кот уже не маленький, многие со своими рекомендациями по поводу ушей будто не видят, что кот каким-то образом дожил до своих лет без ваших советов и живёт дальше...
и продолжает любить душ, и он, ска, живой)
агрессивно получилось, но может всё же не стоит лезть не в своё дело?
Бля, вот я поражаюсь таким комментариям.
Если раньше было все хорошо, это значит, что всегда так будет?
Разрешите спросить - какой же срок должен пройти, чтобы можно было перейти из разряда "повезло" в разряд "так будет всегда"?
Что не ясно - у котов такое строение ушей. Это анатомический факт. И мыть их надо очень аккуратно.
Если люди советуют то причина наверное есть? Я например лично сталкивался с последствием моего кота оперировали, если квартирные коты скорее всего перенесут попадание воды в среднее уха без последствий то сельско \деревенско\дачные имеют большие шансы пойти на улицу и там под ветерком ухо воспалится. Ключевое тут строение ушей, а не любит не любит.
p.s Фены и трясти головой не помогут.
я представляю что пишут молодой маме в инсте такие советчики "яжемать", у которых не то что нет детей, а мыш уже даже не крадетЬся в холодильнике. Спасибо.
Ошибка выжившего. У кого-то живут животные по 20 лет, а у кого-то в 9 лет пиометра и собака чуть не сдохла. Хозяйка сетовала, что "всю жизнь живёшь и не знаешь, что собачек стерилизовать надо". Я к тому, что не знаешь, в какой раз не пронесёт
Ниче что шанс плохого исхода мал, но если случится - может стать фатальным?
И да, вы тоже советчик из интернета...