313

Мошенники из CDEK

Добрый вечер, хотелось бы рассказать о такой "прекрасной" службе доставки как "CDEK", которая позиционирует себя как экспресс-доставку. "Мы оказываем людям и компаниям спектр услуг своевременной и гарантированной доставки", но в нашем случае что то пошло не так.

Заказ прибыл в Московскую область 22.11.2017, с нами согласовали время доставки, ждем...
Заказ не привезли, ладно, всякое случается, договариваемся на новое время.

Ситуация повторилась и не раз. Позже нам позвонили по телефону и сказали, что доставка в данное время(с 18 до 21) не осуществятся для Московской области. Предложили перенести заказ в Москву, либо забрать самим с их склада.
Перенесли заказ в Москву на 1.12.17. И тут начинается самая интересная часть истории.
Первого декабря нас ждал сюрприз. Фирма решила, что все, что могла она сделала и изменила статус заказа на "вручен". Конечно же заказ мы не получили.

После долгого диалога с компанией был получен долгожданный ответ на нашу претензию.

К сожалению наша проблема на данный момент остается не решенной.
Данный пост был создан для того, чтобы предостеречь вас от использования услуг этой компании.
Спасибо за внимание.
Комментарии для минусов прилагаю. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В горячее. А жуликов на кол.

раскрыть ветку (8)
4
Я работал курьером в этой компании. Распиздяйство конечно присутствует, как и везде. Но 95% случаев "недоставки" - вина получателя.
Раньше было так :за час до приезда звонок получателю. Повторный по факту приезда. Если недоступен, то колцентр 15 минут усердно пытается дозвониться, если неудачно-курьер уезжает. Ибо на одного курьера по 60-80 дрставок. А потом притензии :да я в душе был, привезите обратно, что за компания.
раскрыть ветку (6)
В нашем случае нам даже не звонили о доставке, просто переносили.
Пока она у них не пропала
раскрыть ветку (3)
А вот этого я не отрицаю.Операторы сидят в новосибе и им почти похуй на звонки. Стоит вам оказаться вне зоны доступа - доставка будет перенесена. И еще, на будущее, есть вечерняя смена курьеров. Так что, в зависимости от курьера, есть шанс что он по вашей просьбе передаст посылку вечернику. Курьеры заинтересованы в доставке, такая система
раскрыть ветку (2)
1
с 22.11 по 11.12 вне зоны доступа?
Мы сами звонили согласовывали время, в итоге. Уже готовы были ехать сами за посылкой, но фирма ее потеряла и изменила статус на "получено"
раскрыть ветку (1)
3
Не могу сказать почему именно ваша посылка получила такой статус.
Но в основном его ставит курьер.
Вам вручают посылку-вы подписываете накладную-курьер фотографирует ее в приложении - оператор смотрит фото - подтверждается статут вручен.
По номеру накладной можно посмотреть фото, которое сделал курьер. Если там будет чья-то подпись - курьеру пиздец. Если ее нет, то по ошибке могли закрыть статусом вручено

Видимо, вы там давно работали. :)

C 2016 они стали перезванивать накануне, а в последнее время сделали какой-то скрипт, пишут в Вайбер и просят согласовать адрес и время доставки. Это после того как однажды мне позвонил на мобильный курьер, когда я сидел на работе, и обрадовал что через 20 мин. будет у меня дома (тогда я впервые узнал, что существует какой-то СДЭК, был уверен, что посылка поедет Почтой России). После того как я сказал, что не могу принять посылку по домашнему адресу, её отправили на склад и отказались доставлять повторно, в согласованное время. Пришлось ехать на склад и забирать самому. Я оставил претензию на edost.ru ("какого, собственно, полового органа не согласовали время доставки? Я совершаю половой акт, что ли, когда вы доставлять собрались? На дворе 21 век и все интернет магазины согласовывают время доставки, или хотя бы уведомляют! А вам слабо?"). После чего со мной связалась девушка из отдела качества, и.....

Компания СДЭК уже более 1,5 лет проводит проект под названием "Развиваемся вместе". Мы собираем предложения клиентов по оптимизации, улучшению рабочих процессов и выбираем самые лучшие.
Рады сообщить Вам, что предложенная Вами идея предварительного звонка получателю с целью согласования даты и времени доставки признана одной из самых оригинальных и полезных. Она включена в план технических заданий, реализация планируется в 2016 году.
Спасибо, что поделились своим видением относительно удобства существующих услуг и внесли такое интересное предложение. Мы хотим поблагодарить Вас за активное участие в проекте небольшим презентом от нашей Компании.
Пожалуйста, подскажите Ваши полные ФИО, контактный телефон и адрес, куда мы можем отправить подарок.
С Уважением,xxxxxxxxxxx Ольга
Старший менеджер отдела качества, ООО Управляющая компания "СДЭК"
Большевистская, 101 оф. xxxx
Тел.: 89134750625, вн. xxxx

Подарком оказался сертификат на бесплатную отправку посылки весом до 1 кг. Но так как я только получаю и ничего не отправляю, сертификат лежит до сих пор неиспользованный. После этого случая пользовался услугами компании раз 10. Впечатления очень хорошие. Проколов ни разу не было, всегда доставляли вовремя. Если у продавца есть доставка СДЭКом, предпочитаю отправлять ею, особенно ценные посылки, так как доверяю им больше, чем ПР.

раскрыть ветку (1)
0
Ничоси. Да, действительно, я давно там работал, судя по нововведениям)
0

не думаю что они жулики

просто логистика хромает, вот и все

пользуйтесь dhl если хотите вовремя почти без косяков, правда за это придется заплатить раза в два-три больше

мы в компании сдеком пользуемся время от времени и обычно все доставляют вовремя

но иногда так как в посте, посылку приходится выбивать) то ее не туда отправили, то забыли на складе, то не могут найти

но, если честно, еще ни разу ничего не потерялось

хоть и доставили несколько посылок с опозданием

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы