Мне сделали операцию по удалению опухоли, которая мне не помогла
Депрессивный пост невеселый пост.
Мне 25 лет.
У меня есть одно редкое заболевание. В 2013 году у меня была обнаружена доброкачественная опухоль спинного мозга, мне сказали, что опасного ничего нет, вред здоровью они могут нанести только, когда вырастут до больших размеров, а растут они крайне медленно, а иногда вообще не растут, с ними можно всю жизнь проходить и не узнать о них, мне нужно просто делать каждый год мрт.
В 2022 году я сделал очередное обследование и мне сказали, что все ок, хоть опухоль уже была около 7мм, но если симптоматику не дает, то едем дальше.
Симтоматика может быть довольно расплывчатой, но очевидные симптомы: слабость в ногах, шаткость походки, потеря чувствительности ниже груди.
В конце 2022 года у меня начал болеть позвонок ровно в месте опухоли, я ходил и не парился особо первое время, но боли усиливались. Я начал ходит по докторам, но четкого ответа о связи боли с опухолью мне никто не давал, к своему врачу, который меня с 2013 года наблюдал я попасть не мог (не буду причины объяснять, это надолго). Все назначенное мне лечение я перепробовал - ничего не помогало.
Все это время боли усиливались, моя тревожность росла, вплоть до того, что я думал вот-вот у меня откажут ноги, самочувствие было ужасное.
Решил я лететь в Израиль, так как там говорят медицина на высоком очень уровне. Сходил к двум лучшим нейрохирургам, оба сказали примерно то, что я слышал раньше: опухоли не трогают, если они не беспокоят, однако если начинаются симптомы, то нужно их убирать.
В моем случае есть показания к удалению, поскольку опухоль не глубоко в спинном мозге и высокий шанс восстановиться полностью на 100% через три месяца после операции. Риски: 19% осложнения в виде слабости в нижней части тела, 1% паралич. Оба нейрохирурга были решительно настроены и не показывали никаких сомнений, я решился на операцию.
После операции было самое ужасное время в моей жизни: адские боли, я кое как ходил, ничего ниже груди не чувствовал. Через три месяца я почти восстановился, однако остались последствия, которые, видимо, будут со мной всю жизнь. Чувствительность ниже груди упала процентов на 30-40, есть область на спине, которую я не чувствую вообще и я стал ниже на 3 сантиметра.
Но самое главное боли в спине сука не прошли - я только из-за них решился на операцию. В дальнейшем я косвенное выяснил в чем причина: у меня по какой-то причине появилась острая реакция на холодную погоду - если я в холоде спина ноет дико, если в тепле, то все ок + растяжки постоянные делаю.
Связать холод с этим было невозможно и никто из врачей об этом очевидно не думал.
Сейчас я не могу выйти из депрессии, я не могу говорить с людьми, у меня голова полна мыслей, я в себе зажат. Каждый день я просыпаюсь с осознанием, что я хреново чувствую свои ноги, зачем я сделал операцию итд. И ещё был поврежден нерв, который начал болеть и у меня периодический выстрел будто током в спину.
До этой истории я был открыт миру и всегда улыбался, но сейчас я полностью разбит.
Не знаю зачем я сюда это написал, может легче станет.