Деньги родителей и обучение заграницей не гарантирует хороших знаний и умений. Много ли сверхуспешных бизнесменов или ученых из богатой семей было? Высококлассных специалистов полно выходит из простого рабочего класса. Так что непонятное нытье какое-то.
Ну большинство крупных богатеев как раз продолжатели своих династий, выходцы из простого рабочего класса конечно есть и всегда будут, но это скорее исключение, чем правило. Конечно деньги и связи родителей на 100% не могут гарантировать тебе успех, но способствуют не дурно. Это как выпустить на арену одного в доспехах и с оружием, а второго голышом, у голозадого тоже есть шанс победить, но вряд-ли на него много поставят.
Конечно деньги и связи родителей на 100% не могут гарантировать тебе успех
Смотря что подразумевать под "успехом".
Деньги в первую очередь - инструмент для самореализации. Если человек к ней стремится, конечно. Например, способный и талантливый выходец из рабочего класса может не достичь результатов и целей из за отсутствия недвижимости, на которую нужно долго и муторно копить, зачастую выбирая работу не для развития, а для скорейшего заработка. Такому человеку не так просто "пробиться" без связей, его банально не заметят в очереди детей "уважаемых" людей на рабочее место или в хороший вуз. Он не сможет легко переехать из какого-нибудь бесперспективного "Зажопинска" в город, где сможет попытаться реализовать свои планы.
И с другой стороны человек, у которого уже все готово. Бери да делай что хочешь.
Стартовый набор для жизни: "деньги, недвижимость, открытые двери" у него уже есть.
Ну и самое обидное, даже если в РФ человек старается, много работает, выживает как может - далеко не факт, что он выбьется хотя бы в верхушку среднего класса, а не утонет в быту, налогах, кредитах и т.п. Но у нас принято говорить что то вроде: "Каждый может добиться чего угодно, нужно просто двигаться (ненавижу это слово в данном контексте), использовать любые доступные средства и прочее блаблабла". По факту добивается 1 из 10 и то скорее из за попадания в нужные круги и получения того самого стартового набора или денег на него.
Ну так можно до конца жизни в заднице просидеть, ничего не делая, считая, что тебе-то уж точно не быть тем 1 из 10.
Деньги и связи родителей - это мощное дополнительное стартовое условие. Оно помогает, да и будем честны - такие стартовые условия хотели бы себе все. Но и они не гарантируют, скажем так, победу в жизни.
Например, начало 20го века, царствующая семья Романовых. Идеальное воспитание, лучшие учителя из возможных, разрыв по стартовым условиям почти со всем населением мира гораздо больше, нежели сейчас.
Итог противостояния можно было наблюдать в течение почти всего 20го столетия.
Ну да, а ещё кирпич может на голову упасть, скрутить неведомая хворь, мировая война и ещё куча всякой хрени. Вам про правило, а вы про исключения.
ЗА 60 лет жизни которые мы проводим на змеле, поверьте - Деньги и связи, РЕШАЮТ ВСЕ!
Один вьебывает всю жизнь и к 40 имея удачу, все же выходит в свет (строит дачу и.т.д) не факт еще, что родню не растерял.
А другой к 30-40 думает, кайфовать дальше или воспользоваться баблом и бизнес замутить.
(Богатые - это люди имеющие состоянии в несколько десятков миллионов баксов) Не считая пассивные доходы.
Романовы как раз и подтверждают правило - часть дома Романовых пала жертвой стихи - революции, а та часть, которая уцелела и по сей день прекрасно себя чувствует живя заграницей.
Не имею такой статистики, хотя конечно логично предположить, что среди богатых должно быть больше детей. Только я не об этом говорил, а об выдающихся способностях человека. Под успешным бизнесменом имеется в виду человек, который поднял свое дело с нуля, а не продолжатель династии.
Т.е. продолжатели династии с несколькими сотнями лярдов на счету - это не успешные бизнесмены?
Если в наследство досталось, то нет конечно. Для вас показатель успешности - это наследство? Если так - сочувствую, это называет зависть, и она является серьезной преградой для саморазвития.
Так можно говорить, если они не просираются благодаря этому человеку, а не вопреки. По большому счету, большие компании управляются без участия владельцев.
А вы видели каких-то работяг в богатых семьях? Там даже если не хочешь - научат, так как хотят бабосиков их родителей.
Он про то что способности за деньги не купишь, деньги дают возможности, реализовать которые далеко не каждый ребенок богатых родителей способен. Вон Лизонька, отучилась, подросла а мозгов как было как у птички так и осталось, даром что папочка топовый вор в стране. Или жирное потомство чайки пример великолепного ума? Где б он был без обеспеченных папой госконтрактов. Так что деньги деньгами, и конечно, уровень жизни они дают иной но дерьмо в голове мозгами не заменят. И в этом ключе действительно талантливый специалист из рабочего класса лично мне несоизмеримо больше внушает уважения чем тупой и бесполезный паразит с деньгами.
может так оно и есть, только у детей богатых родителей в 100500 раз больше шансов получить отличное образование и высокую должность или открыть свой бизнес и по финансовому уровню в будущем не уступать родителям) Деньги тянутся к деньгам и это прям факт! А у детей низкого и среднего класса 100500 шансов в этом классе и остаться на всю жизнь, если они, конечно, не семь пядей во лбу или у них удача уровень "Бог".
Вот я, например, среднячок во всем, и в школе и в институте и в работе, не умная, но и не тупица, нет каких-то выдающихся талантов, кроме вечно попадать в неловкие ситуации, в общем, удача на уровне "Facepalm". И как бы мне этого не хотелось, но я сомневаюсь, что у меня получится подняться выше, чем сейчас...
Неверно. Основная масса людей примерно одинаковы. Если убрать прочие факторы, как например то, что дети богатых как правило лучше питаются, живут в более лучших условиях. Ну так вот. Раз все примерно одинаковы, то дети богатых получают больше - образование за границей даёт лучший кругозор, связи и т.д.
Кругозор и связи - это не ум. Никогда просто богатый ребенок с кругозором и связями не заменит топового специалиста/научного сотрудника/медика. А вот обратно - вполне.
(устало) ну вот возьмите двух детей, средних. Один будет учиться в заграничном университете с широкой научной практикой, другой в отечественном меде. Везде конечно есть разные отклонения от медианы, но все же, шанс стать хорошим врачом будет у первого ребенка будет выше.
Если речь бы шла о 90-х - я бы с вами полностью согласился. Но сейчас век информационных технологий, кругозор будет +/- одинаков у всех, кто не из таёжной глубинки, а от знаний человека ограничивают совсем не деньги. Ум к деньгам вообще не имеет отношения. Связи, кстати, тоже дело случая, а не семьи. У нас с вами есть неиллюзорный шанс в 2024 пронаблюдать крах одних и рождение совсем других. У нас нет устоявшихся элит, чай Россия не какая-нибудь Англия или США.
Когда говорят про "лучших" богатых мне сразу вспоминается довольно паршивая певица Алсу. Где она сейчас? Дочери голоса покупает на конкурсе...
Не будет. Широко распространенное заблуждение, что интернет уравнивает всех в доступе к знаниям. Алсу это вообще не показатель, и кстати больше свидетельство моей правоты. Без голоса но с капустой.
Будет. Сейчас ты можешь получить вышку в России и легко мигрировать учиться/работать заграницу (в почти ту же самую среду, что и богатые) и относительно быстро получить тот же самый кругозор. Да, кокс с сисек шлюх не понюхаешь, но не всем это нужный опыт. Количество денег не оспаривается. Оспаривается наличие ума у всех богатых. Алсу - наглядный пример, что деньгами ум и талан не купишь. Хоть и очень сильно пытались.
Начнем с того, что образования в России нет и после вуза ты выходишь практически с нулевыми или устаревшими знаниями. И это еще в Москве, в зажопинске выпускают вообще ведьмаков в большинстве вузов. Реально учишься уже на практике когда выйдешь на работу.
Продолжим тем, что бесплатного обучения за границей нет. Тебе нужно иметь не фиговую такую сумму на проживание и собственно плату за обучение. На этом пункте уже отлетают практически все молодые люди, которые думают "легко" мигрировать.
Дальше идет языковой барьер. Ты можешь уехать за границу разве что мыть полы, без разговорного знания языка. Ибо диплом тебе придется подтверждать на языке страны в которую ты приедешь. И даже представляешь, на работе ты должен сразу влиться в рабочий процесс, а не говорить "ой я еще язык учу, подождите годик и все будет". Тут отлетают уже все остальные мамкины мигранты.
В почти ту жу самую среду, что и дети богатых родителей ты не попадешь никогда. Даже если ты попадешь каким то чудом в тот же вуз, что не реально ибо $ у тебя нет, ты не попадешь в компанию детей из богатых семей. Просто потому что ты не потянешь финансово развлечения их уровня. А это невероятно важно для социальных взаимоотношений. Соответственно полезных знакомств, которые помогли бы тебе перепрыгнуть через несколько ступенек ты не получишь, в отличии от них.
Начнем с того, что образования в России нет и после вуза ты выходишь практически с нулевыми или устаревшими знаниями.
После этого не виду смысла даже что-то с вами обсуждать. Кашу из головы вытряхните и возвращайтесь.
Свалить за границу с российским образованием можно, но только в те сферы богатые обычно не идут. А там, куда идут, российское образование не котируется.
Мне, кстати, интересно было бы услышать примеры богатых детей, которые чего-то реального достигли мозгами, выучившись заграницей. И желательно технарей, а не всяких недо-юристов.
Ебать у вас убеждения. Да вы на хуй за границей не нужны.
Сотни Голливудских фильмов про это рассказывают, все время обсасывается эта тема, не равенства в США.
Если уж в фильмах, знаменитые режиссеры об этом говорят, куда блядь вы лезете?!
Насчет Алсу, вы пиздец просто. Сама Алсу не показатель разве?! С ее богатым папиком?! Поверьте, если у них будет желание, дочь Алсу будет продолжать петь, а ваши дети слушать эту ХУЕТУ.
Сюда же добавлю историю про Влада Сташевского, который исключительно за счет спора Айзеншписа попал в ПОП-ТУСОВКУ.
В общем, ваши слова да в вводу.
У меня знания. Не надо по себе судить. У меня есть шикарное [российское] образование и я нужен. И я такой не один. А если вы хуй пропинали вместо учебы - так вам и кучу бабла никак не поможет.
Так и где Алсу? Она никому не уперлась вместе с её деньгами. Это в 90-е на безрыбье и алсушка - певица, но эти времена давно прошли. Наглядный пример с её дочерью. Денег меньше не стало, но дочь послали нахуй, потому что ничего из себя не представляет, а родители настолько тупы, что стали решать единственным способом, которым умеют - баблом, но лососнули тунца.
Не понятно как вы определяете качество врача и рассчитываете шанс. На мой взгляд, квалификация врача совершенно не пропорциональна именитости ВУЗа, в котором он учился. У нас тоже есть очень крутые специалисты, некоторые из них в т.ч. уехали работать заграницу. И это не частности, а зависит от индивидуальных способностей и мотивации человека.
Не слышали о кризисе в авиации, из-за того, что пилоты массово валят туда, где больше платят? Или врачи более патриотичны, чем лётчики?
Не понял, при чем тут это вообще? Разговор ведь не о кризисах, а о зависимости квалификации от уплаченных за обучение денег. Грубо говоря, отдайте хорошему тренеру 100 богатеньких детей, и какие бы деньги за это не платились, в лучшем случае из них выйдет 10 чемпионов.
Вы еще упускаете момент, что этот тренер не всем будет по карману. Тем более не для среднего класса. :)
Вы путаете, БОГАТЫХ и среднестатистических.
Богаты априори, выше на ступеньках чем вы. Там склад ума иной.
Вы когда с нуля начинаете< по ступенькам шагаете к деньгам и умение ими распоряжаться. А они сразу учаться жить на этой ступеньке.
Ваш взгляд очень субьективен!
Пример из личного!
Есть три инвестора. Двоя из них сразу из Богатых семей, один так инженер, с нуля.
Так вот, различие классов очень заметно на принятии решений.
Двоя ведут бизнес не кичаясь тем, что кому-то плохо будет от увольнения (и их не ебет в принципе мораль - дети, Эпотека и т.д)
Другой же на против, кичеться этими мыслями. (Это один из примеров влияния прохождения пути по жизни)
Ага, мы по криминальным сводкам с участием мажоров и их высерам в инете регулярно видим и их склад ума и их умение распоряжаться деньгами)
Ему похуй! Этот выродок в будущем будет управлять тобой и твоими детьми. И что бы вы тут не пиздели, ничего не изменится. Вы так же будете рабом. Как бы вы это не отрицали.
Ты с Лизонькой лично знаком и вел беседы, что бы оценить её уровень интеллекта? Или дай угадаю, судишь по 1.5 ролику в интернете?
Вот не надо про "ты лично..", достаточно наслушались таких демагогов которые оправдывают этим разных мразей - "ты лично видел как чиновники воруют..", "ты лично видел как Рафик насиловал-убивал..". Не нужно быть "тыличным" что бы видеть людей, достаточно их поступков и слов, и каким образом эти поступки и слова становятся публичными тоже не важно.
Нисколько, сволочи вне классов (вернее во всех) и прикручивать тут банальное "да ты им завидуешь.. сперва добейся.. и тд" не нужно.
Вот именно, хотят бабосиков, поэтому не выкинут бездаря из института. В общем, если человек не хочет учиться, деньги будут его только удерживать на плаву в ВУЗе и ничего более. Из личного опыта могу сказать, что дети богатых (по крайней мере относительно среднестатистической семьи) самые раздолбаи и неадекваты по жизни. Во всяком случае мне встречались именно такие.
А толку от того, что этот бездарь закончит ВУЗ благодаря батиным деньгам? Жизнь-то в таком случае всё на свои места расставит, когда батя решит устроить его к себе на работу, а тот к хуям всё испортит.
Дело в связях и возможностях (о богатых имею ввиду). Заебет его раздолбайство он в любой момент, бабло начнет пилить. Да и как показывает практика на пару сыновей, найдется с головой!
А ты раз наебнешься, потом с десяток лет выбираться будешь. Плюс твои дети, еще не факт, что норм окажутся. И не забывай у них возможности после 20лет пинания, в гору подняться лифта не будет.
Много ли сверхуспешных бизнесменов или ученых из богатой семей было?
Много. Раньше практически все. Взять того же Ломоносова- в школе втуляли, что он из бедной семьи помора
Василий Дорофеевич Ломоносов был зажиточным крестьянином, занимался морским и речным рыболовным промыслом, имел мореходное судно http://museum.lomic.ru/rod/roditeli-lomonosova-mv.html
Папашины деньги не сильно бы помогли Ломоносову. В наше время папа мог бы нанять ему хороших репетиторов. В то время, хоть вывернись наизнанку, но взять их в Беломорье негде.
Ну как сказать. Ломоносов то с рыбным обозом в шёл. А обоз его отца был. Отношения у них были натянутыми, деньгами его не баловали, но и не нищенствовал
http://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/119196_neizvestnye...
Так и сказать. По нынешним временам это примерно то же самое, что папа купил сыну билет Москва - Нью Йорк и пожелал счастливого пути.
У него было образование, стипендия, подработки по обучению и курсовым, родственник подкидывал денюжку, да и папа его не бросал. Так что такое сравнение не корректно. Тут скорее у него статусные проблемы были. Об этом тоже есть инфа. Все остальные студенты того времени были не просто богаче его, но и из родов княжеских.
Ломоносов просто более известный, его каждый школьник знает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D1%88...
Чебышёв менее известный на данный момент времени. Но от этого он не становится менее гениальным.
Папашины деньги, дают ребенку возможность развивать себя.
Пробовать в жизни все что захочет, где-то найти себя. Жаль, что вы этого не понимаете.
Ведь именно папашины деньги и сделали Ломоносова
Утверждать, что много и привести одного человека. Ну давайте я в противовес тоже одного приведу - Зельдович. И накину еще одного, чтоб результат был в мою пользу - Сахаров.
Я в курсе что в дореволюционной России позволить себе хорошее образование могли не многие. Речь ведь не о конкретном периоде времени и стране, а в общем.
Крестьянским детям образование было не доступно. Какие с них учёные могут стать?
В Индии вообще касты. Образование по наследству можно сказать.
Зельдович уже в коммунистической России рос, так же как и Сахаров.
Утверждать, что много и привести одного человека.
По писателям хорошо это видать
Толстой граф
Достоевский с не бедных
Наше всё тоже не крестьянский сын
Александр Грибоедов
Русский дипломат
http://www.reading-hall.ru/publication.php?id=6165Я в курсе что в дореволюционной России позволить себе хорошее образование могли не многие. Речь ведь не о конкретном периоде времени и стране, а в общем.
До революции, если ты из бедной семьи хуй ты когда пробьешься в жизнь! По сути сейчас тоже самое.
Ты занимаешься выживанием и в первую очередь ставишь цель выжить и благо, если в какой-то промежуток времени у тебя появляеться возможность воспользоваться удачей.
Как к примеру Джордж Клуни, когда в кафе его встретил Режиссер. Или Джони Депп, за счет своего друга.
А чем современная Россия отличается? В бюджетных вузах либо идешь учиться на педагога/врача либо идешь учиться платно. А бюджетные места уже все попилены, ради приличия оставлена парочка для реальных гениев и вундеркиндов. Не говорю об урюпинсках и ПТУ, а именно о ВУЗах, которые дают нормальное образование, которое может хоть чему-то научить.
Ну вот это уже вранье. Лично знаком с люди, которые бюджет закончили в Бауманке, МИФИ, МАИ, и ни разу не из богатой семьи.
И спрашивать чем современная Россия от царской отличается, ну это уж совсем край.
Да хуля толку их судьба ебашить, на какого нибудь богатенького сынка. Просто так в свой круг, хуй кого пустят.
И конечно же на бюджете учились? В Бауманке? И в МИФИ? И какой там сейчас проходной балл? Давно смотрели?
Мне не интересно какой там проходной балл, так что не смотрел.
Да, на бюджете, отучились лет 10 назад. Т.е. вы тоже могли, но не стали, а теперь вините в этом систему. При чем, сейчас можно зарабатывать от 100 тысяч даже не имея образования вообще, но давайте лучше поплачем как мажорам повезло, позавидуем деньгам их родителей и пожалуемся как же у нас все плохо.
Я не училась, потому что все, что было мне доступно - это школа. Мать потеряла в 16 лет, содержал меня пьющий отец.
И да зарабатываю не 100к, немного меньше. А плачу я не от этого, а от того, что в стране все давно попилено.
Был интерес пойти в МИФИ, благо, сейчас есть возможности. Но дело в том, что балл поступления по ЕГЭ там только для гениев доступен, а не для обычных смертных. И не так уж и много там бюджетных мест. Высшее образование все больше переходит в разряд платно.
А беспокоюсь не за себя, а за дочку, которая подрастает и возможно захочет закончить вышку. И мне ее придется оплачивать немалыми деньгами. А все потому, что кто-то из властьимущих пристроил сыночков и дочек на бюджет по блату. И пофиг, что они не вывозят саму программу... И пофиг, что этот диплом им лишь для галочки.
Да зачем устраивать детей «по блату» если есть возможность спокойно заплатить За обучение? Какой в этом смысл? Знаю реально много очень умных людей которые закончили бюджет в МГУ и Бауманке. Никакого блата. Просто родители, совершенно обычные к слову, вложили силы время и деньги в довузовской образование своих детей. А ещё я знаю нескольких людей которые вылетели после нескольких курсов с бюджета МГУ, за разгильдяйство. Хотя проступили туда сами. Кому нужен это блат?..
У меня подруга в магистратуру МИФИ поступила, бюджет. Знакомств и денег не заметно, я знаю эту семью. Не гений, скорее просто прилежная.
На бакалавра не поступила бы изначально, да. ЕГЭ очень так себе были, насколько я помню (она как-то мало внимания подготовке уделила), так что бакалавриат она не там закончила, но не учитель, не врач и на бюджете.
Кстати, помню, пару лет назад самые высокие вступительные баллы были в одном техническом вузе, 270 за три предмета. Это немало, но реально вполне, имхо. Хотя способности, безусловно, должны быть, и это правильно.
С системой образования конечно не все хорошо, как и с медициной. В стране много проблем, но "все попилено" никак нельзя сказать.
В наше время ВУЗ и нужен по большому счету для галочки (не считая, конечно, совсем профильное образование, типа медицинского). И да, я думаю что рано или поздно оно станет полностью платным. Ну а что делать, откладывайте деньги дочке на обучение, или продумайте как она сможет жить без оного.
В любом случае, даже если бы у вас была куча денег, это не гарантировало бы успешность вашей дочери. Уж высоких навыков и интеллектуальных способностей точно.
Много ли сверхуспешных ученых из богатой семей было?
Если взять пару веков назад то примерно ВСЕ.
Высококлассных специалистов полно выходит из простого рабочего класса.
В том то и фишка, которую ты не понимаешь. Выходцы из богатых семей не становятся "высококлассными специалистами", они становятся управленцами на которых работают эти самые "высококлассные специалисты".
Почитай про обучение английской элиты например, это очень наглядно показывает как устроен мир. У них обучаться любой сфере связанной с деньгами зашквар, там веками управляют страной люди которые всю жизнь изучали историю или теологию, при этом управляют крайне эффективно как показывает все та же история.
они становятся управленцами на которых работают эти самые "высококлассные специалисты".
В цитате "все перевернувшей" нет ничего про управленцев - там "будут лучшими профессионалами, более умными... хорошо работая". Управление не является высшей ступенью профессионализма, это отдельная "профессия" - которой опять же нужно или учиться, или иметь таланты (ни то, ни другое не гарантируется большими деньгами родителей).
Дальше там ещё какие-то способности берутся, не позволяющие никому и никогда посмотреть на мажоров свысока - где-то способности продаются?
Человек путает достаток, которого ему скорее всего никогда не достичь (и что по его мнению всегда будет ставить его ниже более богатых) и возможности с умом и профессиональным уровнем. Это не фишка, это комплекс нищеброда.
"Если взять пару веков назад то примерно ВСЕ." а если еще несколько веков назад, то все будет не так. К чему этот спор? Интеллект и навыки не пропорциональны деньгам, и тому пример успешные ученые и бизнесмены нашего времени, вот и все что я хотел сказать.
там веками управляют страной люди которые всю жизнь изучали историю или теологию, при этом управляют крайне эффективно как показывает все та же история.
История показывает, что за последний век они начисто деградировани: Черчилль просрал империю, Бориска сейчас ещё обосрётся с брекзитом и походу рискует в недалёком будущем потерять Северную Ирландию; баба Тэтчер только реально (для них) что-то делала - но её за это ненавидели.
И это тоже. Многие считают, что "А вот были б у меня деньги, я бы ууууууу." "А вот были б у меня деньги, я бы аааааа" (с)
Мое мнение может быть конечно не верным, но я уверен, что деньги есть у тех, кто умеет ими распоряжаться. 99.999999% людей не умеют распоряжаться своими богатствами, а если им дать еще больше - жди беды.
История #1
Рассказывала прабабушка, прошедшая всю блокаду Ленинграда. Не связано с деньгами, но связано с неумением распоряжаться имуществом.
Рядом моей прабабушкой в соседнем доме жила женщина. И был у нее маленький сын. Когда стало совсем голодно, сын заболел и другая соседка, сердобольная женщина, какими-то правдами-неправдами раздобыла для больного ребенка консервы или еще чего-то съестного, чтобы он кушал чуть лучше.
Когда соседка передавала матери ребенка припасы, она наказала их экономить и кормить ребенка по чуть чуть, ибо уже тогда было известна смертельная опасность резкого переедания...
Как выяснилось позже, мамаша закатила пирушку сразу же и они вдвоем сожрали все. Как результат - ребенок умер через несколько дней.
История #2
У меня в классе был парнишка с очень далеко идущими перспективами. Еще в классе 7-8 он увлекся программированием. Примерно в это же время случилась покупка android гуглом. И стал гугл развивать ОС т.е. привлекать разработчиков приложений солидными компенсациями, зависящими от количества скачиваний.
И вот мой одноклассник стал кодить для гугла. И к 11 классу у него было несколько весьма популярных приложух и игр. Тогда его зарплата, выплачиванимая гуглом была просто огромной для школьника, да даже для города она была большой. К слову родители знали о доходах сына, но з.п. не отнимали и он ей мог распоряжаться как он хотел.
Сначала все шло адекватно. Покупка крутейшего ноута, телефона и других понтов.
Затем это стало уже не круто и начались съемы хат для недельных бухичей (ему уже кодить не надо, несколько апкшек приносят гешефт сами). Крутой алкоголь, веселые друзья, девочки.
Потом и этого стало мало и пошли в ход наркотики...
Короче в начале второго курса его не стало. Сердце не выдержало...
Мораль:
Деньги есть только у тех, кто ими пользоваться умеет. Тех, кто не умеет ждет в лучшем случае нищета и болезни, а в хучшем - смерть
Об том и речь. Что для того, чтобы уметь распоряжаться деньгами, зачастую важно не высшее образование иметь, а располагать навыком управления/планирования деньгами. Условно говоря, иметь "чуйку", уметь планировать и тд. Этому не научат в вузе, тут либо сам дойдешь (если повезет), либо тебе объяснят как. Так вот, лучше всего это объяснить могут те, кто сам находится на нужном уровне.
Ну и плюс связи - тебя не заставят пахать почтовым грузчиком, а сразу дадут то место, где ты будешь занят оттачиванием конкретных навыков.
99.999999% людей не умеют распоряжаться своими богатствами, а если им дать еще больше - жди беды.
Так и есть. Сколько случаев, когда всяким маргиналам достается в наследство квартира от бабушки, которая стоит 3-4млн рублей, они её продают и деньги проёбывают на какой-нибудь дорогой автомобиль, который также потом отправляется на продажу, когда заканчиваются остальные деньги с продажи квартиры и приходится за бензин и страховку платить уже из своего кармана, либо вообще в аварии разбивает его.
ну это пока. Пока у рабочего класса есть возможность учится. Но скоро абсолютно всё высшее образование станет платным и рабочему классу оно станет недоступно и тогда богатые будут точно образованнее

Скриншоты комментов
62.7K постов41.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.