Мошенники в Telegram
Readonlymod off
Привет!
Лазил по каналам телеграмма времяубийства ради. Наткнулся на рекламу этих товарищей:
Куча кучная положительных отзывов, радостных людей с кучей красных бумажек банка РФ и подобное.
Сам я понимаю, что чудес в интернетах не бывает, но мне всегда интересно докопаться в чем именно подвох и когда происходит опрокидывание.
Сначала мне показалось что я наткнулся на маленький хайп-проект (пирамида), где выплаты бешеных процентов осуществляются с денежных вливаний новых "инвесторов".
Мне стало жутко интересно сколько раз успею прокрутить, прежде чем она схлопнется, руки зачесались и я полез туда с головой 4 тыр на электронной карте, учитывая что время жизни такого проекта обратно пропорционально процентам.
Классика, деньги уходят, потеют, работают, увеличиваются и через 6-8 часов такой работы имеем +400% прибыли, мечта!
Что удивило - номер карты скинул со сроком действия и cvv/cvc, зачем? Усыпить бдительность?
Случилась небольшая накладка, при переводе на его карту банк счёл операцию подозрительной и заблокировал перевод. Но я очень упорный, поэтому после звонка в банк я повторил перевод, который на этот раз прошел успешно и плюсом скинул номер своей карты.
В ответ на это он скинул несколько голосовых сообщений, в которых подтвердил пополнение своей карты (вопрос к знатокам (риторический) - у нас реально межбанковский перевод осуществляется за пару минут?) и сообщил что через пару минут скинет инструкции как мне стать совсем богатым.
Короче я даже расстроился, потому что схема оказалась пипец какой банальной - ля-ля-ля, вам полагается стопицоттысячдолларов, но мы платим налоги, поэтому переведите сумму налога и получите все! А потом - банк заблокировал операцию, оплатили все налоги, кроме налога на электричество, затраченного на осуществления перевода, поэтому пришлите ещё немного и тогда точно все. И так до тех пор, пока либо не закончатся деньги у любителя халявы, либо любитель халявы резко не поумнеет и не разорвет этот порочный круг.
Вот такой вот я охуеть какой вежливый:)
Далее никаких логичных доводов, чтобы я все таки подкинул ещё деньжат не последовало. Трубку я брать не стал, ничего нового я не услышал бы, кроме обвинений меня(!) что я зря порочу честь такой отличной компании и все будет збс.
Как итог минус 4060 руб. (60 рэ - сраная комиссия) и плюс - раскрытая схема мошенничества (так себе размен,да?)
На этом вроде все
Readmodonly on