398

Мой Нильс

Иногда мне кажется, что поверье про то, что коты сами находят своих хозяев - это совсем не поверье. Полтора года назад он выполз мне под ноги, такой маленький, что я сначала приняла его за гусеницу-переростка. Собственно, потому и Нильс, что совсем кроха. Весь больной, почти слепой из-за инфекции, и, как позже выяснилось, с полной коллекцией всех возможных паразитов. Ветеринары сказали, что кошки прогоняют таких котят, просто перестают кормить. Наверно, мой Нильс тогда шел умирать. Я взяла его на руки и не уже смогла посадить обратно на землю. Вот первое фото, спустя несколько дней лечения:

Глазки удалось спасти, но вот голос... Больше года я всем шутила, что у меня кот всегда на беззвучном режиме)

Таким он вырос:

В итоге он, каким-то чудом, научился мяукать и теперь радует нас периодическим ором)))

Между этими двумя фото огромное количество боев, чтобы поставить нужные ему уколы, закапать глаза, отмыть от блох и накормить таблетками. Но оно того стоило. Это самый смешной, бешеный и ласковый одновременно кот. А еще он безумно любит свою "маму" и постоянно приходит на колени помурчать ^_^

Я хотела сказать - не бойтесь брать котов с улицы. При должном уходе это самые любящие и благодарные существа. Мой даже к лотку приучился практически без проблем, раза с третьего. И больше так и не промахивался)

Котомафия

130K постов35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё в парикмахерской где я стригусь девочки приютили год назад кошку. Так и живёт теперь у них. У нас дачи рядом, постоянно животных выбрасывают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Пушистая... наверно с такой можно вторую кошку вычесать) Я наоборот приволокла котенка с дачи, у свекрови живет, хулиганка)

раскрыть ветку (4)
3
Можно. Мы со своей как раз столько по весне и вычесываем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Не представляю.... У меня с моего короткошерстного-то второй кот вычесываться начал, а тут такая пушистая.

раскрыть ветку (2)
1
Количество волос- то одинаковое. Только у вашего короткие осыпаются, а из моей подпушка белая лезет со страшной силой. Все в ней. Пуходеркой чесать не давала. Заказали с АЛИ специальную варежку, муж по утрам чешет.
раскрыть ветку (1)
1

У нас сейчас по дому начинают импровизированные "перекати-поле" кататься. Кот потрется обо что-нибудь, шерсть скатается и на полу остается. Ну хотя бы пуходеркой чесаться дается. Но только мне.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы