Морковь по-корейски

Морковь по-корейски Морковь, Рецепт, Морковь по корейски, Морковь по-корейски, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю морковь по-корейски. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. С морковью по-корейски можно приготовить огромное множество салатов и закусок или использовать её в качестве самостоятельной закуски. Приготовить её совсем несложно, понадобится минимум ингредиентов и времени. Приближаются праздники и этот рецепт Вам очень пригодится.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг моркови

1 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

1 луковица

4 зубчика чеснока

1/2 ч. л. кориандра

1/3 ч. л. черного перца

1/2 ч. л. красного перца

100 мл растительного масла

1 ст. л. уксусной кислоты 70%


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.


Насыпаем соль, сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем постоять.


Лук нарезаем полукольцами и жарим на сковороде до зажаристо-коричневого цвета.


Выделившийся с моркови сок сливаем, добавляем кориандр, черный молотый перец и чеснок.


Удаляем лук из сковороды.


В горячее масло, которое осталось, после обжаривания лука добавляем красный острый перец. Перемешиваем и сразу заливаем горячим маслом морковь (льем прямо на чеснок и на специи). Тщательно перемешиваем.


Добавляем в морковь уксусную кислоту 70% и перемешиваем.


Оставляем морковь на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ https://youtu.be/4MEcGsM37Y4

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г