Мой мегавыигрыш в лотерею
А вот моя история про халявные деньги... Было это в 91-м... пошли с Лехой за сигаретами в ТЦ. А там обед, ждать еще минут 15. Рядом киоск Спортлото. Лёха отдает рубль, берет 10 лотереек и говорит:" Вскрывай, что выиграешь-твое!" У меня в итоге все "без выигрыша", а он свой рупь отбил. Я в свою очередь беру 10 билетиков. Лёха уже в плюсе: еще рубль! А у меня все пусто. Предпоследний оказался выигрышным: 250 000 руб! 250 уже много, а тут еще и тысяч. Главный выигрыш всесоюзной лотереи! Получил деньги на Вокзальной Магистрали, поехал по первым в Новосибе коммерческим ларькам, закупил пару пакетов со всякими "классными вещами", на которые мог раньше только смотреть: кэмел, Смирновка, салями и т.д. и поехал к своему лучшему другу обмывать победу!
Деньги выдали сторублевыми купюрами: 25 пачек. Так я их даже в банк не отнес. Держал в общаге на антресоли. Я, лошара, 150000 занял одному типу, больше я его не видел. Говорят, уехал в Москву. Но и 100000 были огромными деньжищами. Купил себе аудиоплеер " Casio":) Это единственная вещь, которая у меня осталась в итоге. Еще сделал другу свадьбу в ночном клубе, летал в Крым, на Байкал , в Москву и т.д. Короче, год жил как махараджа! Кушать изволил в ресторанах... и вот бабло закончилось... Возвращение в студенческую столовую ( "отрыжку") было ужасным. Курить "полет" я тоже уже не мог. Именно в этот момент взломали картонную дверь комнаты в общаге. Искали деньги... вынесли димкину бритву "Бердск"... На дворе были девяностые, и я подался в коммерсанты... но это уже отдельная история!