50

Москва и москвичи. Автомобильная

Серия Москва и москвичи

После того, как я начал работать в такси, многие места в Москве стали ассоциироваться у меня с теми пассажирами и их историями, с которыми я познакомился в наших поездках.
Серию этих постов можно увидеть у меня в профиле.
Иногда в поездках мои пассажиры вспоминают о дорожном движении Москвы 70-90хх, но чаще эти рассказы звучат как:
....нашу первую машину - девяносто девятую - угнали через месяц после покупки. А другую машину - шестёрку - через полгода.

Бывали, конечно, и истории с юмором:
... Купила я Оку. За $300. Еду себе по Садовому возле Курского и тут мне в задний бампер приезжает какой-то большой чёрный джип.
- А он в Вас, или Вы в него?
- Да может быть и я в него ))). Скорее всего, что и я. Ну, не важно! И вот выходит из него типичный браток, осматривает машины и говорит: чо ты, тётя, по зеркалам вообще не видишь? А я испугалась, молодая совсем, машину месяц как купила. А после его слов словно очнулась, и как давай на него орать: ты чо сам ослеп? Не видишь куда едешь? Совсем офигел, что ли? И матом на него! Он оторопел, я сама оторопела, люди на нас смотрят. Хорошо мимо гаишники ехали. Остановились рядом. Один окно открыл, посмотрел на машины, и говорит братку: да отдай ты ей деньги, и разъезжайтесь уже. Тот мужик даёт мне $400 и спрашивает: хватит? Ну, мы и разъехались.А бампер мне потом сосед кисточкой покрасил, так и ездила, пока машину не продала.

Но, была одна поездка, которая особенно запомнилась.
Моим пассажиром была очень приятная женщина в возрасте.
После того, как поездка началась, она порекомендовала немного изменить маршрут, чтобы избежать нескольких долгих светофоров.
- А Вы, наверное, автомобилист? - спросил я её.
- Да. С 18ти лет вожу.
- Хулиганите за рулём?
- Ну, конечно же! Не без этого, - улыбнулась женщина.
- Одобряю... В 18 лет управлять автомобилем - что может быть лучше!
- У меня даже свой гараж был! Кирпичный!
- Фига!!! Гараж!!! Ну Вы, конечно, завидная девчонка были!!
- А то! - заулыбалась она.
- А Вы помните свою первую машину?
Этот мой вопрос словно преобразил её. И улыбка и взгляд изменились.
- Это был 78й год. Я получила талон на копейку. Прихожу на площадку. Волнуюсь страшно. Здрасьте, я такая-то. Ну, пойдемте.. - женщина рассказывала всё медленнее, всё тише. - Мы идём между новеньких машин. Они все такие красивые, сияющие. А у меня руки дрожат.. Я вся разволновалась.. Приходим. Вот, говорит, Ваша машина.
Она как будто вернулась в свои 18. В этот момент её голос, как мне показалось, задрожал. Несколько секунд она молчала.
- И подходим мы к тёмно-зелёной копейке...... с рыжим салоном.....
- КА-ТАС-ТРО-ФА
- Даа. Это не то слово.. Вы только представьте себе: мне 18, эта ужасная зелёная машина, а я её не хочу! И я прекрасно понимаю, что второй раз, скорее всего, мне талон уже больше никогда не получить!... Но, от этой машины я отказываюсь.
- Как Вы не спились, расскажите. - в тот момент у меня у самого сердце чуть не остановилось.
- И вот, стою я, рыдаю. Кажется, что в жизни так не плакала никогда, но остановиться уже не могу . В это же время на площадке ещё один мужчина получал машину. Но, у него возникли какие-то семейные обстоятельства, и из-за них ему пришлось отказаться от автомобиля. Этот мужчина и сотрудник стоянки сжалились на до мною. Тот сотрудник куда-то несколько раз позвонил, и мне досталась белая копейка с красным салоном того мужчины. Красавица.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества