Монитор для ноутбука

Вопрос решил в посте сделать, может кто-то тоже ищет.

@OldGarry

Хочу найти монитор 24-27", 60герц, 1920х1080

для своего ноутбука lenovo legion y720 (NVIDIAGeForceGTX 1060 GDDR5 (6 ГБ) PCIe)

Понятно для фильмов, но и для игр тоже. Игры только сингплеер, за прямо 60фпс не гонюсь, хотя бы 45фпс будет нормально.

(например, гт5 на настройках выше средних у меня выдаёт 45-55фпс на экране 15,6 дюймов, но если я правильно понимаю, что если я возьму экран 24-27 дюймов нужно будет подкрутить настройки повыше, т.к. плотность пикселей понизиться в несколько раз и станут заметны недочеты")

Первый вопрос об опыте больше, можно ли взять 27 дюймов или видеокарта не сможет выдавать нормальную картинку для такого разрешения и нужно ограничиться 24дюймами? Ну и 1080р я рассматриваю т.к. видюха даже на 1080р не везде даст 60фпс, т.е. больше разрешение её на колени поставит.

Второй вопрос сложнее, я не могу найти информацию как мне выбрать монитор чтобы видеокарта могла передать эти потенциальные 60фпс на экран. Т.е. какие шнуры мне нужны, чтобы они не ограничили скорость. Какие характеристики искать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Любой ноутбук слабее стационарного компа в 10 раз, для игр, при якобы одинаковых характеристиках :)

раскрыть ветку (17)
0

Вы же поняли, что сказали полную глупость?)

При одинаковой цене ПК будет мощнее.
При одинаковых характеристиках цена ноута будет много выше - цена мобильности.

Одинаковые характеристики достигаются одним и тем железом в корпусе.

0

уже давно не в 10 раз. куда меньше

0

Вы правда в  это верите?

0

про

в 10 раз
я бы особо не заикался, так-то. при равном бюджете разброс в производительности процентов 30-50 будет, но никак не десятикратный (хочешь сказать, что если на моем компе за условные 40 тысяч деревянных танчики показывают 85 фпс, то на ноуте за те же 40 тысяч и тех же настройках я увижу только 8.5? Таки бред, потому что я увижу 35-55 ФПС)

раскрыть ветку (5)
0

Он не говорил про бюджет, он писал про одинаковые характеристики.

раскрыть ветку (2)
0
А чем характеристики меряешь? Процессоры, небось, только в лоб, по частоте и ядрам, а на архитектуру, техпроцесс, структуру и объем кэша, кол-во транзисторов - побоку?

Нет "якобы одинаковых" характеристик. Есть мобильные и стационарные комплектующие. есть ценник. За 100т рублей можешь собрать условный стационарный комп и условный ноутбук, максимально приближенные по совокупности факторов (хотя бы поколения процов/видеокарт). И разница в производительности там будет далеко не в 10 раз, от силы трехкратная, а в большинстве задач от 40 до 100% разброса.
раскрыть ветку (1)
0

Для меня одинаковые - это одни и те же.

И по частотам, и по ядрам, и по объёму L1,L2,L3 и с одинаковым энергопотреблением.

Одинаковые характеристики = одни и те же комплектующие :)

В представленном ТС ноуте не мобильный GPU и не мобильный CPU, хоть и низший в линейке.

О цене вообще речи нет.

DELETED

При чем тут фпс?! В совокупности ноутбук всегда хуже!

раскрыть ветку (1)
0
При чем тут фпс?! В совокупности ноутбук всегда хуже!

вопрос в том, насколько хуже и насколько это устраивает владельца устройства.

Нет, я тоже ратую за полноценный комп в корпусе FullTower, с добротной сталью, с полноценной ATX-материнкой, с кулером на процессоре на полкилограмма чистой меди и вентилятором миллиметров на 160 диаметров, еще с тремя такими же кулерами в корпусе, с расположением БП где-нибудь внизу, за перегородочкой, с отдельным контуром обдува, с полноценной видеокартой, у которой разведено минимум 2х6-пин питание, а лучше 2х8-пин. Со специальной корзиной антивибрационной для жестких дисков и прочее, прочее, прочее.

Только вот стоит это удовольствие тоже немалых денег (один только корпус может легко встать в 10 тысяч деревянных, а дизайнерские версии и 20, и 25 могут стоить, ага), весит дохуя и места занимает прилично, подмышкой не всякий шварцнегер унесет. А игровой ноут -- вот он, пожалуйста. Со своими недостатками, но достаточно мощный, чтобы ворочать современные ААА-тайтлы с приемлемым качеством и ФПС, умещается в рюкзачок или небольшую наплечную сумку и весит 2,5-3,5 килограмма, да еще и монитор к нему таскать не нужно и клавиатуру, только мышку, и то сугубо по вкусу (фанатам гонок, например, она нахрен не нужна, тачпада хватит). Да и в дороге можно поиграть, и на вахту с собой легко взять, и в командировку, и в отпуск -- куда хочешь.

0

в каждом посте про ноутбуки есть местный гений, который не забудет напомнить, что стационарник мощнее ноута....чувак, ну нахуя?

раскрыть ветку (5)
DELETED

Так ведь не понимают дети... Надо напоминать!

раскрыть ветку (4)
0

ну типа.что он должен делать с этой инфой? продать ноут и купить системник?

вот реально блин:

- ребята, помогите выбрать монитор

- покупай системный блок!

охуеть теперь

раскрыть ветку (3)
0

не не ..сейчас это консоль..если играть

(про цену игр ,и картинку  по сравнению с ПК тихо умалчивают )

DELETED

Не играть,йопта

раскрыть ветку (1)
0

тебя он спросить забыл, что ему не делать

0

это замечательно и абсолютно не относиться к делу.  я часто переезжаю и ноут - оптимальное решение. не говоря о том, что мобильная архитектура 1060 далеко не так отстает от стационарной, что опять же меня абсолютно не волнует

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну да, и нафига тогда монитор?!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы