Он прекрасен только на картинках, а по факту тут 90% времени все серое и нереальное количество осадков
Ну, не надо, а? Я тут безвылазно живу уже пятнадцать лет и могу сказать твёрдо: Петербург прекрасен! Даже в плохую погоду.
Живу почти 30 лет, с рождения: большое серое переоцененное болото, напичканное вычурной архитектурой, в котором от высокой влажности постоянно болит голова.
Все ахи, вздохи, видимо, от романтиков, сентиментальных барышень и "понаехавших" (не в обиду последним). Самый обычный город.
Не в обиду местным: у кого-то и в Версале будет болеть голова от лакированных полов и переоцененной рухляди на стенах. Поживите дцать лет в задрищенске и потом расскажите, как в Питере всё переоценено и вообще фигня полная. Я вот имею с чем сравнивать, ровно полжизни в Кемской волости прожил. И, скажу Вам, Питер прекрасен! Просто нужно уметь это видеть, а не воспринимать как должное.
А кому невмоготу местный климат, так в России хватает разных климатических поясов - от без пяти минут субтропиков до арктической тундры, выбирай на вкус! Меня, к примеру, изматывает жаркое долгое лето, мой максимум на югах - две недели. И те с трудом. А кто-то терпеть не может холода. Что тут сказать, пусть каждый найдёт себе место по душе!
очень часто замечаю, что коренные петербуржцы пренебрежительно относятся к своему городу. А я 17 лет прожила в небольшой южного городка, где из приятного досуга было только гонять на великах до ближайшей речки-вонючки по ухабистым дорогам, всегда удивлялась, да как так-то? Тут ходить-непереходить, столько всего интересного, весь город - как произведение искусства, жизнь кипит, успевай только ловить моменты. Да, серость, и для меня, как южанина, тяжелая зима, ну так эта такая мелочь по сравнению с возможностями города, честное слово!
Поживите, походите. А еще мне не нравится гречка. Давайте посадим меня на хлеб и воду на дцать лет, чтобы я осознала насколько вкусна гречка.
И про переезжайте - детский сад. Менять место жительства может не каждый. По самым разным причинам. Лично для меня головная боль не является поводом к тому, чтобы бросить семью, друзей, работу и обжитый угол и сесть на чемоданы с билетом в никуда.
Да как я смею. Это же какое я чудовище, раз не начинаю складывать лапки к сердцу при виде уродливых пыльных дворцов и изобилия искусственных канав. Вот жила бы в селе Кукуево, пищала бы от счастья вместе с вами.
Поверьте наблюдательному карелу: даже простое болото часто интереснее некоторых претенциозных личностей. А уж болото, на котором Эрмитаж!..
Пфф, а я тут живу уже 22 года. Ничего прекрасного нет в вечно сером небе, бесконечных дождях и сильном ветре, дующим со всех четырех сторон.
Тебя забыл спросить, что мне делать. Я лишь написал, что тут не все так прекрасно, как это вечно показывают на картинках, тем, кто тут постоянно живет и пытается вести активный образ жизни, например, ездить на велике, не так уж и хорошо, потому что сильный ветер, осадки, снег в апреле и все в этом духе.
Да и в принципе небо серое большую часть времени, что выставляет город не в лучшем свете
Почаще выбирайся в центр города, значит. Двадцать два блин, эксперт. Сидят в своих спальных районах 24 часа в сутки, ни хрена не видят.
Езжу почти каждый день в самый самый центр города в универ - Адмиралтейская.
Помимо ужасной погоды, могу накидать сверху еще несколько неудобств, таких как узкие тротуары в центре города, которые затрудняют движение пешеходов.
Не надо ничего за меня придумывать и судить по себе.
И при чем тут мой возраст? Ты из тех сверхразумов, которые судят о человеке по его цифре в паспорте?
Я именно из тех сверхразумов, потому что годам к тридцати мировоззрение меняется капитально. Поезди по другим городам, посмотри мир, поймёшь насколько у нас красивый центр и куча дворцов на периферии. Мне сначала тоже пофиг было, и в Москву уехать хотелось. Потом побывал в других местах и понял что все совсем не так. Люди по стране едут чисто на красоты Питера посмотреть, миллионы туристов ежегодно и место в десятке самых посещаемых городов Европы. Выезжаешь в центр и ты уже среди красот которые многие не смогут увидеть за всю свою жизнь, а тебе они доступны ежедневно и бесплатно, сколько угодно.
Хорошо там, где нас нет. Не стоит пытаться кого-то переубедить в том, что касается вкусовщины. Если человек приехал из города, где одна канава и та зацвела, то Питер - предел мечтаний. Обратного ему никогда не докажешь. Ну а те, кто тут родился, все-таки, редко пищат от восторга. Принимают как должное или даже как раздражающее. С возрастом, все-таки, как должное. Постепенно перестает раздражать...
Мне в детстве хотелось сбежать подальше и подташнивало на уроках Культуры Родного Города от слов "барокко" и "рококо". Сейчас ничего. Стерпелось...
Я знаю многих местных, которые с благоговением относятся к своему городу. Я, хоть и не родился тут, всё же имею кое-какое семейное касательство к Петербургу: на Никольском кладбище у стен Александро-Невской лавры лежат мои блокадники. Поэтому наш путь на Бессмертном полку всегда начинается от их могилы.
Все это сплошная лирика. Моя семья тоже участвовала в ВОВ, но у меня нет восторженного трепета перед кладбищами. Даже если они красивые. Память, да, храню. Но для этого мне не надо махать фотографией возле надгробия и шагать по городу с придыханием: как по мне это чистая показуха.
Возможно, я просто прагматик, поэтому не понимаю перераздутых соплей по Петербургу.
Ну а те, кто тут родился, все-таки, редко пищат от восторга. Принимают как должное или даже как раздражающее.
Я бы даже сказала, что не только те, кто родился, а кто хоть немного пожил в этом городе.
Живу тут уже 5 лет, и если первые пару лет были полны восторгов, то сейчас все скатилось в рутину. И минусы начинают перевешивать.
Как по мне, Питер прекрасен для туристов, приехать на пару недель, погулять, но ни в коем случае не для житья.

ВПитере
6.8K постов12.5K подписчика