Моделирование Космического корабля по Вархаммер 40К | Warhammer 40k space ship
Не так давно начал заниматься 3Д печатью на заказ. Среди заказов в основном атрибутика для косплея, но не так давно появился вот такой, заметно выделяющийся запрос. Заказчик попросил сделать ему космический кораблик длиной 50 сантиметров. Не долго думая я согласился, слишком уж хотелось смоделировать что-то такое интересное из этой вселенной, а главное распечатать и подержать в руках, тем более в таком масштабе!
В качестве образца опирался на картинки, но, то ли из-за недостатка опыта, то ли из-за неумения различать геометрию на рисунках, то ли из-за собственного взгляда на работу (я художник, я так вижу), модель получилась с довольно заметными различиями. Стоит отметить, что многих аспектов, тонкостей строения подобных кораблей я знать не могу, поэтому делал так как на картинке и чтобы побольше пушек и смотрелось интереснее, ну и заказчика, конечно слушал.
Неделю вечеров проведенных за компьютером ушло на эту модель, но смотря на неё, понимаю, что все-таки эта работа ненапрасна.
Работал в программе Fusion 360, так как в другом не могу, да и для такой модели вполне адекватный выбор. Только к концу работы мой ноут ("игровой") начал долговато обрабатывать некоторые действия, но это сильно не помешало. Это моя самая большая, объемная и к тому же детализированная работа. Проект включает на данный момент почти 300 скетчей и 70 вспомогательных плоскостей.
Впереди моделирование подставки, нарезка модели для более удобной печати. В ближайшее время хочу загрузить модель на какой-нибудь сайт, чтобы каждый мог перейти и покрутить её, чтобы получше рассмотреть и смонтировать ускоренное видео, показывающее каждое действие в проекте, так сказать speed-art.
Если кому-то понравилось и вы захотите меня поддержать, можете перейти в мою группу и подписаться, возможно, увидите там еще что-то интересное для себя https://vk.com/3d_shop_labinsk

Стендовый моделизм
5.9K постов10.3K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).