[Мнение] Аниме K-ON!
Всё началось со дня поступления Юи тян в старшую школу. И с первых же шагов её всеми силами попытались захомутать в тот или иной школьный клуб. Но будучи девушкой крайне беззаботной она долго не могла решиться с выбором. Как вы думаете, на какой клуб пал её выбор? Да-да, эта крайне милая и комично неуклюжая неумёха подалась в клуб лёгкой музыки, где и встретила своих будущих верных подруг, которые в свою очередь приняли Юи в свои стройные ряды, даже несмотря на все её недостатки.Кстати, поначалу Юикомплексовала по этому поводу и даже думала отказаться от решения остаться в клубе лёгкой музыки, но вы наверняка помните, какими способами они пытались окончательно побудить её перейти на тёмную сторону силы.И вот, в итоге пред нами предстаёт почти полный состав клуба K-ON, чьей целью было решено избрать выступление на фестивале Будо-Кан.Ах да! Совсем забыл проАдзунян, которая прибудет лишь через год после начала основных событий. Она тоже няша, пусть немного строгая. ^-^Бла-бла-бла, типа не спойлерю.
K-ON без всяких сомнений, как минимум для меня является одним из лучших аниме в жанре комедия, и, я в этом более чем уверен, что со мной многие согласятся, судя по многочисленным восторженным отзывам. Мне, по честности сказать, уже давно не приходилось сопереживать персонажам аниме и этот неогранённый алмаз K-ON таки заставил меня это сделать. Главные героини имеют свой, так сказать, уникальный вполне себе неплохо прописанный характер, за каждой интересно наблюдать, их разговоры на самом деле забавно и вместе с тем интересно слушать, они в отличие от превеликого множества кукол из десятков аниметайтлов выглядят на самом деле живыми, интересными и в меру милыми персонажами и отличная плавная анимация это особо подчёркивает.И да, я вас немного обманул… они до одурения милы, в особенности Муги, нет – Миа и Адзунян, нет – Юи... Чёрт подери! Я не знаю, кого выбрать!Ближе к концу второго сезона я полюбил главных героинь едва ли ни как младших сестёр и от того мне было больно с ними расставаться. На протяжении всех двух сезонов и полнометражки я ни разу не смог поймать себя на мысли, что аниме мне наскучило, за что я премного благодарен авторам этого шедевра.Да, я знаю, что, по сути, сам коллектив, представленный в аниме не реалистичен и слава Ктулху, ибо, как по мне этот реализм разрушил бы ламповую позитивную атмосферу этого аниме. Кому-то хочется лицезреть настоящие конфликты и жестокость в коллективе старшеклассниц? - Нет уж, увольте! Я лучше посмотрю Керри или мучениц, там больше позитива.
И, чёрт подери, я тоже до одурения обожаю пить чай. Кстати, в армии я был одним из тех, кто организовывал, выразимся так, чайные собрания со своими корешами (пока их всех не надоумишь, так и будут сидеть по углам). Были среди них и отаку, и геймеры, и даже фанаты обычных мультфильмов. Кстати, я был приятно удивлён, что в армии мне встретились такие же, так сказать, увлечённые люди, как и я. И вот, каждый раз, садясь за просмотр этого аниме я вспоминаю свои лучшие армейские вечерочки, когда я мог беззаботно вместе с друзьями попить чайку и побеседовать на ту или иную тему. А в последнюю ночь я так и вовсе просидел в бытовке до 5 часов утра. Люди сменяли друг друга, но я неизменно сидел, попивал чаёк и вёл светские беседы с тем или иным человеком, под конец лишь с дневальным, который смиренно ждал, когда же я наконец покину вереное ему помещение, но так как я угостил его чайком, он не особо обиделся. ^-^Кстати, когда они выезжают всей гульбой за город, как вы думаете, что мне вспоминается? Правильно! – Полевой выход. Вроде бы возле Питера служил, а тогда создавалось такое впечатление, что в Ташкенте. Правда, под конец полевого выхода наш лагерь словно телепортировали во Вьетнам и нам пришлось его свёртывать под проливным дождём, но это неважно!
А важно то, что наблюдать, как милейшие девушки-раздолбайкипроводят свои будни, решают своижитейские проблемы, меж тем всячески предаваясь содомии в попытках умилить зрителя, безумно интересно.И кстати, умилить зрителя им удаётся не абы как, а прямо-таки, не побоюсь этого слова, мастерски, причём без всякого фан-сервиса, чему я в свою очередь безмерно рад. И как же я обожаю непосредственный юмор этого аниме. Сюжеты до простоты гениальны и универсальны для каждого человека, учившегося в школе. Здесь нет места всяческим девичьим подростковым трудностям и уж тем более романтике, что положительно отразилось на самом аниме. Желаете немного романтики? Вот, держите Извращенку со вторым размером, распишитесь. Да, я знаю, что K-ON любят перво-наперво за то, что он позволяет нам вновь окунуться в те времена, когда трава была зеленее, и мы были беззаботными школьниками и школьницами.Но в данный момент меня переполняют позитивные эмоции о прошедшей службе, и как там было весело, несмотря на некоторых крайне неприятных личностей, которым я обязан был подчиняться и, наконец, я там нашёл много друзей и хороших знакомых. Поэтому, смотря это аниме, я вспоминаю не только школьные годы, но и армейскую службу. Но со временем, я начал замечать, что в особенности с началом второго сезона школьные воспоминания стали преобладать над армейскими, постепенно так и вовсе заглушая их. Создавалось такое чувство, будто бы я вместе с ними переживаю последний школьный учебный год и вновь испытал те смешанные чувства и трепет пред туманным будущим. И кстати, в школьные годы я был безумным театралом, которому так и не дали воплотить свою безумную мечту – выступить на сцене хоть в какой-нибудь нормальной роли. Я имею ввиду то, что к театралам в том месте, которое я посещал недолгое время относились как к чему-то вторичному, то есть мы были как правило лишь массовкой для певиц, что меня особо не прельщало и я послал на три весёлых буквы это дело и продолжил валять дурака до самого выпуска. Боже, как же я обожаю Юи! ^-^
Что я могу сказать о музыке? Пусть я не музыкальный критик и не любитель всякого рода попсятинки, многие музыкальные композиции этого аниме пришлись мне по душе и, боже мой, эндинг первого сезона до сих пор периодически всплывает в моей голове, причём перед самовоспроизведением самой композиции следует мысль “Как же хорош этот эндинг, ну почему, почему, он не настолько же хорош во втором сезоне!”. Так было до тех пор, пока я не узрел второй великолепный эндинг второго сезона (эндинг и опенинг сменились на 14 серии), который навеки поселился в моей памяти. Огромнейшее спасибо авторам сего аниме за такую восхитительную невероятно душевную музыкальную композицию, при прослушивании которой у меня вновь и вновь по всему телу пробегают мурашки. Хотя стоит отметить саму прекрасно срежиссированную визуальную составляющую эндинга, без которой саму музыкальную композицию я просто не могу воспринимать должным образом.А в целом абсолютно все музыкальные композиции, присутствующие в этом аниме хороши, не возникало таких случаев, чтобы мне захотелось промотать тот или иной момент, даже опенинг, но они, как и следовало ожидать будут должным образом восприниматься мной только в контексте этого чудесного аниме.
В итоге спешу заявить, что я в дичайшем восторге от этого до одурения смешного душевного и доброго аниме, у которого действительно получилось пробудить во мне ностальгические школьные воспоминания, даже несмотря на то, что по школе я не особо скучаю, что как по мне дорогого стоит.
P. S. Буду премного благодарен за помощь в редактировании текста, быть может когда-нибудь сделаю из этого видео обзор. :)