6

Мой Дом - Моя Крепость

Всем добра!! Под одним из постов про Дачу и Забор с одним из пользователей вышла интересная дискуссия. Я городской житель, и как правило за город выбираюсь не охотно. Но если уж выбрался то предпочитаю Тюленится. Так как дача это Отдых, а не Садо-огородо. Дискуссия пошла о местных традициях и привычках. Деревенские жители которые проживают все время в деревне, считают нормальным БЕЗ СТУКА и ЯВНОГО СОГЛАСИЯ сразу заходить во двор. Я же считаю это не правильным. Как минимум это не культурно и не уважительно. Да и не законно. Ведь это по сути вторжение на частную территорию. Вы скажите - да чО такова ? Это ж соседи. А в банальной вежливости и уважении. А будь я во дворе голый или кто-то из родственников? Я например люблю на даче поставить бассейн - не детский - и залезть в него голым. А когда отдыхаем с друзьями , девушки могут часто быть в белье или купальниках или топлесс. Это на участке, с забором. Или был случай накрыли на стол, праздновали день рождения одного человека, сосед решил пристроиться . И был очень удивлен что ему не рады. В дискуссии я написал человеку что нужно Уважать Частную Собственность и Территорию. А вдруг у меня на участке есть собака. И на участие она свободна - без поводка и намордника. Ведь она по сути дома. И одна из ее "задач" это Охрана от незваных гостей. И любой вторженец которого пустил не я или кто-то из членов семьи становится "врагом". Сейчас как раз идёт шум по поводу собак что нападают на людей. И так как мне быть в такой гипотетической ситуации? А если это ребенок или пожилой человек? Почему деревенские жители не считают нормой Постучать/позвонить в звонок и Дождаться ответа, прежде чем сразу заходить? Многие ведь на даче в течение дня калитку не держат закрытой на замок. В силу некоторых причин у меня есть средства самообороны, в том числе пневматика и травмат, а у некоторых родственников и огнестрел. В лесу видели медведей волков . Это конечно приятно, но могут и напасть. Несколько лет назад медведица и пара медвежат устроили вечерний променад по деревне, и напугали многих до усрачки. Со многими соседями весьма прохладные отношения. Но как только случился случай с медведицей - в деревенский чат и просто на телефон стали писать призывы о помощи, ведь у нас есть орудие, и мы ДОЛЖНЫ прогнать. Вот только с чего бы? Эту медведицу знают, и медвежат. Звери с чипами. В свое время местное лесничество здорово напрягали и заповедники пока не помогли чипировать. Звери не напали, просто гуляли. Прошлись по деревне и вернулись в лес . Да шумели немного. И все. На даче забор должен быть крепким и соседи должны понимать что заходить на чужую территорию как к себе это не правильно. А вдруг вечером в темноте я не пойму кто это и будет выстрел? А если это опять же ребенок или собака чужая забежала? Когда ещё жива была бабушка на участке были яблони и груши и черноплодка. НА УЧАСТКЕ. И к нам пробирались деревенские дети. Городские что приезжали так не делали. А те кто в деревне живут - считали это нормальным.пару раз ловили ругали, говорили с их родителями . "АчОтакова". То есть проникновение и кража это нормально считают.уже после смерти бабушки пришлось пару раз из пневматики стрелять и отгонять ворье. И ведь дело не в том зачем они проникли - честно на фрукты ягоды все равно. А сама суть - проникновение на чужую территорию и кража. Прибегали и ругались родители, грозились вызвать полицию. Вот только когда я и дядя и мама и другие родственники говорили - вызывайте, есть камеры - сразу как-то мирно все хотят решить. Интересно почему? Может потому что это все же преступление влезать в чужой двор и воровать? Даже не знаю.... Дяде предложил проволоку повесить на забор, но мы отказались. У нас Кошки.и это не хорошо. И дверь на участок мы всегда теперь закрываем. Даже забор усилили - зазоры и прочие дыры убрали чтобы собаки, особенно мелкие, не могли пролезть.

Как по мне так нужно брать пример с крепостей. Ров, колья, башни. Добавим современные технологии - датчики движения, камеры, автоматические системы защиты - я всё жду автоматические турели,заряжаешь их резиновыми пулями...и хорошо. Сосед пытается проникнуть не спросив , или лезут чурки или алкаши что спереть или чужие собаки - бамс, резиновой пулей.. Ну или если это слишком жестоко - пейнтбольные шарики. Только краску которую банки используют - ее сложнее смыть.

Нужно ли защищать свой дом( и территорию) от нежелательных и незваных гостей жёсткими методами?
Всего голосов:
Взятотв сети, просто пример.

Взятотв сети, просто пример.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества