Мнение Робинзона, жившего 20+ лет в дали от общества
Вы наверняка не раз слышали о феномене "нога в дверях", когда подбивая тебя на мелкие уступки, добиваются большого результата.
За 20+ лет моего отсутствия произошедшие в вашем мире изменения, это сотни и сотни мелких уступок, сделок на которые вы шли, сами того не замечая. Как результат, то что вижу я, будучи полностью оторванным от общества, для вас может быть скрыто.
Что же режет глаз в первую очередь.
- Вы стали глупее. Разучились думать. Ваше общение, желания стали шаблонны. Зачем напрягать голову, когда все ответы в сети.
- Сеть испортилась на порядок. Ладно бы количество мусора(котов и разговоров о питании). Дезинформация, всевозможные скэмы, которые по своей структуре стали напоминать логистику денежных цепочек больших корпораций). Скэмы в рекомендациях АИ, в Гугле, на баннерах крупных площадок. Если раньше в сети сложно было найти что-то дельное, кроме сисек, то теперь даже сиськи стали обманом.
- Вы разучились любить. Как сказал мне один из давних друзей, который не был в серьезных отношениях уже 15 лет, "а зачем, когда цена вопроса 100$ на вечер, так проще"
- Эти слова "Так проще" стало вашим девизом. Думать шаблоном проще, а не думать совсем и того легче. А зачем, ведь все уже решено за вас.
- Моя, компания, друзья.... Все мы к чему то стремились. Сейчас же, вы существуете, не обременяя себя целями. Вы перестали обдуманно рисковать, и предпочитаете пользоваться готовыми решениями, уходить в тень.
- Вас приучили жить с закрытыми глазами и избегать неудобных тем. Вы стали трусливее.
- Я не могу вас понять. Эти 20 лет, как жопа носорога, мне вас не разглядеть.
Нужно отдать вам должное.
- вы теперь прекрасно справляетесь с монетизацией мира вокруг себя.
- вы наездили по миру, перевернули каждый камень. Хотя большинство из вас не нашло там ответов.
- вы моложе и красивее, чем вы были 20 лет назад. Правда красота ваша однотипна.
- теперь, вы наконец сыты. Вы не воруете собачий корм в супермаркетах, и не разводите таксистов бенджаминками распечатанными на лазерном принтере. А многие из вас даже зажрались.
В целом, складывается впечатление, вы стали НЕСЧАСТНЕЕ.
И я искренне не понимаю, как вы умудрились, находясь на свободе, докатиться до такого финала.