9

Мой феодал самый лучший! Кто кроме него?

Сразу говорю - многабукаф. Любителям кратких и емких мыслей можно сразу пролистывать дальше.
Думаю, уже большая часть населения Пикабу знакома с высказываниями Филлипа Гросса-Днепрова: "Во всем виноваты рок-музыка и компьютерные игры!". Так же многие слышали о высказывании депутата Госдумы Евгения Марченко о том, что компьютерные игры нужно запретить. Если нет - читайте: https://dtf.ru/games/29594-smi-deputat-gosdumy-predlozhil-za...
Итак, общий посыл от наших медиалиц и депутан остается, как и всегда, тупым и однообразным - запретить все, что могло вызвать трагедию в Керчи. Но давайте мы с вами отбросим в сторону эмоции от осознания, какие дебилы неадекваты у нас в верхах и взглянем на ситуацию под другим углом.
Итак, преступный разум отличается от обычного. То, что недопустимо для обычного человека, не является проблемой для преступника. Также, каждый из нас знает о слове "профдеформация", означающем изменение личностных характеристик под влиянием окружения на рабочем месте. Врачи становятся индифферентны к людским истерикам, сантехники - к говну по всему полу, полицейские же - слушают шансон и ведут себя как быдло в погонах (не все, но многие. Тех, кто сохранил человеческое лицо, прошу не обижаться - вы меньшинство и система вас пережует и выплюнет). Собственно, посмотрев на человека наметанным взглядом вы уже можете предполагать его род занятий. Таким же родом занятий является и преступность. И у преступников так же есть профдеформация. Неуверенный в себе человек не будет работать в ОМОНе. Человек, интересующийся написанием программ, либо экономикой, не захочет работать пекарем или сантехником - это противоречит его внутренней сути. То есть мы обнаруживаем обратную зависимость рода занятий от личностных характеристик. Отбросим в сторону маньяков и психопатов - их действия обусловлены поражением мозга, а не влиянием окружения. Но как насчет подавляющего большинства преступников? Воров, убийц, грабителей, мошенников? Есть ли то, что их объединяет помимо нарушения законов? Я думаю, что многие сразу вспомнили про АУЕ. Идейное движение, превращающее преступление закона в вид занятости. Люди, которые подсознательно желают отдать свою жизнь в руки других людей, чтобы их кормили-поили и не лезли с обязанностями. То есть если связать эту информацию и периодические "слеты с катушек" среди людей, то мы получим интересную теорию: законотворцы специально ищут проблему вдалеке от источника проблемы. То есть в государстве есть многотысячная толпа преступников-рецидивистов, людей, регулярно нарушающих закон, объединенных одним предпочтением в музыке, стиле жизни и даже напитке, но главное - уровне интеллекта. Напротив систематичных и однообразных ограблений, убийств и мошенничества, у нас имеются единичные, но громкие случаи маньяков, людей, совершающих массовые убийства и психов в обострении. Так почему же власти и их медиа-голоса хотят запретить свободный интернет, игровые порталы и прочее? Зачем исследовать одиночные случаи при наличии большого массива однотипных данных, уже сидящих в тюрьмах и колониях?
Потому что они не мешают.
Кто самые религиозные люди? Правильно! Те, чей уровень интеллекта не позволяет осознать, что жизнь просрана на невнятные и неадекватно маленькие цели. Преступники вообще редко обладают высоким интеллектом.
Кто искренне верит словам из телевизора и громче всех кричит что мы "парвем омерику" и "крымнаш"? Люди с интеллектом как у хлебушка. Преступники. И медиалица. Причем у медиалиц и депутан дети, как правило, живут и учатся как раз в ненавистной "омерике".
А вот те, кто может лично пообщаться с "омериканцами" в видеоиграх, читать на других языках СМИ других стран и умеет мыслить логически — вот те люди вредны для нынешнего неофеодализма. Раб должен быть уверен, что у соседнего феодала жизнь еще хуже. И плевать что там на самом деле то же самое под другим соусом. Свой феодал должен быть самым добрым и сильным в глазах рабов. А люди, которые хотят развиваться, хотят сами определять как им жить - опасны. Они могут осознать, что хозяин на самом деле узурпирует рабов и подбить их на восстание.
Именно поэтому не трогают АУЕ. Именно поэтому грабители получают меньшие сроки, чем те, кто защищает свою семью и нечаянно убивает нападавшего. Мы - рабы в глазах властей. Мы - стадо баранов в глазах волков. Родись-работай-сдохни - достойный путь раба.
Я хочу жить свободным человеком. Но сделать ничего не могу.
Спасибо, что дочитали. Адекватная критика в комментариях приветствуется. Тэг "без рейтинга" чтобы не думали, что это хайп.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы