Молодой специалист...
Ну, думаю основываясь на моем нике многим стало понятно что я училка)) В последнее время в нашей школе творится что то необъяснимое. Такое чувство что директор медленно погружается в старческий маразм. Нужен нам учитель по одному из предметов, школа выставила вакансию на 20 часов (чуть больше ставки). Прогуливаюсь я значит мимо кабинета завучей, и тут меня ловят (блин), настоятельно приглашая в кабинет директора и загадочно улыбаясь. Захожу к директрисе, сидит там дитё, ну лет 17-18, со сверкающими глазами. Его мне представили как нового учителя 24 годочков от роду. Честно, тихо офигевая от мальчика в коротких шортах и пляжных сланцах веду к себе в кабинет. Зашли и состоялся разговор из которого я к своему ужасу узнаю что юноша учился на менеджера, получил диплом и вдруг решил стать учителем за полгода. ПОЛГОДА КАРЛ!!!
Наш пед. штампует учителей на курсах переподготовки за полгода, отправляя в плаванье. Я проглотила новость, дала юноше программы и отпустила с миром. Спустившись позже к завучам спросила нормально ли то, что я училась 5 лет и то не могу быть уверена в своём мастерстве на 100%, а за полгода можно значит сделать специалиста? Как считаете такой случай имеет место быть?
P.S. через два дня юноша пришел и отказался.
я вот еще хочу курсы по нейрохирургии окончить, онлайн три месяца, госдиплом дают.
короче ждите меня и моих коллег...