Мошенничество на похоронах

На прошлой неделе в возрасте 98 лет умерла моя бабушка. Это произошло около 11 вечера. Как только мои родители поняли это, они вызвали скорую и милицию, но первыми на пороге появились не они, а представитель ритуального агентства РИУС г.Тюмень. Мой отец удивился и спросил его, вернее её, как она узнала? На что та ответила: «Да я просто рядом была». Отец сказал: «Ладно – не хотите не говорите, все равно кого-то вызывать надо будет». Расценки на услуги агентства показались моим родителям адекватными и они решили заключить с ним договор, внесли какую-то предоплату. Как только медики и милиция закончили свою работу и выдали справки появились добры молодцы, чтобы забрать тело. Отец попросил их оставить тело до утра, на что ребята сказали, что по два раза им ездить не с руки. Приехав к родителям в час ночи и узнав, что бабушку уже увезли в морг, я офигел от такой оперативности.

В день похорон я приехал к назначенному времени в ритуальный зал. Гроб с бабушкой уже находился в зале, его вынесли чуть раньше назначенного времени. Все ждали когда приедут священники для отпевания. В этот момент в зал заходит агентша и говорит моей матери, что она сейчас пересчитала деньги, которые мать отдала ей перед этим и там не хватает пяти тысяч. «Извините», говорит, «но этот так» . Моя мать подумала, что она перепутала деньги, которые были заранее пересчитаны, завернуты в листы бумаги и подписаны. Она проверила остальные конверты, которые были предназначены попам и копщикам могилы, но нигде необходимой суммы денег не было. Она была растеряна, сказала : «Ладно, я наверное ошиблась» и отдала пять тысяч агентше. Мы с братом не знали всех тонкостей, как передавались деньги и просто стояли и наблюдали за их разговором. Когда агентша ушла мама прокрутила в памяти, как она раскладывала деньги и сказала, что она не могла ошибиться.

Оказалось, что при передаче оставшейся суммы агентша деньги не пересчитала и ушла, хотя она каждый день имеет дело с деньгами и прекрасно знает, что люди могут просто случайно ошибиться. Очевидно, что все эти агенты люди прохаванные и прекрасно знают, кто может наебать и кого можно наебать. На следующий день после похорон мои родители пересчитали оставшиеся деньги и пришли к выводу, что пяти тысяч как раз и не хватает. Они прекрасно знают сколько денег у них было в наличии на момент смерти бабушки и сколько им потом пришлось снять со сберкнижки. Агентша просто подкатила в тот момент, когда люди не в состоянии адекватно оценить ситуацию и вымутила ещё пять тысяч, хотя при любом раскладе она не должна была этого делать даже если бы там этих пяти тысяч действительно не было. Деньги взяла, не пересчитала – твои проблемы. Это твоя работа и все тонкости своей работы ты прекрасно знаешь.

В этом мире никто не вечен и каждый из нас может в будущем столкнуться с подобной ситуацией - будьте бдительны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Как же я ненавижу эти мразей, которые пользуясь ситуацией наебывают людей. Недавно принимала доставку (внезапную) и опаздывала на поезд. Доставка до подъезда, договаривалась о подъеме на этаж, заломили цену, в итоге пользуясь тем, что я в безвыходной ситуации содрали с меня тройную цену доставки, плюс я ошиблась при подсчете денег. Мрази.
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Точно. Отказались бы платить а потом бы мучались, что действительно ошиблись. Да и агентша могла бы сказать, что не повезем гроб пока не доплатите. А до деревни более 100 км. Тонкий расчет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку