Мой опыт поиска работы.
Сейчас нахожусь в поисках работы и сегодня был на очередном собеседовании, о котором собственно хочу рассказать. Фирма на которую я был приглашён называется ООО Славия. В общем захожу, мне выдают резюме для заполнения. ФИО и так далее, ничего подозрительного. Дальше после заполнения приглашают в кабинет к менеджеру (каковым он представился). Нас зашло двое. Я и ещё какой то парниша. И тут понеслось, наша компания 23 года на рынке и так далее и то прочее. Парень сказал что хочет работать на погрузчике. Менеджер ему, мол сейчас данная вакансия занята, но ты вижу парень умный, а мы как раз набираем людей в нашу фирму, в общем приходи завтра в 9 утра, посидишь в нашем коллективе и поймёшь что к чему. Парень согласился и довольный ушёл. Настала моя очередь. Началось то же заранее заготовленное пудрение мозгов. А потом мол у нас вакансия пешим курьером занята, но ты вижу парень умный да и две вышки у тебя, кароч завтра то мы не работаем но, НО! Ради тебя выйдет пару человек с тобой пообщаться (то есть его не смущает что он пару минут назад говорил это предыдущему парню). Меня это насторожило и я начал задавать вопросы. Мол если вы меня берёте на работу без патента, то значит вы уклоняетесь от налогов (я гражданин молдовы, поэтому официально могу работать только по патенту)? Он сказал что он налогов платят столько, что мне и не снилось и что они 23 года на рынке и так далее и то прочее. Тогда я спросил чем они торгуют. Дальше наш диалог:
-Мы 23 года на рынке, производство находится в Гон - конге и наша компания добилась больших успехов, наши директора за границей, а один парень недавно заработал на новый порш и так далее и то прочее.
- У вас точно завод в Гон - конге?
-Конечно!
-А ничего что в Гон - конге нету заводов для производства на внешний рынок. Может в Китае?
-А Гон Конг это не Китай?
-Нет. Но вы так и не ответили на мой вопрос, чем вы торгуете?
- В общем давай не будем умничать, приходи завтра в 9 и ты всё узнаешь.
С этими словами меня выперли из офиса и попросили зайти следующих "лохов". В общем я не знаю что это было, но ребят, никогда не приходите на собеседование в ООО Славия, метро Кожуховская ул. Южнопортовая 7.