2238

Мнение про своё понимание СВО1

Здравствуй народ!
Кто сидит и просто смотрит это тоже касается, нас пытаются развалить как в 90-ые. На распрях внутренних!
Каждый кто идёт за "ленточку" достоин уважения! Каждый кто помогает достоин уважения!
Каждый кто спасает достоин уважения!
Работайте и знайте что в Вас верят!!!
Я в ЭТО верю!

Лига Политики

35.4K постов17.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий
Люди убивают друг друга в 21 веке, это печально
раскрыть ветку (91)
7

Вы не правы , в России блестящая внешняя политика и луТший в мире министр! Так мне все говорят .

2
Откуда вообще выкопали этот дебильный тезис? Что такого случилось в 21 веке что люди должны были перестать друг друга убивать? И вообще, 1999 году это было нормально, а 2001 уже ненормально?
раскрыть ветку (23)
2

Образование массовое.

8
Ядерное оружие появилось. Которое как будто должно было сдерживать что-то глобальное. Да и лет 20 как, казалось что живем в цивилизованном мире, где все должно решаться диалогом. Казалось)
раскрыть ветку (21)
5
Во-первых, ядерное оружие придумали в середине прошлого века. Во-вторых, в том то и дело что казалось. Был тут автор, который «осознано новости не читает», а потом примерное такое удивление. Последние 20 лет люди убивали друг друга с особым азартом. Это у нас было тихо, спасибо Вове. Вот беглое гугленье.https://topwar.ru/160166-geograficheskaja-statistika-vojn-i-vooruzhennyh-konfliktov-xxi-veka.html
раскрыть ветку (19)
2

Последние 20 лет люди убивали друг друга с особым азартом.

Пф-ф, люди всю дорогу постоянно друг-друга убивали, последние 20 лет особо не выделяются.

2
Про ядерное оружие, и лет 20, это разные предложения) по вашей ссылке, войны в мирах где цивилизация о которой я говорю, отсутствует. И да, людей не волнуют междоусобные войны Африки... А за то что нас от цивилизации отрезали, безусловно, спасибо Вове.
раскрыть ветку (17)
3
То есть Израиль, Сирия, Ливия, Ирак, Тунис, Египет, Армения и пр. это не цивилизованные страны? То есть там нелюди, их можно убивать? А Россия значит цивилизованная? Ай молодца!
раскрыть ветку (13)
3
Зачем вы свои слово ко мне приписываете? У меня такого не написано. Я говорю о том что когда воюет Конго и котдивуар, это не волнует большие массы. Это где-то там.
раскрыть ветку (12)
5
А когда воюет США к примеру, это другое?
раскрыть ветку (5)
1
А вы 10-15 лет назад переживали за иракцев? Вот честно? Вам прям было неспокойно жить, вы боялись за иракских детей? 15 лет назад.
раскрыть ветку (4)
1
Логику твою не могу понять. Руководствуясь чем ты прилел сюда детей и почему поставил вопрос, переживал ли я за них?
раскрыть ветку (3)
0
А вы США зачем сюда приплели? Это же очевидное, "им можно, а нам что нельзя?". Нельзя всем, но когда они бомбили Ирак, я об этом не задумывался, ровно так же как и вы, я думаю. Так же как и подавляющее большинство. Но именно 15 лет назад. Когда нас коснулась война, безусловно мы переживаем за Израиль/Палестину/ирак/и за народ Тутси. Извините если косноязычно изъясняюсь)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
2
С какой лёгкостью вы ярлыки вешаете. Думается что мы примерно одного возраста)
тут да, тут я не идеален. Меня волнует что в соседней стране война идет, и что меня или моих близких это может коснуться напрямую. А разборки Тутси и хуту, меня не сильно волнуют, уж извините
раскрыть ветку (1)
1

Так это отсутствие универсальных принципов. Последние несколько десятилетий как раз и показали, что именно отсутствие универсальных принципов взаимодействия национальных государств приводит к войнам - когда веры в моральные принципы нет или они применяются избирательно, возвращается старое-доброе право сильного. Дипломатия, к которой ты взывал, работает только в том случае, если стороны друг другу доверяют.

Ну то есть там псиглавцы, пусть режут друг друга, их не жалко. А мы-высшая раса, друг-друга ни-ни. ( их видимо можно)

раскрыть ветку (2)
0
Видимо. Это ваши слова.
раскрыть ветку (1)
0
Это твои слова.
1

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_военных_операций_США

В конце листа ХХI век.

Обрати внимание, мировой полицейский, диктующий нормы морали и гуманизма до 22 года воевал не прерываясь.
Не Конго, не Замбия.

Почему же вас, гуманисты дорогие, не волновали эти конфликты?

Ливия была вполне развитой страной, Сирия тоже не Конго, Ирак не настолько был дик и агрессивен, чтобы его в труху перемалывать.

А потому, что про гуманизм вы вспоминаете лишь тогда, когда костерком войны вам жопу припекать начинает. И про права человека.

Банальное двуличие.

раскрыть ветку (2)
0
Так да, я это ниже писал, может косвенно конечно. Что не меня, не Вас скорее всего, никого то другого в России, особо не волновало когда бомбили Ирак или Сирию. Ровно так же как сейчас условному Чили или Мьянме, похеру на нашу возню. Ну это как будто нормально. То что нас сейчас это коснулось, нам стало не пофигу и на остальных. Ну как то так мне кажется)
раскрыть ветку (1)
0

*ни

А меня и сейчас не волнует, что кто-то кого-то убивает на войне. Так было, так есть и так будет ещё долго. Да и странно было бы, если бы на войне не убивали.

Лично меня волнует, что моё государство (как бы я к нему ни относился) развязало конфликт, уподобившись мировому гопнику. Причём, даже не постаравшись сделать хорошую мину.

А ещё меня волнует, что цены растут, поскольку эту заварушку мне, как и всем согражданам, приходится оплачивать.

Но то, что солдаты убивают друг друга, нет не волнует.

0

Так уже в первый год 21-го века началась очередная война в Афганистане)

Люди всегда так делали, и будут к сожалению, и через сто лет тоже. Так что 21 ничем не отличается кроме технологий
раскрыть ветку (4)
3

Стали еще технологичнее убивать)

ещё комментарии
1
DELETED
И прибыльно ( если выживешь конечно )
раскрыть ветку (1)
0

Учитывая цены, то не так уж и выгодно получается... 🤨 

ещё комментарии

да, 2 мая 2014 года

Люди и в 30 веке убивать будут, как и миллион лет назад.

За всю историю человечества, войн не было от силы 200 лет.
Вопрос: что должно сейчас поменяться?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы