Меня не взяли в армию из-за бронхиальной астмыНа сколько я понимаю, в эту волну точно не ждать. Сейчас берут только тех кто служил, а в приоритете с боевым опытом
Меня с бронхиальной астмой и плоскостопием вызывают каждый призыв,проводят комиссию и дают повестку явиться через год. Через 4 месяца 27 лет,все еще приписное с В🤷🏼♂️. Самое смешное что повестка на 1 ноября,но чую там всем будет не до осенних призывников.
Плюсую. Так же была астма, в 2012 выдали военный билет, вписали категорию В, инженер ЭВМ и больше я о военкоматах не слышал.
И еще добавлю, даже если человек получил повестку в военкомат, это еще совсем не значит что его мобилизовали или призвали (это разные вещи). Куча народу ходят по повестке во военкомат, там разбираются и уходят домой по той или иной причине, не будучи мобилизованными. Зря этот бородач с видео заранее обосрался. Бороду отрастил а мужика за ней и нет)).
Да я видел, он машет своим повестками, но военник свой не показывает где у него категория В. Скажи мне, почему ты ему на слово поверила что у него категория В? Может хватит быть такими наивными, доверчивыми лопухами, хохлы уже смеются над нами.
ждать, но очень нескоро, ты понадобишься только если реальная заварушка с НАТО пойдет. Так что не парься.
При поставках Ленд Лиза прямое участие НАТО и не нужно, Украина и без этого нас размотает если не применим термоядерное оружие...
А патриотизм ваш пройдет ооооооооочень быстро, как пошёл на убыль во время Первой мировой.
Всё самое интересное только сейчас началось и это самое страшное но можно верить пропаганде что потери 1 к 20 и мы уничтожили половину армии Украины, а вы все нужны любимому государству чтобы контролировать линию фронта и вас в мясорубку не кинут...
я не в курсе. а можно ваш источник информации.. вы так уверенно горите ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ, значит наверняка видели документы.
Серьезно? Сейчас и за это срок можно схватить. Весь интернет забит видео, если не сидеть в чулане - друзья, коллеги, знакомые, среди них легко найти тех, кто уже получил свои письма счастья. Даже официальные лица говорят, что гребут всех в оголтелом энтузиазме, хоть их об этом и не просили вышестоящие.
Повестка это еще не призыв и не мобилизация, допускаю что вызываются по повестке и лица, не подлежащие мобилизации, но там разбираются и все. А если у вас есть подтвержденная информация что мобилизовали с категорией В то поделитесь пожалуйста. Я таких не видел.
У меня в городских местных группах пишут, что приходили повестки тем, у кого категория В. Были и те, кто писал о том, что с 3-й группой инвалидности по крайней мере в военкомат явиться призывали.
Правда ли все это - естественно стоит только гадать.
Повестки - это не значит, что мобилизуют. Просто отметиться надо как минимум. Не надо паники. Вон, сам автор из негодной категории, но повестку получил - и его отфутболили все равно.
Да я в курсе, что идет своеобразный отбор, фильтр. Набирают пачками, а на месте фильтруют. Кого-то на медосвидетельствование, кого-то на учения сразу, а кого-то домой.
От этого тем, у кого нет 4 детей, нет ученый степеней, нет ухода за больными родственниками, нет болезней для откоса итд не легче и таких большинство.
ты не понимаешь по причине, ты либо лентяй либо не умеешь гуглояндексом пользоваться.. либо уж просто придуриваешься.. у меня тоже категория В. и я все понимаю, но тебе не скажу.