647

Мой лучший друг

Долго думала писать или нет. Всё-таки решилась.
Это пост о моем Друге. Знакомьтесь - кот Дымок

Его мне подарили на мой 16 день рождения. Совсем ещё маленький, крохотный комочек, он ещё ходить толком не умел, но уже был любопытным и наглым :D
Подарили мне его как девочку (прекрасно помню момент, когда мама встречала с поезда нас с ним и мама предлагала ему имя - может Бритни?)

Он обожал рыбу. Нет, не так, он ОБОЖАЛ рыбу. Стоило только сказать "Рыбка", как тут же серый вихрь забирался на микроволновку и смотрел своими оранжевыми глазищами
А ещё, если с друзьями мы собирались погулять и оставались у кого-то с ночёвкой, то я всегда сбегала от друзей (хоть трезвая, хоть выпивши) и шла домой кормить кота 😅 А он всегда ждал меня на микроволновке :)

Он был очень харизматичным

И любил спать в очень странных позах xD

В душе он был гитаристом - играл на собственной лапе)

Он практиковал йогу :3

Собственно, вот мы с ним :)

А это его последнее фото.
9 мая 2018 года ему стало плохо. В клинике прозвучал страшный диагноз - лимфома. Ему давали 2 месяца, но он прожил до 25 ноября.
Солнышко моё

Наверное, этот пост для того, чтобы наконец отпустить его и перестать терзать себе душу.
Я любила, люблю и буду любить тебя.
Мягкой травки, Дымовёнок.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Мягкой травки.
К сожалению они живут не так долго, как мы бы хотели. Сейчас прочитала и вспомнила всех своих ушедших котов.
У кошек и собак точно есть душа. Может он остался рядом с вами.
Про предпоследнюю мою ушедшую кошку есть ощущение, что её сущность бродит по квартире (мне не страшно). До её смерти никогда ни про кого таких ощущений не возникало.
Заведите нового друга. Не сразу. Нет он не заменит, но это будет новая история дружбы.
Фото моей рыжей морды, которая лечит мои душевные раны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Красавец какой) да, вы правы, он до сих пор мне снится. Уже не так часто, как поначалу, но все равно приходит во снах - то мелькнет где-нибудь, то, наоборот, сидит и ждёт меня, пока подойду и поглажу. Они всегда рядом с нами. Для нового друга ещё не созрела - слишком мало времени прошло пока что. Но потом все может быть :)
показать ответы
8
DELETED

Я Вам очень сочувствую. Это очень тяжело - потерять друга.

раскрыть ветку (1)
8
Согласна с вами, спасибо. Теперь у него все хорошо :)
5

Очень жаль, такой красивый. Он всегда будет рядом с вами, будет оберегать, как пушистый ангелочек.

раскрыть ветку (1)
5
Он мне снится иногда, особенно его глаза. Я верю в то, что он рядышком, просто не могу его увидеть
3

Да, и ещё хотела добавить. Кошки очень терпеливы. Молча терпят смертельную боль. У нас от рака уходили и любимый кот, и  потом кошка. Лучше, наверное их усыплять, в комфортной домашней обстановке. И ни в коем случае не мучить их лечением, когда понятно, что не спасти.

раскрыть ветку (1)
5
Да, мне демоненка подарили после смерти деда, за его воспитанием как-то все утряслось не только у меня, но и у остальных.
Сначала все казалось не таким страшным, но лечение не помогало. За месяц до смерти нашли метастазы. Я не смогла - рука не поднялась, хотя тогда уже было ясно, что всё. Хотелось бы написать, что он ушёл легко, но.. Он уходил страшно, ему было тяжело и больно. В тот момент я очень сильно пожалела, что не решилась раньше. Но вернуть уже ничего нельзя. Моя нерешительность стала его болью. И от этого очень тошно на душе..
показать ответы
4
DELETED

Красавец какой был.

раскрыть ветку (1)
5
Даааа, шикарный демоненок)
5
Очень сочувствую, отпускать четвероногих друзей - это всегда очень тяжело (((
раскрыть ветку (1)
5
Да, тяжело, но чему быть, того не миновать, как говорится. Спасибо
6
Я соболезную вашей утрате. Надеюсь, что следующий пуська, которому вы поможите продить самые лучшие и счастливые 9 жизней будет общаться по ночам с Дымком и передавать от него поцелуи.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, очень на это надеюсь :)
6
Шикарный был котей. И вы красавица. Не печальтесь сильно. Он, видно, был счастливый кот. Хотя как тут не печалиться.
раскрыть ветку (1)
4
У него была хорошая жизнь, хоть и избаловала я его немного :)
Спасибо, сейчас уже намного легче, все-таки время лечит, только иногда грусть вырывается и становится не очень
показать ответы
4

У нашего котейки отказывал желудок и почки, мы до последнего верили, что все наладится, но и врач с ветеринарки не дал нам понять, что надежды уже нет (услуги там стоили дорого, может тянули деньги, незнаю) мы стали лечить его дома, уколы, капельницы, он потом перестал есть и ходить, а одно утро я проснулась, что он взвыл, просто орал и выгибался от боли в агонии. Мы быстро взяли укол обезболивающего (которое нам сказали много невводить) и ввели ему весь шприц и он умер спустя несколько минут (( тоже надо было усыплять сразу, это был шок для меня

раскрыть ветку (1)
4
Ох, сочувствую вам. Теперь у них у всех всё хорошо
3

Блин. Зачем вы выложили...сразу пронеслось столько таких же воспоминаний ...про мою кошечку. Месяц назад умерла от рака(
Теперь слезы на глазах:(

раскрыть ветку (1)
3
Простите :( все будет хорошо, время лечит, держитесь. Она рядом с вами и всегда будет рядом
показать ответы
0

у вас то дед умер. то теперь кот

раскрыть ветку (1)
3
Это жизнь. Все рано или поздно умирают.
показать ответы
2

и вам тоже скорей оправиться !

раскрыть ветку (1)
2
Спустя полгода намного легче, спасибо!
1

совсем молодой(

раскрыть ветку (1)
2
Да. Вообще заметила тенденцию - в последние годы животные умирают раньше, в расцвете сил. Столько примеров, что жуть. Очень давно не видела долгожителей
показать ответы
2
Ушел на радугу...
раскрыть ветку (1)
2
Да, ему теперь спокойно и не больно
2

Не надо себя казнить! Это уже прошло, отпустите. Самообличающие мысли разрушительны, не конструктивны, не ведут к созданию ничего хорошего.
Сейчас немного отвлекусь от темы, не удивляйтесь.
Вы знаете, что слово "покаяние" в переводе означает "перемена ума", "перемена мыслей".
Например, в христианстве покаяние в грехе – это обличение своего греха, это решимость не повторять его в дальнейшем.
Я сейчас не про грехи, а про отрицательный опыт. Я для себя в жизни приняла установку: Делать из отрицательного опыта вывод, но не казнить себя. 
Он жил, вы радовали друг друга, он ушел. Все уйдут. Просто вспоминайте и радуйтесь жизни. Извините, много букв. Просто ваши слова задели за живое.

раскрыть ветку (1)
2
Ничего, я вас понимаю :) интересная информация раньше не знала. Да, вы правы - все рано или поздно уйдут. Мы с мужем стараемся жить почти по такой же установке - делать выводы из чего-то плохого, чтобы потом не допускать промахов
3
DELETED

Нет нет,не извиняйтесь,Ваш пост почему то очень тронул меня...У каждого человека должен быть свой котик.

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, у меня таким котом был Дым :) проказник мелкий)
4
DELETED

уф...ну и пост с утра.Прям на работе заревела,красивы котище у Вас был.Очень красивый.Мягкой травки ,Дымовенок.

раскрыть ветку (1)
2
Простите, не хотела, чтобы кто-то плакал, когда читал пост :( он был очень красивым и умным :)
показать ответы
3

Вот то же самое: у родителей кошечка умирала от болезни. Ласковая, очень чистоплотная и воспитанная. Пожалели, не усыпили - умирала в муках. До сих пор вспоминать тяжело, но ведь и убивать страшно - а вдруг бы поправился?...

раскрыть ветку (1)
2
Вот да, надежда умирает последней, просто рука не поднимается - он же живой и ему ещё не больно, а вдруг будет лучше..
2

Мы с вами внешне чем-то похожи), вы не моя далекая родственница?

А по теме, сам недавно кролика хоронил, думал что кремень.

раскрыть ветку (1)
1
Кто знает, может и родственники) бабушка говорила, что у нас родные люди есть во всех уголках света, но связь с ними оборвалась, увы :( сочувствую вашей утрате. Всё будет хорошо, только держитесь, время сгладит все углы
показать ответы
1

На мою чем-то похож, кстати. И зовут ее Дымка)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ооо, какая красавица :3 шикарная кошечка :)
6
Прочла Ваш пост и даже слёзы навернулись.Я ужасно боюсь ,что мой кот скоро состарится и уйдёт.Он и так не особо здоровый у меня.Моему коту 5 июня 2 года исполнится и он уже умудрился съесть таблетку транквилизатора(даже не знаю,как он их нашел),упасть с 3го этажа,сломать нос,перенести 2 общих наркоза и операцию после вывиха бедра.Знаю,как страшно,когда они болеют.
раскрыть ветку (1)
1
Простите, что тронула душу :(
Специально старалась написать как можно легче
Не грустите, все будет хорошо. Ваш котик обязательно поправится и будет рядом ещё очень долго, главное будьте рядом с ним. Коты очень умные животные, чтобы там не говорили, они все понимают и все чувствуют. Здоровья вашему котику :)
показать ответы
1

Сколько лет ему было?

раскрыть ветку (1)
1
5 лет
показать ответы

День рождения.

раскрыть ветку (1)
1
Ой, не заметила, спасибо)
1
Наверное,было не тактично мне писать такое сообщение.Вы потрясающе тёплый человек!
раскрыть ветку (1)
0
Нет, что вы, вы беспокоитесь просто о своём котике, это нормально) спасибо :)
показать ответы
0

Вполне хватит на суп из фрикаделек ))))

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, мы не пробовали 😂
0

Думаю нужно просто это сделать, если особых помех нет:) У меня мама тоже чуть ли не истерики закатывала после смерти кота о том , что она не выдержит ещё одного, но ничего, я просто припер кота домой и она особо против не была:)

раскрыть ветку (1)
0
Пока помеха в виде съемного жилья)
1

Бери следующего кота, хорошие хозяева котов не должны простаивать. Сам так сделал.

раскрыть ветку (1)
0
Не готова пока :)
показать ответы
0

зачем разводила?)

раскрыть ветку (1)
0
Да мне подарили двух девочек, а они возьми и роди ещё хомяков 😂 пока пристраивали, кто-то из сыновей успел залезть на мамку и опять были роды :) рекорд в доме - 19 хомяков)
показать ответы
2

спасибо за поддержку, но уже пережил это. Зима прошла, остались еще хомяк с кошкой им забота важнее)

раскрыть ветку (1)
0
Оо, хомяки забавные :D у меня в детстве хомячья ферма была)
показать ответы
0
Если б рыбой не кормили, мог и дольше прожить. Учите матчасть.
раскрыть ветку (1)
0
Никто и не пишет, что его только рыбой кормили. Он её любил, но давали где-то 2-3 раза в месяц, при этом она была отварная и разделанная :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы