164

Мошенники!

Кратко постараюсь, пару месяцев назад, знакомая заказала машину из Германии, отличный авто свежий с маленьким пробегом по цене всего около 2млн. Под ключ. Сейчас опустим мои слова ей что таких цен не бывает, и почему ты у меня не спросила, ну я как бы понимаю в машинах что-то, и что бесплатный сыр только в мышеловке, случилось что случилось, сейчас моя задача предостеречь других наивных людей. Потому что пробивая информацию, везде все выглядит чисто, и не находится подобных случаев.

Сама контора называет себя ранг, вот сайт:

https://rang-auto.ru/

Телефон и почта на сайте:

+7 (495) 103-43-74

oorangkazan@gmail.com

Смысл примерно такой, вы находите их сайт где обещают красивые немецкие машины по цене -30-50% от реальной, с вами подписывают договор от реальной компании ООО «ранг» инн 1655431994, и просят оплатить частному лицу по реквизитам типо брокеру. Дальше вам присылают кучу бумажек, оценочный лист на тачку, какие то ТО, потом квитанции по оплате пошлины из РБ, qr код с вашем ФИО который если перейти подтверждает что вы стоите в очереди на границе, в целом все красиво. Дальше вам звонят и говорят что там какой то косяк, надо оплатить еще больше 1 млн потому что таможня не пускает там проблемы с утилем, и его посчитали как коммерческий, вы оплатите потом вам вернется, когда начались качели по доброй душе они согласились на 50% остальные 50% сами добавят. Тут я уже конкретно подключился я, нашел контакты этой ооо ранг и мне подтвердили что мы знаем про эту ситуацию и вы не первый, обращались во все структуры толку ноль, схема одна и та же, и кто то даже совершал второй платеж. Сама организация тут не при чем, по факту они тоже пострадавшая сторона, мошенники просто действуют от их имени с левой подписью и печатью.

Пишу сюда потому что при обычном поиске в интернете никакой информации нет так хоть должна будет вылезти эта статья и возможно спасу кого нибудь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы