Мое мнение про свидетелей Иеговы.

Прчитал я тут пост сегодня.  http://pikabu.ru/story/pokinut_sektu__kak_pryignut_iz_samole...

А вечером позвонил друг. Он занимается ремонтом. У него есть напарник, который как раз из этих самых свидетелей. Рассказал как напарник волновался целый день и смотрел новости из сегодняшнего суда. Пообщались мы с ним на эту тему. И вот какие выводы я сделал:

Сектой  свидетелей назвать нельзя. Я слабо разбираюсь в религии. Просто это одно из ответвлений христианства. Есть ведь и католическая церковь, есть христианская. Почему нельзя этой ветви иметь право на существование? Кто то может сказать что они заставляют переписывать квартиры, машины и прочее на эту организацию. Ни из поста выше, ни по рассказам друга я это не услышал. Напарник  обычный парень по его словам. Просто свои тараканы в голове. Пытался друга тоже приобщить, но он отказался и они закрыли тему. Далее, ходят они по квартирам. Но они же ненавязчивые. Закрыл перед их носом дверь и все. Они же не долбятся. То есть нет от них негатива. То что показывают по телеку, как люди в трансе руками машут, так это не они. То что я до этого знал о свидетелей Иеговых, так это только как их троллят, всякие смешные историйки. Может кто то скажет что они зомбируют людей. Так РПЦ не зомбирует что ли по этой логике? В общем что я могу сказать в заключении. В конституции России сказано что каждый имеет право выбора вероисповедания. Почему это не касается Иеговых? Я вот никогда ни в одних новостях не видел что они что то взорвали, устроили терракт, распространяли наркотики. Я вообще спокойно отношусь к любой религии кроме исковерканных ислама и мусульманства. И, по большому счету, во всех религиях сказано примерно одно и тоже, только разными словами и на разных языках. Я уверен что меня заминусят, но я не понимаю полу мер. Закрывайте тогда и РПЦ и остальные религии на территории России. Мне, в принципе, далеко плевать на этих свидетелей, я к ним не лезу, они ко мне тоже. Просто несправедливо это по-человечески.

PS на суде им запрещали все, что они просили в свою защиту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы