Мой кот
У меня есть кот. Его зовут Бася. Басинька. Он ко мне попал совсем маленьким.
Так-то у меня есть ещё один кот, но он больше мужа, чем мой.
Когда Бася к нам приехал жить, то Сёмка его обижал. Потом привык. Но до сих пор, когда разыграются, может сильно его кусать. А Басинька не кусает Сёмку, а просто орёт.
Баська не игручий. Он любит полежать, поспать. Ещё любит, когда его тискают всяко-разно, но терпеть не может, когда его берут на руки. Но не царапается, а орёт. Он вообще никогда никого в жизни не оцарал и не укусил, даже когда я его мыла(!), и даже когда ему стажёр-ветеринар никак не могла проколоть кожу на лопатках , чтобы прививки поставить, и десять раз его мучила. Другой бы укусил, а он орал. Он просто всегда орёт. Оручий он.
Даже когда я со смены прихожу, он идёт меня встречать, трётся рожицей походя обо всё: о стены, о тумбочку, - и орёт. Но тут он подругому орёт. Он как бы разговаривает. Каждый мяфк с разной интонацией, и делает паузы, чтобы я что-то могла ему ответить. И у нас с ним идёт определённо диалог: я ему рассказываю про работу, а он мне своё, кошачье. Я раньше думала, что он кричит, что поесть просит, а нет. Кормлю сразу - не ест. Ему просто поговорить надо.
Когда я его мою, я вешаю на полотенцесушитель(он у меня над ванной), длинную мохнатую мочалку. Он вцепляется в мочалку и висит. А я его мою на весу. Удобненько, кстати. И вымыть кошачьим шампунем, и ополоснуть, и отжать. Но мою я его раз в три месяца в тёплое время, и раз зимой.
И даже когда они с Сёмкой вдвоём поймали зеленушку на балконе, то Бася её не ел. Её только Сёма ел. Один. Поэтому Басю не ругали. Он птичку не ел! Невиновен!
Насчёт тисканья: вот к нему можно всегда подойти, сесть рядом, запустить в него руку и тискать везде. Вообще везде трогай, даже за хвост можно. Тогда он не орет, он балдеет. Я его беру за живот чешу, а там у него к зиме опять вымя выросло, мягкое такое, жировое. Когда он идёт, оно свисает маленько. Я люблю это вымя тискать тоже. И он любит, когда его трогают там.
А ещё он любит, когда его целуют в глаза. Прям лицо подставляет, чтобы в один глазик чмокнули, а потом в другой.
И так когда делают, тоже любит. Сам рожу в руку суёт. Но только обязательно, чтобы усы снаружи торчали. Так он может долго просидеть. Рожичка ондатрия...
Вообще, Бася - это просто комок живой кошачьей нежности. Единственное, что меня тревожит - то, что он может набирать лишний вес, и его надо наблюдать постоянно, чтобы он не толстел. Потому что Сёмка-то хоть бегает и играет со мной в прятки, а Бася вообще не играет. Изредка может лёжа помашет лапками за перышком. Я пробовала лазерной указкой гонять, так он задыхаться начинает. Страшно. А сердце у ветеринара прослушать нормально не смогли. Он мурчал всё время, паразит. И даже, когда его отвлекали, стучали по столу пинцетом, швыряли всякое, и прищепку к холке прицепили, он всё равно мурчал. Ветеринар сказал : "Я не могу больше издеваться над твоим котом"
Пятнадцатого ноября у Баси был день рождения. Ему два года. Я купила подарок, игрушку на батарейках, там внутри перышко крутится.
Так вот, я думала, что коты будут играть вдвоём или по очереди. А играет один лишь Сёма. А Бася только смотрит.
Не игручий кот. Лежучий. Зато с ним спать хорошо. Он прям на подушку ложится около головы и мурчит. А ровно в семь утра будит: тычет рожицей своей в моё лицо, а там у него усы, мне щекотно, я и просыпаюсь. Если я одеялом закрываюсь с головой, он с другой стороны подходит, тихонько коготком цепляет одеялко, и опять начинает рожей усатой в нос бодать. Поэтому приходится вставать.