3

Мои 5 копееек по поводу xeon

До апгрейда стоял процессор iIntel® Core™2 Duo E6400 (2M Cache, 2.13 GHz, 1066 MHz FSB), материнка Asus P5b, официально она процессоры линейки Core™2 Quad не поддерживает и заморачиваться с данной матерью желания особого не было(хотя производитель заявляет поддержку данных ЦП после обновления биоса до версии "P5B Release BIOS 1102",сейчас перепрошился, но пока жду камень и отписаться, что все ништяк, увы я не могу),но я решил поискать мать ОТНОСИТЕЛЬНО посвежее, в магазинах естественно такого старья не держат, благо есть интернет.
Многие скажут мол и так на старье деньги выкидывать, дык еще и мать менять, а в моем случае еще и озу. Но нет, маленький жадина сидит и во мне и говорит: подумай, посчитай, почитай.... Пока я думал и решался, пересмотрел не один бенчмарк и перечитал не одну ветку форума, и все (для меня) говорило о том, что нужно заказывать. Кстати, тут многие жалуются, мол мать пилить не комильфо,я был к этому готов, но мне повезло найти на aliex процессор, с перемычкой на ногах(не наклейка и это извините выглядит иначе, но метод как и все не будет "сникерсом") и самое главное то , что у него сделаны доп выемки под ключи LGA 775, да и вообще я очень удивлен, и доволен исполнением, конечно BOX версию ждать не стоит, но тому, что было на фото заказанная мать и процессор соответствуют на 100%), в итоге сокет в маме не тронут, что естественно не может не радовать. Но я отвлекся, вернемся к нашим бенчмаркам... Я беру за основу синтетический тест PerformanceTest 8.0, ибо сравнивать с чем-то же надо, да и скачать его сможет каждый.
Мой нынешний процессор Intel® Xeon® E5440 (12M Cache, 2.83 GHz, FSB 1333 MHz , цена ~ 1800 руб.) и материнка(купленная тоже в Китае) Gigabyte GA-EP43T-S3L, после нескольких тестов выдавал оценку производительности ЦП 4390 у.с (условных единиц), для сравнения мой старый процессор Intel Core2 Duo E6400 @ 2.13GHz при тесте выдал 1700 ед. при 2833 GHz(без разгона не тестил).
Сравнив результаты теста в таблице на сайте(http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html), мы увидим, что Xeon® E5440 или его аналог intel q9550 (без разгона) в среднем, по набранным в тесте очкам совсем немного уступают младшим процессорам еще присутствующего в магазинах, третьего поколения Intel Core i на сокете LGA1155 Intel Core i3-3240 (3.40GHz) набирающего в тесте 4,317 ед, против 4042 у.е у Xeon e5440, который тоже присутствует в таблице, но учитывая разную конфигурацию оборудования, Xeon может даже обойти его, по опыту скажу, что при гражданской маме в стоке он его делает(уж простите). Цена ОЕМ версии процессора Core i3-3240 в магазинах dns моего города на сегодня - 5790 руб.), а вот четвёртое поколение процессоров Intel Core - Haswell LGA 1150 на примере intel Core i3-4340 (3.60GHz ~ цена за ОЕМ версию 5790 руб.) по сравнению с моим Xeon e5440,i3-4340 демонстрирует прирост ~ 15% и 5300 ед.

Вот данные(камень естественно в разгоне) на обрезаном чипсете которым я пользуюсь, НО данные свежие, буквально только снял, дата указана, попробуй обмани)))) http://www.passmark.com/baselines/V8/display.php?id=3..) и это далеко не все, что может выдать этот камень, но я к сожалению только учусь(как говорилось "я еще не волшебник...")...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ну и? камень звезд с неба один хрен не хватает, что он там показывает в синтетике - вопрос третий.
раскрыть ветку (13)
Все они в одинаковых условиях. Ответ-цена.
раскрыть ветку (12)
В каких одинаковых условиях? Сферического коня в вакууме?
Покупка, конечно, довольно выгодная, особенно если учесть нынешний курс, но не более того. i3 в большинстве реальных задач покажет себя значительно лучше.
раскрыть ветку (11)
Проверим? Задачи, я слушаю ? логи выложу здесь же.
раскрыть ветку (10)
В танках сравни, например. Да в любой игре. И плохо парралелящихся задачах, вроде обработки в фотошопе.
раскрыть ветку (9)
Мы с вами разговариваем на совершенно разных языках. Скажу я только то, что танки он потянет,не хуже и не лучше, тут уже вопрос в другой начинке. А параллель, "ну я так понял" это гипертрейдинг, тут уж вы извините бюджет вообще не тот, о чём я и хотел сказать.
раскрыть ветку (8)
Мы с вами разговариваем на совершенно разных языках.
А параллель, "ну я так понял" это гипертрейдинг

С первым не поспоришь.
раскрыть ветку (7)
А со вторым ?
раскрыть ветку (2)
Со вторым не нужно.
раскрыть ветку (1)
Отлично.
Как написать вам в лс? Я без всякого, мне интересно общение, простите и я понимаю, что вам нет. Но просто напишите.
раскрыть ветку (3)
Написать на пикабу...
Когда я говорил про распарралеливание задач, я не имел ввиду гипертрединг, а имел ввиду то, что имел. Есть полно задач, которые грузят в основном одно ядро впринципе, или зависят от производительности на ядро. В основном, это, конечно, проблема игрушек.
А гипертрединг - это так, побочный продукт индустрии.
раскрыть ветку (1)
Извините, я в пылу переписки не удосужился перечитать и понял так, что вы мне говорите наоборот, о том, что он не вытянет распределение задач, в этом я не прав, признаю. Но все же, я же ведь на нем играю, увы (в данной ситуации) я не танкист и не могу сказать на каких настройках, и какое при этом фпс.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы