Мошенничество со сбербанком и я лох

НЕ НАДО МНЕ ПИСАТЬ, КАКОЙ Я ЛОШАРА. ЕСЛИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ПО ДЕЛУ - ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ.
Суть в следующем: хотел оплатить покупку в интернете картой, возникли определенные трудности, конкретно - не работала услуга "мобильный банк", => не приходила SMS с secure code.
Написал в группе вконтакте сбербанка в соответствующую тему, и вдруг мне отвечает в лс человек с аватаркой сберовца. В общем, как настоящий дебил я отправил ему смс с паролем регистрации андроид-приложения сбербанка и, соответственно, лишился 2к рублей.

Вывел он их через мобильный сбербанк онлайн на номер мегафона, номер имеется, квитанция об операции тоже, даже переписка с мошенником, который потом великодушно сознается, что он мошенник. Я сразу позвонил в сбер, потом в мегафон, оба меня вежливо (в прямом, не в переносном) смысле направили в правоохранительные органы. В понедельник пойду писать заявление.

Вопрос в следующем: каков шанс, что мне вернут эти 2к? Я понимаю, что симка может быть купленная в переходе и что деньги уже давно реализованы, но все же...
И ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО МНЕ ПИСАТЬ, КАКОЙ Я ЛОХ, Я И САМ ЗНАЮ, ЧТО Я ЛОХ.
0
Автор поста оценил этот комментарий
В заявление пиши что сумма для тебя существенная.
раскрыть ветку (1)
0

Влияет на шевеление сотрудниками ПО?

показать ответы

какой же ты лошара, не в ссср поди живем=)

раскрыть ветку (1)
0

Какой же ты дебил

0

Ну визуально - фейковая или что-то там было похожее на нормальную?

раскрыть ветку (1)
0

Было похоже на то, как если бы сотрудника банка обязали создать спец. страницу в ВК со своим именем и фотографией, на которой более ничего нет.

0

Я тебе как сетевой админ провайдера могу сказать - дайте мне айпишник и время выхода из моей сети в ВК - я тебе на 90% скажу, что это был за дебил. Труднее наверное будет у сотовых операторов - если выходил с мобильного инета, а симка паленая... Посмотри, что за пользователь ВК, есть ли друзья, что за акк вообще...

раскрыть ветку (1)
0

Страницу уже заморозили, я написал жалобу на нее в вконтакте.

Наверное, зря я это сделал.

показать ответы
0
Все верно. У меня подобная фигня была, но 3к р. ушло в Винницу (Украина). Подробно ознакомившись с нюансами, решил говно не ворошить. По секрету, друзья с незалежной съездили, нашли урода и побухали на эти 3к...

По России... сложно сказать. Симка+пользователь ВК... Да найдут, если не забьют конечно... Не должны, но всяко разно бывает. И выходы пробьют если не поленятся откуда, и так далее... Все это просто рутина, но не сложно. Мой совет - не оставляй так. Именно на том, что большинство из-за не очень критичной суммы машут рукой, такое гавно еще и плавает. Но постоянно дрюкай следака. Напоминай о себе. Звони мол че как. Иначе могут и на год, и на 2 запихнуть в ящик, ничего особо и не делая.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и я о чем, звонить разок в неделю труда не составит. В любом случае, спасибо.

показать ответы
1
А сберовцам написать не пробовал?
раскрыть ветку (1)
0

Писал. Как и в посте написал, направили в полицию.

показать ответы
1

Нихера не слушай троллей. Но вернуть и правда если полностью платеж прошел - очень сложно. Никто не будет возвращать бабло из собственного кармана. Правоохранители если найдут - институтом судебных приставов бабло заберут, вернут. Но если найдут. Быстро это никак не будет. Если бы платеж не прошел - его бы можно было заблочить. Но если все прошло - никак по-другому.

раскрыть ветку (1)
0

2к, конечно, небольшие, но все же деньги. Если я отнесу и оставлю заявление, даже если их вернут через три месяца, все равно это лучше, чем просто забить. Не мне же искать их, правильно?

показать ответы
1

Сейчас тебе куча школьников напишет что нихрена не вернут, хотя на деле шанс есть и не мизерный.

раскрыть ветку (1)

Если знаешь, то скажи, пожалуйста, какие доки с собой взять и что указывать в заявлении? Квитанцию о проведении операции я распечатаю, паспорт, скриншоты переписки есть.

показать ответы
6
Это говорит человек, который скинул кому-то пароль от финансового приложения.
раскрыть ветку (1)

Если тебя это успокоит, то я был не совсем трезв.

9
Ну ты лох
раскрыть ветку (1)

а ты, я смотрю, интеллектом не обременен

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества