Много букв.Кому не лень читать, может будет интересно.

Просматривая Пикабу последнее время наблюдаю кипишь, скорее молодых, индивидов по поводу удаления музыки ВК, закона о религии и пропаганде любителей исследования черных дыр.
Собственно, к чему я пишу сие. Москва - третий Рим, как часто любят говорить или напоминать в своих пресс-релизах братья наши религизные. И что забавно, если провести аналогию, то вся ситуация в России синонимична ситуации в Вечной империи. Конечно, времена меняются, и империя была республикой потом снова империей.. ну как то так. Однако, советую почитать статьи о Нероне, Калигуле и Гелиогабале. Данные тела были веселыми римскими императорами. Кстати, уютнее читать о них на Лурке. Стиль правда совсем вольный, зато не ограничивается канонами морали и нравственности, соответствую которым пишут зачастую историки, умалчивая определенные факты.
Собственно если прочитать данные статьи, ссылки на которые приведу ниже в комментариях, легко провести аналогию с нашим временем. Законы, придуманные умалишенными, политика шока проводимая и в то время, и что печальнее, уже совершенно осознанно, в наше. Да, хотя радует хоть, что религию выбрали более менее адекватную. В то время то, например, учредили религию фаллоса. Ну и практиковали тихое, правда не всегда, сливание неугодных, поэтому радует, что сейчас такого, вроде, не наблюдается, скорее неугодных просто убирают по тюрьмам- психбольницам.
Но больше всего печалит то , что социум как остался обычной массой, ведущейся на любую кость, брошенную политиканами. В то время таким были пышные празднования или бои гладиаторов, что зачастую проводилось вместе. Хлеба и зрелищ. Вот и сейчас - удалили музло в вк. Началось высказывание протестов, бурное обсуждение. Но мы не обратили внимания на новые поправки в ГК. И это уже не первый случай. Когда раздувается, совершенно бесполезный запрет, как тот же закон о цензуре, потому, что итак ясно - обход закона найдем, но пропускается без внимания нечто действительно важное для нашей жизни.
Поэтому дорогие Пикабушники, целью всего этого большого количества букв было показать Вам, что следует следить и вдумываться в происходящее, а не просто бездумно помогать политиканам раздувать отвлекающие поправки. Не ведитесь на проводимую государством полотику шока. Прошу. Если этого не будет -им придется стать честнее.
1
Автор поста оценил этот комментарий
мне 32 и у меня 2 высших образования,одно из которых юридическое,поэтому после фразы о том,что вы считаете,что религии возникли иначе,а не так как я вам намекнула,то мне стало очень смешно,хотя заметьте я вас нигде по этому поводу не оскорбила)
я понимаю,максимализм он такой,но если вы считаете себя человеком взрослым,то с ним пора прощаться и уметь воспринимать критику объективно;)удачи вам)
раскрыть ветку (1)
извините, у меня одно высшее образование. но даже с ним я прекрасно понял то, что вы имели в виду, но не согласен, ибо есть своя точка зрения, основанная на фактах. Если б сие было максимализмом - я бы принуждал вас согласиться.
а так, говорю же, просто немного обидно, что зов о том, что не стоит смотреть на происходящее субъективно, а стоит раскрыть глаза и пытаться охватить полную картину происходящего и на этом делать выводы опять свелся к якобы неправильному употреблению фразы, которая между прочим весьма, как я уже сказал, парадоксальна.
А споры о религиях и их создании считаю неуместными совершенно потому, что это занятие бесплозеное. Это проблема мироощущения, а вера- слепой поводырь и плохая соратница.
2
ответ в стиле : -вы не правы
-сама ты дура))
раскрыть ветку (1)
после анализа переписки понял, что это меньшее что я могу вам сказать.
так же доставило про детскую муть =))
соственно, после этого и было понятно что дискуссия ни к чему не приведет. ну там разные круги, сферы и все в этом духе.
обидно было нежелание понимать это.
поэтому после всего осталось только именно на эту вашу фразу и легонько намекнуть, заканчивая диалог.печальное поколение.
показать ответы
2
потому что ничего важного там нет,100500 пост с детской мутью коих немерено в инетике))
раскрыть ветку (1)
аа ну окей=)собственно от вас не ожидал ничего большего после упоминания о выражении. хотя ваша попытка казаться образованной доставила=)
показать ответы
2
Мы сейчас с вами рассматривали откуда пошло выражение ибо в посте вы употребили его не верно,что я вам и попыталась объяснить)Еще раз:ни единая религия в мире мирным способом не была принята.Надеюсь вы в курсе,что пророк Муххамед был реальным персонажем и довольно таки воинственным завоевателем,но это не мешает мусульманам всего мира его почитать,так же и здесь.А вообще любая религия есть законодательство в его ранней форме и каждую из религий придумали величайшие умы своего времени!
раскрыть ветку (1)
у меня другое мнение по подову появления религий на самом деле. но спор о религиях на самом деле совершенно безоснователен. в посте употреблено было верно. т.к. проведена аналогия и на примере было видно, что пост злободневный. я писал о том, что происходит в россии, о том что происходило в империи и гланое - писал о проводимой политике шока. но как всегда почему- зацаиклились на самом бессмысленном, а важное ускользнуло от вашего взора.
показать ответы
1
Главным оно стало только в последние века жизни империи-тут вообщем-то все понятно)вы сами это написали
Ни единая религия не пришла сама собой и не все с большой радостью ее сразу принимали.Если вы помните события давних лет,то кое-кого за это вообще распяли,а в последствии преследовали всех его последователей.Так вот последним и главным пристанищем православия стала Русь,а в частности Москва,поэтому-то и говориться,что "Москва третий Рим,а четвертому не бывать",переводя на доступный вам язык это будет выглядеть так:Православие нашло свое третье место в Москве и никто его отсюда не уберет,то есть четвертому месту не бывать ибо из Москвы православие никуда уже не денется)
раскрыть ветку (1)
вы каждый коммент пытаетесь мне доказать, что масло масляное.
да, и раз уж пошгла такая пьянка. То стал то Киев пристанищем.. потом Володька начал перетягивать то в Мск все. Однако еще очень долгое время на Руси патриархов не было, ибо главный был один и сидел в Византии. Это уже после завоевания 2го Рима османами пошло все у нас. Суть парадокса в том, что в каждом предыдущем Риме христиан резали жгли и карали пер анально.
Поэтому я и считаю выражение это из уст христиан немного ,скажем так,парадоксальным.=)
показать ответы
http://lurkmore.to/Калигула
http://lurkmore.to/Нерон
http://lurkmore.to/Гелиогабал
вот собственно ссылкеи на императооров.так же, в посте неоднократно упоминалась политика шока. в рунете я не нашел чего то достойно описывающее ее. поэтому, своими словами сие есть проведения определенного мероприятия, которое шокирует или вызывает чрезмерное недовольство масс, тем самым заостряя внимание на этом определенном событии, и позволяет под шумок проводить нужные политические решения. Обычно после шока народ настолько мягкий, что можно навязывать, что угодно. Практика такой политики пришла из США.
раскрыть ветку (1)
да да ссылки фигня получились.
1
потому что выражение "Москва третий Рим" и относится к православию,как-то Москва это третья обитель православия и было бы странно если бы это выражение употребляли мусульмане или буддисты,а не православные)
раскрыть ветку (1)
вы претендуете на звание капитана?
да, в Риме была чертова туча религий. христианство воспринималась как секта=) Главным оно стало только в последние века жизни империи. А до этого христиан и казнили и жгли и на кол сажали. Поэтому и выражение сие собственно можно охарактеризовать как тончайший и лучший троллинг всех времен.
показать ответы
3
ндас,употребляете выражение "Москва-третий Рим,четвертому не бывать",а сами даже не знаете о чем оно)воистину с образованием в нашей стране творится что-то неладное
раскрыть ветку (1)
я прекрасно знаю о чем оно, если я непонятно выразился, то объясню - сие высказывание почему то полюбилось деятелями нашими православными. И на этом фоне я провел аналогию.все очень просто.
показать ответы
вот собственно ссылкеи на императооров.так же, в посте неоднократно упоминалась политика шока. в рунете я не нашел чего то достойно описывающее ее. поэтому, своими словами сие есть проведения определенного мероприятия, которое шокирует или вызывает чрезмерное недовольство масс, тем самым заостряя внимание на этом определенном событии, и позволяет под шумок проводить нужные политические решения. Обычно после шока народ настолько мягкий, что можно навязывать, что угодно. Практика такой политики пришла из США.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги