Могут ли взыскать имущество по месту прописки должника?
Бывший сожитель набрал кредитов и не платит. Прописан в моём доме, где фактически уже год не проживает. Письма и кредиторы приходят, естественно, ко мне.
Дом куплен мною в ипотеку с привлечением маткапитала, проживаю одна с детьми. Имущества бывшего здесь нет. Во время сожительства он работал за минималку, вообще непонятно как ему столько кредитов дали.
Есть ли вероятность, что банки попытаются взыскать что-то по месту прописки? Я получаю письма на его имя и общаюсь периодически с кредиторами, как мне лучше себя вести в процессе общения? Как поступать с корреспонденцией, которая проходит не заказным письмом.
Мне моё положение кажется вроде бы безопасным, но законы последнее время трактуются очень и очень интересно. Где-то читала, что прецеденты, когда приставы являлись по месту прописки были и описывали имущество хозяев дома.
Бывший живёт по другому адресу, периодически навещает детей. К факту долгов относится индифферентно. Собственно, он сейчас не работает и платить ему нечем. Есть машина. Понимаю, что надо его выписывать. Но у него сейчас онкология и другие проблемы со здоровьем. Без прописки лечение сильно затруднится. Не очень хочется быть стервой. Но если его долги будут нести угрозу благополучию моему и детей, придётся это делать. Правильно ли я понимаю, что имеет смысл подать на алименты?
Лига Юристов
39.8K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.