398

Мой Нильс

Иногда мне кажется, что поверье про то, что коты сами находят своих хозяев - это совсем не поверье. Полтора года назад он выполз мне под ноги, такой маленький, что я сначала приняла его за гусеницу-переростка. Собственно, потому и Нильс, что совсем кроха. Весь больной, почти слепой из-за инфекции, и, как позже выяснилось, с полной коллекцией всех возможных паразитов. Ветеринары сказали, что кошки прогоняют таких котят, просто перестают кормить. Наверно, мой Нильс тогда шел умирать. Я взяла его на руки и не уже смогла посадить обратно на землю. Вот первое фото, спустя несколько дней лечения:

Глазки удалось спасти, но вот голос... Больше года я всем шутила, что у меня кот всегда на беззвучном режиме)

Таким он вырос:

В итоге он, каким-то чудом, научился мяукать и теперь радует нас периодическим ором)))

Между этими двумя фото огромное количество боев, чтобы поставить нужные ему уколы, закапать глаза, отмыть от блох и накормить таблетками. Но оно того стоило. Это самый смешной, бешеный и ласковый одновременно кот. А еще он безумно любит свою "маму" и постоянно приходит на колени помурчать ^_^

Я хотела сказать - не бойтесь брать котов с улицы. При должном уходе это самые любящие и благодарные существа. Мой даже к лотку приучился практически без проблем, раза с третьего. И больше так и не промахивался)

Котомафия

130K пост35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Соглашусь с вами. . Свою кошку подобрал в подъезде в лютый мороз, сначала подумал напишу объявление может у кого то выбежала из квартиры и не заметили, но наутро понял что этот комочек шерсти уже никому не отдам.

раскрыть ветку (9)
9

Вот-вот, я его тоже взяла на руки и поняла, что все, обратно посадить не могу. Отменила все дела и уехала в ветеринарку (дома дочь, нельзя было насквозь больное животное сразу домой тащить).

раскрыть ветку (8)
14
Мой сын четыре года назад пошёл курить на лестницу, возвращается, несёт крошечного котёнка. Говорит - плакал, давай покормим. Покормили... в итоге теперь живёт у нас «хозяйка квартиры». Кошка суперская, у меня такой ещё не было - чистюля и добрейшее существо. До этого была у меня кошка, взятая от домашних родителей. Это был ужас- гадила куда угодно, только не в лоток. Котят родила и бросила умирать, не кормила, пошла дальше на улице гулять. В итоге когда я увидела однажды как она гадит на постель моей двухлетней дочери, побила её. Она сбежала в форточку и не вернулась больше. Я потом долго не решалась заводить животных. Алиса моя тоже была больная когда сын её принёс: демодекоз, глазки больные, блохи естественно. Первое фото - через месяц после того как с улицы забрали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
8

Красавица она у вас))) К чести домашних, первая моя кошка была взята от домашней мамы. Ласковая, мурчало прокачанное - мурчала она прям как трактор. Промахивалась иногда, конечно. Но когда у меня что-то случалось и я плакала - она приходила мурчать на ручки.Я только-только в школу пошла, когда мы ее взяли. В прошлом году она ушла на радугу, прожив с нами 19 лет. Надеюсь, ей там хорошо.

Так что не все домашние плохие, но уличные как-то благодарны что-ли...

раскрыть ветку (6)
6
Я не говорю что плохие, мне просто не повезло. А моя тоже как трактор. Изначально и подкупило то, что она слопав за один присест огромный кусман колбасы, развалилась на кухонном диване и часа три пела нам песни. А сейчас каждое утро ритуал: приходит к мужу на коленки( он работает дистанционно за компьютером) и поёт ему не меньше часа. Когда он был в больнице страдала: придёт, встанет около кресла и смотрит. Ко мне никак- я её утром прогоняю, на работу собираюсь. На мне отрывается вечером...
раскрыть ветку (5)
3

Оооооо, какая милота))) Мой своенравный, мурчит, только когда его гладить и чесать начинаешь.

раскрыть ветку (4)
1
Наша как ребёнок. Целыми днями к нам липнет. Привыкла что муж дома постоянно и она не одна. Он за компом работает, она или на принтере лежит или у него на коленках, помогает.
раскрыть ветку (3)
3

Мой наоборот, дома постоянно один. Но когда я доползаю до кровати или компа - он тут как тут)))

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Я свою прикольно подобрала... Иду в общагу, а мне свора собак летит на встречу и маленький комок шерсти, хренпоймикакогоцвета, летит перед ними, впереди планеты всей, под ноги. Я, хоть убей, не помню, как она оказалась у меня на руках, а собаки пролетели мимо. Отпустить уже не смогла, понесла в общагу. А туда с животными нельзя.... Запихнула кошку в сумку, иду мимо вахтёрши, а про себя думаю "ну только мявкни!" И тут, как по заказу "Мяу!" Хорошо, что я не далеко от двери отошла и вахтёрша меня видела только в пол роста. Я, актриса, у которой еще нет Оскара: "Ой, маааленький! А как ты сюда попал?! А тебе сюда нельзя...давай я тебя выпущу! " и сделала вид, что выпускаю кого-то на улицу. Иду обратно, то краснея, то бледнея, держа малую рукой в сумке, чтоб не вякала и Слава Яйцам я смогла тихо пронести её в комнату. Комендант о наличии у меня кошки узнала только на третьи сутки (соседи, твари, сдали), а еще через пару дней, по стечению обстоятельств, я съехала на квартиру. У кошки оказалась надорвана губа, кусочек губы болтался на клочке кожи(собаки таки достали), за пару недель в зеленке зажил и остался маленький шрамик. За 2 года поняла, что какой бы вредной шкодиной она не была, но это моя любимая кися) она всегда встречает меня с работы, всегда лечит, сидит на ручках, а еще умеет прекрасно матюкаться на своём кошачьем))
раскрыть ветку (1)
0

Шкодливая кось) А соседи просто завидовали, у них-то не было пушистой котейки, вот они и злые))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы