20

"Москва нам не указ", или Новосибирский онкодиспансер

Вчера приехал в  диспансер за результатами телемедицины, назначенной после второй химии, но упущенной ими и назначенной после третьей. Которую они снова не провели. Ниже куски диалога с врачом-распределителем (меня всегда принимают только "регулировщики" и ни разу не осматривал специалист за полгода).

"- Опять вы ничего не сделали? - Блохина нам не указ. Вы можете жаловаться хоть куда".

"- Вы специалист по саркомам? - Нет. - Тогда почему я вообще у вас?"

"- Где ваши специалисты по саркомам? - Все специалисты по саркомам - в Москве".

"- Можете в Блохина просто сами ехать снова со всеми бумагами".

Но в целом врач начал пытаться что-то организовать после этого диалога. Я в это время сходил всё-таки пожаловался заведующей (ждал её три часа с совещания в коридоре, уже собирался жаловаться и на неё). Она выслушала, сходила к тому врачу, тот при мне организовал телемедицину (посетовав, что я на него "нажаловался", хотя сам говорил несколько раз, что я могу жаловаться хоть куда). Сказал, что мне потом позвонит сам насчёт результатов, а пока что... продлил схему AI (доксорубицин + ифосфамид). Хотя если бы вовремя провели контроль, может мне операцию уже назначили бы, а не четвёртый курс ai, в котором возможно вообще нет необходимости, но там не с кем это даже обсудить (а химию мне они назначают в другой горбольнице вообще)

Вообще непонятно, как что должно работать. Без толчков там не делают ничего. То есть ноль. Забавно, что чем ниже онколог по "званию" и региону, тем агрессивнее он говорит, что Москва им якобы не указ (может и начальство им "не указ" тоже). Тем не менее согласно приказу Минздрава 116н пункт 14 от 2021 Москва им как раз "указ": саркомы входят в список заболеваний, лечение которых нужно координировать с федеральными центрами. Забавно также, что хотя "Москва им не указ", сами они тоже не стремятся ничего делать, а часть проблем спихивают на цаопы, где специалистов ещё меньше, чем в диспансере.

Ну ладно, может они меня наконец запомнили и начнут чуть активнее шевелиться, но вряд ли.) Поскольку так работает вся система.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы