2

Мои впечатления от Samsung QM6 (Renault Koleos)

Машина выпускается корейским производителем Renault Samsung Motors , сборка ведется на заводе в Пусане. На большинстве рынков он известен как Koleos второго поколения. Новая модель построена на платформе Renault–Nissan CMF-CD, по-прежнему общей с Nissan X-Trail.

В моей комплектации а/м имеет полный привод (режимы 2WD, Auto, Lock 4WD), дизельный двигатель 2,0 190 л.с Blue Dci ( с мочевиной, устанавливается на машины с 0.5 2019г, до него ставили 2,0 Dci 177 л.с) и вариатор японской фирмы Jatco.

Двигатель M9R с чугунным блоком ( у меня модификация 730) считается достаточно надежным и как правило выхаживает 400-500 тыс км при своевременном ТО. Его дефорсированная версия ставится на коммерческие микроавтобусы Renault Trafic, Nissan Primastar и Opel Vivaro.

Вариатор тоже достаточно надежен, и при своевременной смене масла и фильтров выхаживает без ремонта 200-300 тыс.

Машина в предмах. комплектации. Светодиодная головная оптика LED PURE VISION в т.ч. и противотуманные фары ( ожидал вау эффекта - но нет, свет так себе). При повороте руля в авторежиме загорается противотуманка в сторону поворота - не понятно зачем.

Есть автопарковка, мониторинг слепых зон, система контроля усталости водителя, контроль качества воздуха и ионизатор (отлично работают), круиз и лимитер,

Подогрев всех сидений и руля, вентиляция передних, оба передних с элекрорегулировками.

Премиальная BOSE с сабвуфером - звук так себе.

Электробагажник с возможностью открытия ногой

Система S-Link поддерживает ApplCarPlay и Android Auto ( в моей версии прошивки 8,0; насколько я понял в машинах выпуска до 05.19 стоит версия 3.3 и там эта функция недоступна, как обновить прошивку - никто не знает). Язык меню только корейский и английский, русифицировать можно только заменой блока. Отклики планшета быстрые, меню логичное и понятное.

Есть 5 цветов подсветки салона, панели приборов и центрального дисплея.

Разгоняется а/м очень динамично, хорошо тянет с низов (дизель), крейсерская скорость 150-160 км/ч спокойно. Расход город/трасса 8,2 литра за 2000 км пробега по России.

Нравится классический внешний вид, без новомодных китайских ломанных линий.

Шумоизоляция в норме, не скажу что отличная, но на зимней шипованной резине на 120 вполне разговариваем вполголоса.

Места для задних пассажиров много, коленками не упираются.

Запаски нет - на ее месте сабвуфер, есть ремкомплект.

Многие отмечают короткие подушки передних сидений, мне поначалу тоже показались коротковаты, но сейчас вроде нашел положение, на первом дольнем пробеге в 600 км все ок (рост 175 см). Не понравилось, что наклон подушки не регулируется, только вверх- вниз и вперед-назад. Зато есть поясничный подпор.

Главный минус - подвеска. Она жесткая, нет, она ОЧЕНЬ жесткая! На трассе машина стоит как влитая, повороты проходит без кренов, мелкие ямы тоже норм глотает, но если попали в более-менее крупную яму - все удары очень жестко передаются на кузов. Лежачих полицейских я переезжаю с минимально возможной скоростью и у меня ощущение, что амортизаторы отсутствуют. Диагностику делал, все ок, особенности конструкции. Буду думать, как исправить)

С з/ч проблем нет, подвеска почти полностью X-Trail или Колеос. Расходники недорогие, все есть в наличии, много аналогов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы