448
М*дак ли я?

МЛЯ от бабуленьки про труп

Раз уж я решила познакомить бабушку с нашим сообществом, то сделаю это как полагается. Я решила спросить у неё, есть ли ситуация, когда она задалась вопросом: «Не мудак ли я?» Я спросила разрешения поделиться, и вот что вышло.

Были и совсем трешовые истории, которые останутся между нами (а вообще, затея оказалась довольно милой, целый вечер историй от бабушки, ей уже 72 года, так что их накопилось немало).

Буду писать рассказ от её лица

Когда умерли родители Валеры (муж бабушки, мой дед), а они ушли один за другим, не смогли друг без друга, в наследство Валере и его брату Сереже досталась неплохая квартира в центре Новосибирска. Да, без ремонта, да, после стариков, но всё же. Пытались всеми правдами-неправдами эту квартиру между братьями поделить, да только Сережа никак не соглашался: я тут жил (а он после развода с женой переехал обратно к родителям) и жить буду. А денег выкупать у меня нет, отвалите.

Судов сколько было, сколько денег на адвокатов потратили, ужас. И всё особо без результатов. Сережа этот живет один в двушке, работает сторожем, бухает как не в себя. И на всех ему всё равно.

И вот решила я как-то поехать, поговорить с ним, ещё раз попытаться убедить. Нам тогда нужно было ипотеку выплачивать, денег вообще не было. Вот и поехала, хотела на жалость или на совесть надавить.

Пришла, а дверь входная открыта. Смотрю, он на диване лежит, весь в рвоте. Или спит, или без сознания, но вроде дышал. И так противно стало, что я не стала ни помогать, даже скорую не вызвала, просто уехала.

А через две недели его труп, уже полуразложившийся, обнаружили соседи, из-за запаха. Когда точно умер, неизвестно, но вот теперь думаю, вдруг тогда? Надо было скорую вызвать, вдруг спасли бы. Было так стыдно, что даже немного радовалась где-то в душе, что всё закончилось. Доля Сережина всё равно не досталась, у него сын есть, а просто облегчение, что всё закончилось.

Прошло уже 20 лет, а как глубоко в человеке иногда сидит чувство вины.

Мудак ли бабуленька? (стыдно так писать, но штош)
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы