Мой Isuzu Vehicross. Модель от TAMIYA
Привет всем любителям и профессионалам увлечённых моделизмом. Сразу предупреждаю, пост будет очень длинным и для кого-то скучным. В нём я расскажу о том как хочется сделать всё и побольше и по-красивее, а получается как всегда)
Наконец я завершила стройку Isuzu Vehicross 24 масштаба от Тамии и хочу вам показать процесс и итог.
Начнем с того, что не всегда в моделях детали похожи на реальные, но очень хочется это изменить. Поэтому, первым делом я занялась модернизацией подвески:
Потом я собрала Выхлопную систему
В группе по моделизму раскраску забраковали, поэтому пришлось переделывать
После этого, нужно было красить стекло. Для меня это был первый опыт, к тому же не было масок, а значит нужно сделать самой. Прочитала мануалы. Для тех, кто не в курсе - рамочка на стекле шершавая, на ней рисуем простым карандашом и наклеиваем поверх скотч, потом отрываем и на нём остается карандаш. По рамке вырезаем, клеим, красим)
Вообще, маски - наше всё! Когда-то я пренебрегала ими, а зря. Вот так замаскирован корпус:
А вот уже наборчик в грунте:
И после первого этапа покраски:
Когда пришло время красить нижнюю часть корпуса машины, я поняла, что сделала ошибку. Поматерилась. Конечно, удобнее было бы красить низ, а потом верх, но мой косяк и пришлось делать наоборот:
После покраски решила покрыть лаком и он краску "скушал", мои попытки спасти положение, ухудшили его. Вот такой был промежуточный результат:
Я была расстроена. И как меня не уговаривали доработать то что есть и не менять ничего, я все равно решила перекрасить машину. А ведь я её делала на ГБ, но не судьба, а может и к лучшему. Так как крашу модели я Эмалевой краской, пришлось снимать X-20 от Тамии верхний слой, заново грунтовать и красить
Так как все декали были смыты, я попыталась спасти хотя бы одну из них, поэтому наклеила скотч поверх. Конечно, переход получился не очень красивым. Но я люблю эксперименты, а ещё у меня есть лист карбона=)
Следующий мой косяк, который пришлось маскировать - при снятии краски были подпорчены передние фары, под которые затекла краска, пришлось их отрывать, а точнее ломать. В итоге решила внутри красит в черный плюс пришлось наращивать слой стекла. Использовала клей для стекла от ревела.
Потом пересмотрела фото реальных машин и у некоторых увидела зеленые фары, покрасила. А увидев кенгурятники - загорелась сделать и его! Это интересная практика - пришлось научится "вытягивать" литники над свечкой)
После того как я "прикрыла" косяки передних фар и решив, что всё позади, приступила к покрытию лаком всего корпуса и тут...
Я знаю, что будут комментарии о том, что я глупая, дура и не учусь на своих ошибках и будут правильными! Краску опять "разъело"! Раньше я думала о том, что вина - тонкий слой краски, но в этот раз слой был хороший. Стало понятно, что лак в баллоне от Тамии не подходит для эмалевой краски. (Предвкушая советы - уже купила акриловый лак в баночках, буду дуть из аэрографа. Уверена, что поможет)
Я не была готова к третьей покраске, грязным делать авто не хотелось и тут я вспомнила, где живу - в Сибири. Идея сделать машину в снегу засела в моей голове и не давала спать. Я просматривала различные фото внедорожников в снегу, почерпнув море данных я загорелась ещё одной идеей - сделать шноркель. Он отлично маскировал некоторые косячки и придавал брутальность моей машинке.
Ну а теперь про итоги:
Да, коврики розовые, потому что я - девушка) Кресла цветные, потому то декалии такие.
Кстати снег сделан из соли. Сыпала на клей для стекла ревел и на свои раны. Столько крови как с этой моделью у меня ещё ни с одной не было =) Пожалуй, сделаю перерыв и залечу раны. Вопрос "смогу ли"?
А теперь погрузим наш экспертный экземпляр в суровые условия за окном:
Спасибо всем кто дочитал до конца. А ещё тем, кто матерился, но всё равно посмотрел картинки. И так же тем, кто просто заглянул сюда.
По привычке, жду любые комментарии, советы и подсказки.
Думаю о том, чтобы сделать диораму под эту модель. Если кто-то может поделиться ссылками и мыслями - буду безмерно благодарна!

Стендовый моделизм
5.8K постов10.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).