162

Мот купил, сезон открыл!

Кому ещё мало отчётов про "сизонаткрыт"? :)

Прошлый "нулевой" сезон убедил меня в трёх вещах:
- надо купить мотоцикл,
- надо купить мощный мотоцикл,
- надо купить мощный мотоцикл обязательно с инжектором и АБС.
Если в декабре я подумывал брать новьё из салона с 50% в кредит (Трейсер 9 GT), то сейчас международная обстановка :) заставила обратить свой взор на рынок вторички.

Недели 2 мониторил, ловил - и поймал свою птицу счастья :)

Honda CBF1000A 2006. В отличной сохранности, с прозрачной историей и посадкой здорового человека :)

Мот купил, сезон открыл!
Другие полезные и курьезные посты про приобретения доступны по тэгу Покупка. Настоящие скидки и актуальные предложения вы всегда можете найти в нашем разделе Пикабу Скидки.

Мото

6.8K поста12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Литр на первый сезон - самое то, я бы конечно хаябузу взял. А годков сколько пилоту?
раскрыть ветку (1)
2
44 годика мальчишке, уже почти взрослый :) Спокойствие, только спокойствие, мне не по междурядью сотку вышивать.
А на Бусу у меня пузо не влезает :)
показать ответы
2

все равно не подпишусь)

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Хреновые три вещи ты усвоил - вот тебе ещё несколько : не гоняй, будь аккуратнее, будь охуеть как аккуратнее! А то до конца сезона много хрустиков не доживает
раскрыть ветку (1)
3
Эти вещи усвоились ещё в первый месяц. Я крайне осторожный и мотивированный на выживание :) И литр именно поэтому - не гонять, а иметь всегда запас мощности и времени.
показать ответы
0
Ну 98 сил для литра это ух. Даже на хорнете 600 кубов 102 силы и он легче и злее)
раскрыть ветку (1)
2
Лошади тачку продают, а везёт её крутящий момент. У Хорнета он в полтора раза меньше, и лошади все появляются на 12000, а у меня на 8000. При этом CBF классом выше, это не стрит, а спорт-турист, другая подвеска, комбинированные тормоза.
показать ответы
0
Товарищ майар
На дороге, точнее на дорожных скоростях, впринципе все нормально. В пробке на околонулевых тоже хорошо. Правда ногами идёшь, как на моей фотке около Бийской ленты. Беда при маневрировании в районе 20-30 кмч. Уже рулем рулить тяжело, а для контрруления ещё медленно. Валится он также хорошо, а вот подняться сложно. Ну это мне было сложно, наверное от скиллов много зависит. Вроде вполне успешно даже джимханят на них.
раскрыть ветку (1)
1
Джимханят успешно на всем, если есть охота :) Я в прошлом году чуть не купил б-кинга именно для джимки - "безумству храбрых поём мы песню". Потом была мысль купить Дюка 390 под это дело. А потом понял, что джимханить надо на том, на чем ездишь, иначе часть навыка остаётся не у дел.
0
Меня всегда интересует где вы блять такие трассы берете ? Где от нормального литра мотоцикл начинается ?
раскрыть ветку (1)
1
Из Риги выезжаем днем, ночуем в Польше. Оттуда и до самой Португалии - такие трассы.
показать ответы
0

"невозможно получить категорию А, если не научился тормозить."

Нажать на тормоз и остановиться до линии в автошколе и уметь нормально и вовремя тормозить на разных покрытиях, это как приготовить яичницу дома и накрыть элитный стол у чиновника.

Лучшим вариком будет записаться на курсы экстремального вождения.

раскрыть ветку (1)
1

Мой инструктор и преподаёт экстремальное :) Когда я его спросил, как насчёт повысить навык, он ответил просто: «Сдашь на права — приезжай к нам на джимхану в спорткомплекс». Собственно, примерно такие планы у меня и есть.

2
Товарищ майар

Напали сразу все на ТС чего-то. А может и напрасно я тоже сел на похожий мот (SB1000SF) после сезона на урале-одиночке. И ничего, жив, цел, орел))

Но пара падений таки была. Поэтому, позволю себе дать совет ТСу. Буду говорить, имея в виду свой бывший сибилитр, т. к. судя по отзывам и чисто внешне, моты очень похожи. СВ1300 кстати совсем другая.

Итак. Это самый высокий по ЦТ литродорожник. Большая сибиха, хыжер, бандит-все ниже. Да, на CBF уже проведена некая работа по сиденью, возможно это немного исправит ситуацию. Но-немного. Мот имеет приличную избыточную поворачиваемость-в поворот валится силой мысли, а вот для выхода нужен приличный запас по контррулению-выходит он неохотно.

Как следствие-очень, очень неустойчив на низкой скорости и при рулежке. Б-г упаси хот чуть пережать передок с хоть немного повернутым рулем-падает мгновенно, со скоростью нервного импулься) Хотя хз, тут может и не будет такого-вроде есть АБС же.

Дуги. Обязательно нужны, тем более у СБФ такой замечательный обтекатель. Я бы заморочился насчет защиты для него. Наподобие как на старых Африках. Твои дуги, ТС, это не для ног-это для крышек. Без ботов даже не подходи к моту-хоть в гараж загнать на 10 метров.

Езда по грунтовке на нем-это отдельный вид мазохизма) Нет, в целом все нормально, но не расслабишься)

А вообще, мот замечательный. Научишься на нем-поедешь вообще на любом. Ну может кроме самых лютых креветкообразных)

раскрыть ветку (1)
1

Что напали – это норма, я был готов к этому. Первосезонник должен страдать :) Да, с ЦТ и вообще не очень удачной развесовкой все известно – если, например, на 50 км/ч отпустить руль, моментально начнёт вобблить, в интернетах пишут, что вилка недогружена.

Про крэшбары я в раздумьях, на днях поеду к одному спецу, который умеет защищать моцы правильно, без перебора. Но вообще я пока не заметил у моего мотика каких-то прямо серьезных проблем с управляемостью. На днях начну на нем тренироваться на площадке, слалом и змейка всё покажут :)

Без ботов даже не подходи к моту
Без экипа нормального я не езжу никогда.

Спасибо за поддержку!

показать ответы
0
DELETED

Да, японские литры в подавляющем большинстве предсказуемые и понятные. Даже семейство h2. Вот если бы автор купил что то вроде mv agusta то можно было бы за него переживать. Меня в начале сезона, даже спустя несколько лет, продолжает потряхивать когда подхожу к своему итальянцу с 1200 кубами. Некоторые итальянцы ебанутые, но в этом кайф от езды на них. И я, разумеется, не о напичканных электроникой дукати.

раскрыть ветку (1)
1
Как говорит мой товарищ, Дукати какой мотоцикл ни сделает, все равно получается спорт :)
0
Ну ничоси. А предыдущий сезон на чем был?
раскрыть ветку (1)
1
В предыдущем сезоне я на права сдавал. Очень много тренировался. Первые 2 тренировки были на CB500, а потом 4 месяца на CB650, на Кавах Z750 двух поколений и Ямахах МТ07 тоже двух поколений. Пока прав не получил, катал ещё немного на Дюке 125, а сезон закрыл на Ямахе XVS1900.
0
Спасибо! Хочу понять ориентир по цене а не то что продавцы в своих воспалённых умах рисуют))
раскрыть ветку (1)
0
Да не за что. Латвийские можно смотреть на ss.com, литовские на autoplius.
0
ТС, за сколько купил, напиши пжл ))
раскрыть ветку (1)
0
€3800. Чуть дешевле, чем в среднем по колхозу :)
показать ответы
0
Завидую...
раскрыть ветку (1)
0
А я малехо завидую российским просторам. Можно ехать до ептваюмать и потом ещё столько же - и быть все ещё в своей стране. Горы - есть, моря - есть, поля, дороги... Ландшафт на любой вкус.
1

Так и есть, в каждом посте про мото сразу набегают какие то обиды и начинают стериотипами шпарить. Смешно и грусто читать это...

раскрыть ветку (1)
0
"Лишь через страдания познаётся путь" :)
0

так и я не хочу, вопрос был какие сложности?

Если что о сложностях я могу рассказать, но это скорее неудобности.

Но в городе как жоповозка - это отличный аппарат, динамика чуть лучше чем в среднем по потоку, но на трассе просто скучно. Зато за счет подвески можно многое, очень многое. Короче основная неудобность - скучно на трассе

раскрыть ветку (1)
0
Да скучно - это фигня: башку отклонил, рот раскрыл, мух нажрался - уже весело :) А вот обгон, например, да и вообще уверенные маневры - это не скучно, а грустно.
Мот я брал с расчётом "выбрались из города и покатили в удовольствие", потому что в Риге по городу кататься попросту негде, за полтора часа можно объехать всё.
А планы на ближайшие года по туризму есть, и в них фигурируют горы и багаж.
3
Твой конь работает ровно, заводится с пол пинка и готов подхватить на любых оборотах. - Ровно до завтрашеного утра после легких ночных заморозков...
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут прям точно про карбы :)
0
Я описывал К1300S и К1300GT)) хотя про них только по обзорам знаю, что мотор подхватывает с низов.
А история с другом закончилась тем, что фазер свой он продал и начал смотреть, опять же, низовой мотор в районе того же литра ^_^ но грянуло то, что грянуло и цены полетели куда-то вверх...
Вам, кстати, желаю всего самого наилучшего в эксплуатации =)
раскрыть ветку (1)
0

Весьма благодарен :)

Про бэхи К-серии я догадался, но про них и так прозвучало. CBF1000 уже где-то на 1500 вполне едет. При этом он ощущается узким, в городе на нём не испытываешь никакого дискомфорта.

0
Малой кровью это сильно сказано) весь перед под замену
раскрыть ветку (1)
0

Да не только перед :) У меня комбинированные тормоза, передний жмешь — задний помогает сам. Такое колхозить — дешевле просто ещё один мотик купить

1

смотрел на этот мот, всем вроде хорош... но, подвеска для него ужасная, поставили от младшего брата который почти на 30 кило легче. так что абс и инжектор не самое важное в мопеде)

смотрел как вариант на frz1000.

з.ы. в итоге взял drz400sm) на карбе и без абс

раскрыть ветку (1)
0

так что абс и инжектор не самое важное
Доработка подвески, если это потребуется, делается малой кровью. Впрыск и АБС так не наколхозишь :) CBF1000 — это именно база младшего брата с движком от весёлой CBR1000RR.

в итоге взял drz400sm) на карбе и без абс
Если б я успел схватить Тенерик 2001 года, я бы сейчас про него бы и запили пост, умолчав про хотелки, которых не получил :)

показать ответы
1

И мы сезон открыли (Волгоград, может кто узнает себя)

раскрыть ветку (1)
0

С открытием!

0
Вот не спорю ни разу, тем более второй сезон начав, но важный момент по моторам (вернее объемам):
Сам езжу на f800s, собсна 800 кубов. Дорожник "под спорт" ^_^. Друг ездил на FZ8, тоже 800 ка соответственно. Вроде бы один объем, но мотор FZ8 схватывает на более высоких оборотах и (по моим ощущениям) на нем действительно ехать на передаче выше, скажем, второй надо прям ехать за сотню км/ч. В то время, как на моем можно спокойно катить 80 км/ч на третьей ^_^
Своим случайным выбором мотоцикла я доволен, но размышляя о том, что бы взял на замену (кроме мотоциклов из разряда "мечта" Триумф Боббер/ Триумф Рокет 3) на данный момент взял бы что-то от литра с крутящим моментом с максимально ровной полкой по всему диапазону оборотов, схватывающим с самых низов, чуть более длинной базой (как серия GT у БэМэВэ) в пластике "под спорт" ^_^ и спокойно бы катил себе 80 под удивлённые взгляды соседей по полосам на машинах, как вчерась с работы ^_^
раскрыть ветку (1)
0

взял бы что-то от литра с крутящим моментом с максимально ровной полкой по всему диапазону оборотов
Вы сейчас практически описали CBF1000 :) Ну или версию GT, если хочется побольше пластика / ветрозащиты. На нём замечательно тошнить и так же замечательно откручиваться.

показать ответы
0
Байка про «запас мощности» конечно классная, но бред полнейший. Запаса мощности хватает и на 400 дорожнике.
После 6 сезонов я точно усвоил несколько вещей - на трассе вдвоём надо брать 600-750 (максимум). Для города вдвоём 400 за глаза. Всё остальное блаж и отговорки. Всё это актуально ТОЛЬКО для дорожников и спорттуров.
Чоппер можно и литровый взять, он не провоцирует. 400 для чоппера даже одному маловато лучше брать от 600.
Спорты вообще нахуй если жить хочешь, ибо медленно ездить на нем не будешь. Потому что медленно он тупо не едет, и удобство примерно равно нулю.
Эндуры от 250 до 400 кубов. Больше уже лишнее. На это тоже есть причины, но уже лень дальше писать.
Про турэндуры и кроссачи не знаю, не связывался.

В целом желаю успехов. Надеюсь остаешься жив.

И совет от себя- учись тормозить.
раскрыть ветку (1)
0

И совет от себя- учись тормозить.
В нашей маленькой, но гордой стране невозможно получить категорию А, если не научился тормозить. На экзамене оценивают не только то, как ты оттормозился и попал ли передним колесом в нужное место, но и замеряют скорость разгона. Если торможение начинается при скорости ниже 50 км/ч, ты не сдал. И да, этот навык надо поддерживать, поэтому каждые выходные буду на площадке отрабатывать, ты совершенно прав.

Про спорты и эндуры соглашусь целиком. Чопперы имхо от литра только ехать начинают, если они на классических в-твинах, а не какая-нить Магна.

показать ответы
3

Ровных дорог, бро!

раскрыть ветку (1)
0

Взаимно!

0

ездил на мопеде бм 200 кубиков, 16лс с багажом и женой на 2 недели полного дикарского отдыха в крыму - никаких проблем. О каких сложностях вы говорите?

раскрыть ветку (1)
0

Так и я ездил на 125-ке. А в 14 лет и на 50-ке. Все малокубатурники, как и удовольствие от езды на них, занимают вполне заслуженную нишу. Но сейчас я на таких аппаратах ездить не хочу, иначе не пошел бы сдавать на А категорию, а ездил бы на 125 Дюке.

показать ответы
0

Угу, стартанёте вы со светофора, и тут же тормозить придётся, чтобы увернуться от невовремя повернувшей коробки. А что четырёхсотка, что литр тормозят одинаково, насколько позволяет резина. Плюс время на реакцию. Итого там, где на четырехсотке вы бы оттормозились, на литре влетите в коробку с приличной скоростью.

К тому же, большинство четырехсоток и так из 6 секунд до сотни выезжает, что большинству машин недоступно.

раскрыть ветку (1)
0

Просто предлагаю вам перейти по этой ссылке https://www.ss.com/ru/transport/moto-transport/motorcycles/, в поиске отфильтровать по кубатуре 400 и посмотреть, какие там есть мотоциклы на продажу. Кроме того, для меня город — это такое место, которое надо просто миновать, чтобы выбраться на дорогу.

2

У меня развитый инстинкт самосохранения, и я хочу со светофора максимально быстро уехать от потока

У вас уже в одном предложении  два взаимоисключающих утверждения.

Не надо так. Сколько торопыг побилось таким образом не сосчитать.

раскрыть ветку (1)
0

Они взаимоисключающие, потому что вы отрезали конец предложения :) Я не придумывал такую тактику движения в потоке, это выучено в мотошколе и подтверждено всеми «старшими товарищами», которые в моем окружении, кстати, отличаются безаварийной ездой и гоняют на ДОПах, а на треке.

показать ответы
3

кстати да, надо бы добавить заметочку, чтоб проверить, будет ли писать осенью.

раскрыть ветку (1)
0
Придётся мониторить комменты, я редко пишу посты
0
Хорнет тоже комбинированые тормоза с абц с 2007 года) Я брал себе городской велосипед.
раскрыть ветку (1)
0
Не рассматривал его к покупке. Просто потому что их нормальных у нас нет на продажу. Ну и шестисотку я брать не собирался. Я не литродрочер, если бы брал для бездорожья - брал бы Тенерика. Но для трассы с нормального литра мотоцикл начинается
показать ответы
1
DELETED
Ну тогда ладно, в 44 годика уже что-то должно встать на свои места -)
раскрыть ветку (1)
0
Тут я наш экзамен описывал #comment_234771137
1
DELETED
Ну тогда ладно, в 44 годика уже что-то должно встать на свои места -)
раскрыть ветку (1)
... и при этом ещё не всё отвалилось :)))
На самом деле у нас так учат на права и так дрючат на экзамене, что нездоровые желания испаряются помалу, а дятлы на права сдать просто не могут. И полная А категория только с 24 лет.
0

Мощный двигатель не обязательно для скорости

Upd, а у автора почти первый сезон, имхо зря конечно

раскрыть ветку (1)
А скажите, надо в первый сезон взять 650 кубов? Эх, я ездить ещё не умею толком, возьму-ка мот подохлее, чтобы усложнить себе жизнь. Желательно ещё на карбах, без АБС, 91 года, чтобы в первом сезоне ездить поменьше, а мучиться побольше. И никакого туризма, кататься только по двору.
показать ответы
0
CBF ну такой себе литр)
раскрыть ветку (1)
Там от CBR1000RR движок, только малость придушен в пользу выравнивания полки момента. Что там не так?
показать ответы
1

Как-то вы теплое с мягким смешиваете.

650 кубов разгон до 100 - 5.5-6с на туристах(достаточно, для маневров в потоке), есть модели с abs. И меньше на хуйню провоцировать будет.

раскрыть ветку (1)
Туриста в средней кубатуре на вторичке у нас в принципе не найдёшь, страна такая. А на хуйню мотоциклы не провоцируют, а ебанутость райдера. У меня развитый инстинкт самосохранения, и я хочу со светофора максимально быстро уехать от потока и дальше ехать спокойно и безопасно. Не знаю, кого на что литр провоцирует, для меня это дополнительный процент уверенности в маневре
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги