51

Мошенник на фриласне (и такое бывает).

Всем вечер добрый, уважаемое сообщество.

Обычно здесь принято писать какие все фрилансеры «д'артаньяны», а заказчики же пройдохи приличные. Но так как я представляю последних, хочу поделиться немного отличным от тренда мнением.

Благо и начало истории тоже пришлось на данный сайт.

Был как-то по лету здесь пост (почему-то думаю, что в этом сообществе, но найти его так и не смог, но некоторые могут припомнить). Суть поста была проста: я хороший фрилансер, много чего умею и люблю (дело касается сайтов). Но вот с работой сейчас не заладилось, сижу на мели, что вот прям покушать скоро нечего будет.

[Лирическое отступление]

Так уж сложилось, что ещё в нулевые сам был в схожей ситуации: вроде и специалист хороший, и могу всё, но заказов нет (лицом не вышел, всё крупные рыбы разбирали, такой мелкоте как я даже крохи не перепадали). Но нашлось на тот момент пару клиентов, которые поверили в меня, и откровенно говоря «спасли Штирлица от полного провала». И признаться, это сыграло не последнюю роль в моей истории.

[отступление закончилось]

А мы как раз с коллегой-приятелем думали поставить для своих нужд личных сайт. Так чтобы и недорого, но и не за бесплатно (в плане качества).

И каюсь, я уговорил коллегу работать именно с этим фрилансером.

Утрясли всё ТЗ. Проговорили сроки. Обещано было 2 недели + полторы на отладку косяков. Заслали предоплату. И в начале августа «колесо завертелось».

С братом-фрилансером работаю уже давно (область только другая), поэтому умножил сроки мысленно на два. И замер в предвкушении.

Оказалось, это я напрасно...

В середине сентября удалось выяснить, что были у исполнителя «трудности, но сейчас всё в порядке, и уже через неделю меня ждёт мой красавец сайт».

А на исходе первой декады октября удалось получить даже «прототип по нашему дизайну» на единственной, которую мы не хотели ни при каких условиях CMS WordPress, собранный буквально за три дня.

За сим сотрудничество наше и окончилось.

Очень жаль упущенного времени.

Жаль, признаться, и в пустую потраченных денег. Я знаю примерно 10000 способов потратить их лучше, чем помочь мошеннику.

P.S.: называется «герой» Пистер Денис Анатольевич. Уверен, что страна должна знать своих «героев» в лицо. Ибо единственное действенное средство от таких вот мошенников и/или просто уродов (отсылка к предыдущему моему посту) – это общественное порицание и известность «в лицо».

Лига фрилансеров

2.2K поста16.9K подписчика

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

а на кой черт работать без сервиса безопасной сделки ,позволяющего ПОЛНОСТЬЮ оставить исполнителя без оплаты в случае претензий к выполненной работе ? Ради экономии комиссии в 200 р ?

раскрыть ветку (11)
1

Ответ на ваш вопрос между рамками "лирическое отступление".

ещё комментарии

ха) а 32% от суммы сделки не хотите? При заказе в 10 000 это ни разу не 200 рублей.

раскрыть ветку (7)
0

на freelancehunt только что вывел 29 000р ,комиссия 750 р .

Где,на каком ресурсе вы увидели 32% ?? Фрилансю почти 10 лет -за 10 лет НИГДЕ не видел таких комиссий .

раскрыть ветку (3)
2

на самом крупном русскоязычном, где и обитаю. FL. 19% с заказчика + 13% удержание в виде налога с исполнителя. Вот такая прогрессивная шкала у них:

до 5000 ₽ - 19.9%

5001 ₽ - 10000 ₽ - 18.9%

10001 ₽ - 50000 ₽ - 17.9%

50001 ₽ до 100000 ₽ - 16.9%

100000 ₽ и больше - 15.9%

раскрыть ветку (2)
3

бегите оттуда.Этот ресурс далеко не на 1м месте в РФ -он за последние годы растерял все позиции из-за их непомерной ,просто конской жадности и алчности ,а также дебильной системы оплаты аккаунта в зависимости от рейтинга , из-за которой люди вынуждены указывать в профиле несуществующие виды деятельности . Я от них ушел несколько лет назад хотя зареган там почти 10 лет ! Но даже тогда таких адовых комиссий чтото не припомню ) Это же не просто ад -это адище какое-то !Я вас заверяю что на freelancehunt  вот недавно с 29000 штук суммы проекта в безопасной сделке с меня поимели 750 или 850 чтоли рублей)Не реклама, можете найти там меня в поиске на 1м месте по РФ в разделе 3D графика ,логин тот же,я не бот а реальный человек,суммы за выполненные проекты там указаны в моем профиле.Самое интересное -они снимают с вас 13% типа в счет налогов -но они не платят за вас налоги , они даже не знают ваш ИНН и прочие необходимые для таких дел вещи )

раскрыть ветку (1)
1

Я бы рад, да некуда. Это единственная площадка, где достаточно предложений по моему профилю.

На том же freelancehunt за месяц было 4 предложения, 3 из которых мне не подходят. У меня единственный путь - это апворк. Но с английский беда, поэтому пока довольствуемся тем, что есть.

По поводу первого места, я не находил биржи, где количество заказчиков было приемлемым. Обычно 3-6 проектов за месяц всплывает и все. На fl же за пару дней такое количество набегает.

Про платит или нет, я не знаю. Они пишут - что налоговый агент. Я не работал через безопасную сделку, возможно там запросят необходимые данные.

В остальном он меня устраивает, конечно платные отзывы тот еще дебилизм, пришлось потратиться немного. Платный доступ к проектам - ну так он везде такой.

при сумме проекта около десятки как раз где-то 200р и будет )

раскрыть ветку (1)

альтернативная математика?

10 000р * 0.32 = 3200р

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы