Молдова. Беженцы из Украины

Тут много было критических постов со стороны граждан Молдовы о том, что некоторые беженцы из Украины ведут себя на территории Молдовы нагло и вызывающе. Так вот, позвольте высказать точку зрения беженца. 99% беженцев в этой стране - женщины, преимущественно молодые, с маленькими детьми. Рынок недвижимости здесь - очень маленький, предложений - минимум. Молдова - это самая бедная страна в Европе и на почве российской агрессии многие решили поправить свое материальное положение за счёт беженцев из Украины. Я снимаю угол в двухкомнатной квартире за 250 евро в месяц. Сегодня ко мне приехал сын с беременной невесткой и внуком 2.5 года. Невестке нужно было пройти плановое УЗИ и получить консультацию у гинеколога в Кишиневе. Ночевать остались у меня. Тут пришла хозяйка и устроила скандал. Потребовала, чтобы они на ночь глядя убирались назад в Бельцы за 150 км. На мои увещевания, что невестка беременная, что маленький ребёнок , ей было наплевать. Видите ли она не сдает в аренду семьям с маленькими детьми. Я ей предложил сверху 100 долларов за возможные неудобства, с гневом отвергла. Хотя вчера я ей поменял замок на входной двери, который сломала одна из клиенток. Два часа орала и махала руками. И это - преподаватель университета. Ладно, пошла ты жёппу. Начинаю звонить по объявлениям. Вообще цирк! Гражданам из Украины никто сдавать не хочет! А если и сдают, то цена - 20 грёбаных евро в сутки!!! Сдается дом. Звоню. Печное отопление, сортир типа очко на улице, интернета - нет! 250 евро/мес. Много знакомых сюда приехали, мы все на связи, все жалуются, что местные задирают цены и не хотят сдавать жильё украинцам. У меня вопрос к гражданам самой бедной, блеать страны Европы: у вас в столице нет тротуаров, у вас подъезды в хрущевках не ремонтировались с 1960 года, окна вываливаются нахрен! К вам приехали люди, в основном женщины с маленькими детьми. Они готовы платить соразмерные деньги за скотские условия, которые вы им предлагаете. Какого хрена вы везде нас поливаете грязью? Зато во всех СМИ выставляете себя благодетелями. Завтра все наши уедут дальше в Европу, а вы останетесь со своими клоповниками. Зато плешивому тут каждый второй готов очко вылизать. Есть тут волонтёры, помогают и очень хорошо, спасибо им огромное. Но то, что творится на рынке аренды, нормальными словами, без мата, выразить нельзя. Посмотрите на бревно в своем глазу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы