482

МЛЯ, что выгнала своего парня и осталась с другом?1

AITA for kicking out my boyfriend and staying with my bestie?

Оригинал от 29 января 2023

Для некоторого контекста. Мой друг (26М) и я (26Ж) – лучшие друзья(ЛД) уже больше пятнадцати лет. И уже около года я встречаюсь со своим парнем (27М). Мой лучший друг достаточно неуклюжий в социальном плане, у него много проблем с уверенностью в себе из-за травмы в прошлом. Он съехал из дома сразу после того, как ему исполнилось восемнадцать, потому что его родителе постоянно говорили ему, что не планировали и не хотели его. Из-за всего этого у лучшего друга есть проблемы с тем, чтобы встречаться с кем-то (это будет важно позднее).

Вчера был День Рождения ЛД.  Так как друзей у него нет, то он попросил меня и моего парня пригласить своих друзей. Где-то через час после начала вечеринки одна из его подруг сделала своему парню предложение руки и сердца. Это было очень мило, а мой парень очень обрадовался всему этому, но ЛД выглядел явно расстроенным. Он ушел в свою комнату, ничего не сказав. Мой парень заметил это и спросил, что произошло, но друг ответил, что ему просто нездоровится. Мой парень взглянул на него и сказал: «Я знаю, что ты грустишь, потому что никогда не сможешь почувствовать что-то такое». ЛП уже просто побежал в свою комнату и закрылся там.  Я была в ярости, отменила вечеринку и выгнала своего парня.

Я вернулась в комнату своего ЛД, мне каким-то образом удалось убедить его открыть дверь. Он всхлипывал и утверждал, что всем было бы лучше, если бы он не родился, что он никому не нужен, что его никто не полюбит. Я чувствовала себя ужасным другом, он был со мной, когда от мня все отвернулись, но я и понятия не имела, что он чувствовал. Я решила остаться с другом, пока ему не станет лучше. Я боялась, что он может сделать что-то не так, если я не останусь с ним.

Я позвонила своему парню, чтобы рассказать о друге, но он был очень зол на меня, что я выгнала его. Он также отметил, что мой ЛД – не ребёнок, поэтому может сам позаботиться о себе. Я отказалась и повесила трубку. Он взрывает мой телефон просьбами вернуться, а я просто игнорирую его сообщения. Что касается ЛД, то он наконец-то перестал плакать и уснул.

Я чувствую себя ужасным другом из-за того, что понятия не имела о психическом здоровье моего лучшего друга, а также ужасной девушкой из-за того, что расстроила моего парня.

Извините за ужасный английский, на самом деле это мой третий язык.

МЛЯ?

Реддит автора признал не мудаком

Дополнение

Спасибо за все ваши ответы. Спешу ответить на несколько вопросов:

1) Мой парень не сказал, что «думает» о том, что мой друг никогда не переживет что-то подобное. Он сказал: «Ты никогда не сможешь такого почувствовать»

2) Мы были лучшими друзьями, но мы живем в двух штатах друг от друга, и моему нынешнему парню не нравится, что я приглашаю своих друзей-парней, поэтому я не приглашала его к себе и не останавливалась у него.

3) Он согласился пройти терапию, и завтра мы идем к терапевту.

4) Что касается того, почему у него нет друзей, то он очень неуклюж в общении, среди людей ему становится беспокойно.

А еще я собираюсь к своему парню, чтобы рассказать ему обо всем этом беспорядке, ему нужно извиниться перед ЛД, иначе мы расходимся. Я люблю его, но на этот раз я этого не потерплю.

5) Да, я из Индии. Мы переехали во Флориду, когда мне было 12.

6И да, он был тем самым парнем, которому я открылась. (в сентябре она призналась своему парню, что она бисексуальна)

Постараюсь написать обновление как можно скорее.

Где-то между 29 и 30 января

Я связалась с той девушкой, и она рассказала мне, что это мой парень предложил ей эту идею. Он также сказал ей, что мой ЛД разрешил ей сделать что-то на его вечеринке.

Я вскипела и сразу же начала наезжать на своего парня. У нас была ужасная ссора, в ходе которой он признал, что это был его план. Мне шокировало, что он обвинил меня в том, что я сплю со своим ЛД. Типа, я ж вообще перестала видеться с друзьями-парнями, потому что он этого не хотел, я думала, что он – любовь всей моей жизни. Я хотела жить с ним долго и счастливо до конца наших дней.

Тогда я с ним и порвала. Сейчас я пишу это из машины, не могу перестать плакать. Я думала, что он любит меня и доверяет мне. Я больше не знаю, что делать. Я чувствую, что моя жизнь была ложью.

Обновление от 30 января

Я обсудила всё со своим ЛД, он, кажется, винит себя за моё расставание, поэтому мне нужно было объяснить ему, что это не его вина. Мы плакали и выговаривали друг другу всё, что наболело за долгое время. Я живу у друга, потому что у меня больше нет дома.  

Что касается бывшего, я пришла к нему, чтобы забрать свои вещи, и застукала его с другой девушкой. Возможно, он изменял мне. Я даже видеть его больше не хочу. На самом деле, я чувствую себя намного лучше, когда на меня не орут и не осуждают. Я чувствую свободу.

Что же касается моего друга, то он пришел со своей первой сессии у терапевта, кажется, он счастлив.

ТС мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.6K постов12.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы