398

Мой Нильс

Иногда мне кажется, что поверье про то, что коты сами находят своих хозяев - это совсем не поверье. Полтора года назад он выполз мне под ноги, такой маленький, что я сначала приняла его за гусеницу-переростка. Собственно, потому и Нильс, что совсем кроха. Весь больной, почти слепой из-за инфекции, и, как позже выяснилось, с полной коллекцией всех возможных паразитов. Ветеринары сказали, что кошки прогоняют таких котят, просто перестают кормить. Наверно, мой Нильс тогда шел умирать. Я взяла его на руки и не уже смогла посадить обратно на землю. Вот первое фото, спустя несколько дней лечения:

Глазки удалось спасти, но вот голос... Больше года я всем шутила, что у меня кот всегда на беззвучном режиме)

Таким он вырос:

В итоге он, каким-то чудом, научился мяукать и теперь радует нас периодическим ором)))

Между этими двумя фото огромное количество боев, чтобы поставить нужные ему уколы, закапать глаза, отмыть от блох и накормить таблетками. Но оно того стоило. Это самый смешной, бешеный и ласковый одновременно кот. А еще он безумно любит свою "маму" и постоянно приходит на колени помурчать ^_^

Я хотела сказать - не бойтесь брать котов с улицы. При должном уходе это самые любящие и благодарные существа. Мой даже к лотку приучился практически без проблем, раза с третьего. И больше так и не промахивался)

Котомафия

130K поста35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Соглашусь с вами. . Свою кошку подобрал в подъезде в лютый мороз, сначала подумал напишу объявление может у кого то выбежала из квартиры и не заметили, но наутро понял что этот комочек шерсти уже никому не отдам.

раскрыть ветку (1)
9

Вот-вот, я его тоже взяла на руки и поняла, что все, обратно посадить не могу. Отменила все дела и уехала в ветеринарку (дома дочь, нельзя было насквозь больное животное сразу домой тащить).

показать ответы
14
Мой сын четыре года назад пошёл курить на лестницу, возвращается, несёт крошечного котёнка. Говорит - плакал, давай покормим. Покормили... в итоге теперь живёт у нас «хозяйка квартиры». Кошка суперская, у меня такой ещё не было - чистюля и добрейшее существо. До этого была у меня кошка, взятая от домашних родителей. Это был ужас- гадила куда угодно, только не в лоток. Котят родила и бросила умирать, не кормила, пошла дальше на улице гулять. В итоге когда я увидела однажды как она гадит на постель моей двухлетней дочери, побила её. Она сбежала в форточку и не вернулась больше. Я потом долго не решалась заводить животных. Алиса моя тоже была больная когда сын её принёс: демодекоз, глазки больные, блохи естественно. Первое фото - через месяц после того как с улицы забрали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Красавица она у вас))) К чести домашних, первая моя кошка была взята от домашней мамы. Ласковая, мурчало прокачанное - мурчала она прям как трактор. Промахивалась иногда, конечно. Но когда у меня что-то случалось и я плакала - она приходила мурчать на ручки.Я только-только в школу пошла, когда мы ее взяли. В прошлом году она ушла на радугу, прожив с нами 19 лет. Надеюсь, ей там хорошо.

Так что не все домашние плохие, но уличные как-то благодарны что-ли...

показать ответы
10
Здрасте, мы тут рядом посидим. 2 дня как нашла. Блох ещё не всех переловила, капли нельзя, пока совсем слаба малыха.
раскрыть ветку (1)
4

Мне ветеринар сказала, что если нельзя капли - лучше помыть шампунем от блох. Хотя там тоже по возрасту еще нельзя было. Потому что блохи серьезно ухудшали его состояние, он в них весь был. Может у вас все не так печально) Выздоровеет, будет вам ночной тыгыдык))))

показать ответы
10
DELETED

у меня тоже есть такая. ей ужей лет семь. еле вылечили. один глаз не видит. маленькая нак котенок-подросток. они кричала в траве поздней осенью. я не смогла пройти мимо. полтора года назад ввзяла еще одного. он еще не успел подхватить болезней, его только выбросили

раскрыть ветку (1)
4

О! Двойное мурчание) У меня мама себе прошлой осенью взяла двух разом. Я бы, наверное, не рискнула. Их же дружить надо аккуратно. Но в итоге в доме постоянно котячьи игрища-лежбища, классно так)

показать ответы
1
Наша как ребёнок. Целыми днями к нам липнет. Привыкла что муж дома постоянно и она не одна. Он за компом работает, она или на принтере лежит или у него на коленках, помогает.
раскрыть ветку (1)
3

Мой наоборот, дома постоянно один. Но когда я доползаю до кровати или компа - он тут как тут)))

показать ответы
6
Я не говорю что плохие, мне просто не повезло. А моя тоже как трактор. Изначально и подкупило то, что она слопав за один присест огромный кусман колбасы, развалилась на кухонном диване и часа три пела нам песни. А сейчас каждое утро ритуал: приходит к мужу на коленки( он работает дистанционно за компьютером) и поёт ему не меньше часа. Когда он был в больнице страдала: придёт, встанет около кресла и смотрит. Ко мне никак- я её утром прогоняю, на работу собираюсь. На мне отрывается вечером...
раскрыть ветку (1)
3

Оооооо, какая милота))) Мой своенравный, мурчит, только когда его гладить и чесать начинаешь.

показать ответы
2
Точно) Прикол был, когда мне ветеринар вещает - если она вялая, не ест, приезжайте на капельницы.. А в этот момент малая скачет по столу, чуть не екнулась задним ходом, потом напала на мою руку, начала кусаться))
раскрыть ветку (1)
2

Да, если там столько энергии, значит точно жить будет долго и весело)

1
Первую ночь она спала очень крепко после еды, а вот сегодня пожрамши в 23 часа, уже в 3:00 подняла крик на всю квартиру, так что думаю, все сложится.
раскрыть ветку (1)
2

Ну сейчас отдохнет, пролечится и задаст жару) Мой первые несколько дней ни на что толком не реагировал. Вялый был, как тряпочка. Уколы кололи, а он даже не пищал. У меня праздник был, когда он начал с моей рукой играть. Так я поняла, что он все-таки видит и что ему лучше))

показать ответы
3
А ещё в парикмахерской где я стригусь девочки приютили год назад кошку. Так и живёт теперь у них. У нас дачи рядом, постоянно животных выбрасывают.
раскрыть ветку (1)
2

Пушистая... наверно с такой можно вторую кошку вычесать) Я наоборот приволокла котенка с дачи, у свекрови живет, хулиганка)

показать ответы
4
Шампунькой уже помыла, но 2 штуки точно ещё по ней прыгают. А как они после мытья на морду её вылезли, это пиздец какой-то был, простите за грубость.
раскрыть ветку (1)
2

Ничего, я понимаю, когда своего отмывала - они во все стороны разбегались, вот там я тоже далеко не литературным языком выражалась. Огромные еще, по сравнению с ним-то.

показать ответы
3
Я б таким людям пропуск в рай бы давал.
раскрыть ветку (1)
2

Пфффф, это мое искупление, а так-то я почти все смертные грехи наверно собрала, по мнению церкви)

2
DELETED

:-) очень много жрут. изодрали мебель и обои. орут, еле отучила делать это по ночам. просятся на руки оба, как дети. оба стерилизованы. в общем, если, кто любит дома идеальный порядок и не хочет тратить 100 рублей в день им на еду, то лучше не брать их. я бы и третьего взяла, но из-за того, что надо будет тратится не буду. не то сейчас время. а вообщде хотела чтобы было пять

раскрыть ветку (1)
2

Обои.... царствие им небесное.... красивые были. Мой справился с ними в одиночку. Но очень качественно XD

Я своего только собираюсь нести кастрировать. Говорят, для кошек это мучение, если не дают партнера и не кастрируют. Пока он находится в счастливом неведении)
показать ответы
3
Красивый котей! И Вам уважение, что выходили уличного котенка, а не прошли мимо.
раскрыть ветку (1)
2

Не смогла, он же такой лапушка)

1
Количество волос- то одинаковое. Только у вашего короткие осыпаются, а из моей подпушка белая лезет со страшной силой. Все в ней. Пуходеркой чесать не давала. Заказали с АЛИ специальную варежку, муж по утрам чешет.
раскрыть ветку (1)
1

У нас сейчас по дому начинают импровизированные "перекати-поле" кататься. Кот потрется обо что-нибудь, шерсть скатается и на полу остается. Ну хотя бы пуходеркой чесаться дается. Но только мне.

5
Кота взял с улицы, вымахал слоняра любвеобильный. Сегодня еще и собаню в приюте забрали, 5ти месячного пацана. Ничем не отличаются от породистых собратьев, а в плане отдачи к человеку мне кажется дают больше любви, может и заблуждаюсь
раскрыть ветку (1)
1

Не заблуждаетесь, у породистых выводят не характер, а внешность. А на помойке глупые для злые быстро отсеиваются.

Удачно вам подружить ваших питомцев)

3
Можно. Мы со своей как раз столько по весне и вычесываем.
раскрыть ветку (1)
1

Не представляю.... У меня с моего короткошерстного-то второй кот вычесываться начал, а тут такая пушистая.

показать ответы
1
Ох, как я на это надеюсь и старшая кошь)))
раскрыть ветку (1)
1

Здоровья вам всем)

1
Вот этого и опасалась, а потом меж усов эта дрянь бегала. Фу....
Я бы с малой вообще не расставалась, жила в обнимку, но её друзья - это фу.
раскрыть ветку (1)
1

Это не друзья, это безбилетники) И скоро их остановочка))

показать ответы
4
В августе попался возле мусорного бака, как сперва, показалось, мертвый котенок... Который вдруг открыл глаза. Назвали Иисус, потому что воскрес, так сказать. Блохи, глисты, ринотрахеит - стандартный набор. Первые две недели постоянно чихал, истекал соплями, храпел как дед и почти не ел. Вылечили все, кроме одного глаза, но на функционале кота это никак не сказалось, а врач сказал, что ничего страшного, и такое бывает. Вырос любопытный, дружелюбный и чууууточку наглый обормот)
раскрыть ветку (1)
1

Какой у вас рыжуля милый)))) Тоже наверно из всех щелей его выковыривали, чтобы глазки закапать?)

показать ответы
1
Мы стерилизовали после первой течки. И ей легче и нам. Говорят что бывает после стерилизации злые становятся, типа обижаются на людей. Наша наоборот- привезли после операции, на подстилку положили, стала от наркоза отходить- приползла ко мне на ручки.
раскрыть ветку (1)
1

Ну у кошек это вдвойне мучительно. Мы с первой кошкой не знали - в итоге у нее началось воспаление и пришлось уже в преклонном возрасте оперировать.

3
DELETED
Я свою прикольно подобрала... Иду в общагу, а мне свора собак летит на встречу и маленький комок шерсти, хренпоймикакогоцвета, летит перед ними, впереди планеты всей, под ноги. Я, хоть убей, не помню, как она оказалась у меня на руках, а собаки пролетели мимо. Отпустить уже не смогла, понесла в общагу. А туда с животными нельзя.... Запихнула кошку в сумку, иду мимо вахтёрши, а про себя думаю "ну только мявкни!" И тут, как по заказу "Мяу!" Хорошо, что я не далеко от двери отошла и вахтёрша меня видела только в пол роста. Я, актриса, у которой еще нет Оскара: "Ой, маааленький! А как ты сюда попал?! А тебе сюда нельзя...давай я тебя выпущу! " и сделала вид, что выпускаю кого-то на улицу. Иду обратно, то краснея, то бледнея, держа малую рукой в сумке, чтоб не вякала и Слава Яйцам я смогла тихо пронести её в комнату. Комендант о наличии у меня кошки узнала только на третьи сутки (соседи, твари, сдали), а еще через пару дней, по стечению обстоятельств, я съехала на квартиру. У кошки оказалась надорвана губа, кусочек губы болтался на клочке кожи(собаки таки достали), за пару недель в зеленке зажил и остался маленький шрамик. За 2 года поняла, что какой бы вредной шкодиной она не была, но это моя любимая кися) она всегда встречает меня с работы, всегда лечит, сидит на ручках, а еще умеет прекрасно матюкаться на своём кошачьем))
раскрыть ветку (1)
0

Шкодливая кось) А соседи просто завидовали, у них-то не было пушистой котейки, вот они и злые))

1
Я думаю, что надо было и морду полностью мыть, а я не рискнула. Завтра вечером капли на холку налью.
раскрыть ветку (1)
0

Ненене, морду ни в коем случае, если в уши попадет вода с шампунем - котейке придется очень несладко.

показать ответы
1

И мой так же делал, но я чот думала, что просто особо не хочет мявкать. А вот когда наступил период половозрелости, вот тогда голосина прорезалась)))

раскрыть ветку (1)
0

А мой научился пищать похоже на мяуканье. Полноценного "Мяяяаааау", так и не может выдать.

1

Мой кот начал издавабь звуки только к 2-м годам, до этого молчал.

раскрыть ветку (1)
0

Мой кот пытался мяукать, но просто рот открывал, звука не было. Это было так грустно наблюдать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги