Мои 90-е. Моя первая официальная работа

Как я писал ранее к окончанию школы и поступлению в институт деньги в нашей семье закончились окончательно. В Университет я поступил без экзаменов, по результатам выпускных экзаменов в физмат школе при этом же ВУЗе. Поэтому лето у меня получилось свободным и я решил пойти работать. Опыта поиска работы у меня не было, даже не помню, чтоб в то время были газеты с вакансиями. Но к случаю и очень удачно, знакомая девчонка предложила поработать в продовольственном магазине в котором она сама работала. Свободная вакансия называлась приемщик стеклопосуды. Собеседование я прошел быстро, все таки с математикой у меня было не плохо. Зарплата мне полагалась около 40 рублей в месяц. Основной моей обязанностью было принимать подменные стеклянные бутылки из под молочных продуктов, безалкогольных напитков и пива. Попутно я выполнял обязанности разнорабочего, подай-принеси и так что попросят.

Мои 90-е. Моя первая официальная работа

Магазин был не большой, сейчас такие называются "шаговой доступности". Ассортимент продуктов был скудный, но каждый отдел чем-то торговал. На витрине много место занимало сливочное масло, которое доставалось из больших многокилограммовых коробок огромными кубами, лежало пластами размером с поднос повидло и небольшие упаковки маргарина. На полка в основном различные крупы, чай и печенье. В мясном лежали зеленоватого цвета худые куриные тушки с головой и ногами, один вид вареной колбасы и пельмени в пачках. Был еще небольшой хлебный отдел и отдел напитков в котором продавались одновременно лимонад, какая-то бормотух и водка. Переодически в магазин привозился дефицит, который даже не выставлялся в продажу и расходился между работниками и их знакомыми. Один раз привезли копчёную колбасу, всего ящик, разобрали в миг. Запах от той колбасы я помню до сих пор, качество и вкус были ГОСТовские. Когда привезли копченого леща, я уже понял что к чему, обзвонил знакомых и торганул им с заднего хода. Работы у меня было не много, но периодически с ближайших дач и деревень, привозили на сдачу бутылки, скопившиеся там за долгое время. Поднаторев, я браковал бутылки за малейший скол или царапину, люди естественно такие бутылки оставляли мне, а я получал за них деньги. В хороший день моя прибыль достигала до 10% сданного объема посуды.

После работы я покупал зелёного цыпленка, бутылку пшеничной и что-то к чаю. Ехал к своей девушки, ее родители в летнее время жили на даче. Мы готовили ужин, запечённый в духовке цыпленок выглядел уже намного красивее. А поллитра водки вообще подымал настроение. Лето пролетело быстро.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы