Мошенничество от интернет магазина. Классика
Добрый день, пикабушники. Завтра у моего племянника день рождения, 4 года. И сегодня мне предстоит судорожно искать подарок, хотя еще вчера утром я был уверен, что этот вопрос решен. Неделю назад супруга прислала мне фотографию машинки-трансформера из интернет магазина. Вот такую:
За 2 тысячи рублей я был избавлен от необходимости исследовать потаенные уголки "Детского Мира" в поисках подходящего презента. Супруга сама общалась с продавцом, который принимал заказ по телефону и активно пытался навязать дополнительных игрушек на сумму до 5 тысяч, т.к. это "лучшее" предложение. В итоге заказанная машинка-трансформер должна была придти на почту с оплатой наложенным платежом.
Вчера, заплатив 2500 рублей включая пересылку, получили ожидаемое (пруф):
Супруга моя женщина простая, пикабу не читает, и о многих вариантах мошенничества не слышала. По этой причине не открыла посылку при получении. Да и вообще доверилась магазину, который с первого взгляда вызывает множество подозрений (в конце поста будет ссылка, сами увидите). Но хватит сантиментов, давайте же оценим потрясающую машину трансформер, способную трансформироваться на ходу от пульта управления в радиусе 30 метров!
Вашему вниманию представляется чудо инженерной мысли в области игрушкостроения. Барабанная дробь... ТОБОТ
Я человек простой, решил связаться с магазином и уточнить варианты решения моей неудовлетворенности игрушкой. Однако на сайте нет номера для связи, только форма заказа. Смотрите сами:
http://good6sale.ru/l1/mashinkatransformer/m1/?m=b5f5b356666...
Естественно, когда супруга дала мне эту ссылку, я сказал лишь: "Шарик, ты балбес".
Но негодование взяло свое. Оставил заказ со своим номером. Через 5 минут мне перезвонили. Сообщил, что прислали не то что заказывали, девушка на том конце уточнила номер с которого был заказ и...Бросила трубку. Как предсказуемо. При попытке перезвонить с номера моего или супруги получаем лишь автоответчик.
Вот информация о моей попытке:
Резюмируя описанное выше:
Расскажите вашим родственникам об опасности заказов через подобные ресурсы и безнаказанности мошенников. Расскажите о возможности проверить сайт продавца, узнать дату регистрации, необходимости читать отзывы. Не доверяйте магазинам, общение с которыми идет только по телефону.
Пост без рейтинга. Допиваю свой кофе и еду в Детский Мир.
Пы.сы. Если есть идеи как можно наказать нечистоплотный интернет магазин, буду признателен.