Мой опыт аквариумиста продолжение часть 4
Начало выше.. продолжение ниже.. И так....
Всплывают у меня, значит, "Кусы" ну и нихай всплывают, почти смирился - все нормально, но нет((
Ну, не растет трава.. Думаю, значит не хватает чего-то.. И "травушка", которая была розовой и бордовой растет тускло и теряет окрас, новые листики вообще зеленые. Произвожу замены каждый день по 5-8 литров. Процесс такой: наливаю из под крана 5 литров воды, добавляю в нее Аква Сэйв, согласно инструкции и через пару часов произвожу подмену.
Уменьшил световой день до 5 часов с 11 до 16, дальше сидят в темноте)
А может добавить "живности"?? Решил взять самых простых и неприхотливых рыбин, как мне кажется, о которых я знал еще с детства) Это самые популярные рыбы начинающих и ленивых 😉Гуппи, меченосцы и моллинезии..
Меченосцы с гуппи вроде бодры, а вот Молли совсем приуныли :( Через два дня обнаружил две вздувшиеся, выловил, сменил воду процентов на 30 и измерил показатели воды... Батюшки..Нитриты зашкаливают, по сути это яд. Теперь не удивлен почему еще и самец Гуппы был найден на столе. Суицид...
Еще заметил, что вода не прозрачная, а желтоватого цвета, как лужа дождевая.. Обмозговал ситуацию и пришел к выводу, что с большой вероятностью дело в "Кусах" и пустил их под нож! Аккуратно высадил многострадальные кустики в грунт, пусть привыкают.
Вот такие параметры воды
Это что-то в районе четырёх, четырёх карл😱
Спасибо всем, кто прочитал мои предыдущие посты и не остался безучастным и поделился своим опытом и советами.
Продолжению быть

Аква Лига | Aqua League
5K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.