432
М*дак ли я?

МЛЯ, что не предложил оплатить замену сломанного каркаса кровати моей девушки?

Оригинал: AITA for not offering to pay for my gfs broken bed frame?

Нам обоим по 21 году, встречаемся чуть больше года. Несколько месяцев назад она приобрела дешёвый каркас кровати на Amazon, а я его ей собрал и установил. Прошло пару месяцев, и, несмотря на то, что мы использовали кровать только для обычного сна и секса несколько раз в неделю (ничего сумасшедшего!), она стала жутко шататься, и некоторые детали ломаются. Я вешу 80 кг, а она — 52 кг, так что вряд ли мы её чрезмерно нагружаем.

Кровать ещё жива, но явно дышит на ладан. Поэтому сексом занимаемся и спим вместе мы теперь только у меня. Около месяца назад, когда кровать только начала разваливаться, она отпускала шутливые комментарии о том, что это моя вина. Обычно я отмахивался, но один раз сказал, что вообще-то я не сам с собой сексом занимаюсь и не единственный, кто пользуется кроватью. Вчера она снова пошутила о том, что это я сломал её кровать, и добавила: «И то, что ты даже не предложил заплатить за неё, это просто безумие».

Честно говоря, я считаю её ожидание, что я заплачу за замену этой штуки, несправедливым. Мне кажется неразумным возлагать на меня единоличную ответственность за поломку дешёвого каркаса кровати после нескольких месяцев нормального, совместного использования. Кроме того, предыдущий каркас кровати ей оплатили её родители и я почти уверен, что и в этот раз оплатят. Так что это не будет для неё финансовым бременем. Я понимаю, что ей может быть неловко просить их заплатить за замену так скоро, но она и на карман получает очень щедро, так что деньги не проблема. Если бы для неё это действительно было напряжно, я бы уже сам предложил ей купить новый каркас.

Кто мудак?
Всего голосов:

В топовом комменте на Реддите «никто не мудак».

К. Вы вместе сломали. Или это был просто кусок дешёвого дерьма с Amazon, обречённый на свою судьбу. Посмотри насчет возврата денег с Amazon. Отведи её в обычный мебельный, чтобы купить новую, прочную раму. Предложи оплатить часть. Не половину, а часть. Может, 50% от цены сломанной с Amazon.

К. Её кровать. Её проблема.

К. Взгляни на болты, не нужно ли их подтянуть. Если нет, значит, кровать не рассчитана на долгий срок. Некоторая дешёвая мебель даже и на регулярное использование не рассчитана, не то что до гроба служить.

К. Найди ей в сети халявный вариант. Или эту разбери и посади болты на строительный клей.

К. Она приобрела дешёвую кровать, и она разваливается. Если ты не любитель марафонских хардкорных секс-сессий, это не твоя проблема.

К. Она привыкла к подачкам, и я не имею в виду это в негативном смысле. В её мире другие люди платят за её вещи. Это часть самостоятельной жизни, она выбрала дешевую хрень, в следующий раз пусть лучшее решение принимает.

К. Как это вообще может быть вопросом? Если у тебя есть девушка, и она позволяет тебе трахать её в своей кровати, когда она в норм состоянии, а теперь она сломана, и это мешает твоей интимной жизни, просто купи ей новую кровать. Как только она в первый раз сказала: «Я бы хотела, но кровать сломана», я бы сразу купил ей новую. Не так уж и дорого, матрасы и каркасы недорогие. Ты не мудак, но, похоже, ты немного туповат.

К. Чувак, она не сумочку за $1000 просит. Просто покажи ей свою заботу и сделай что-нибудь приятное для своей партнёрши.

К. Мужик, ты помог сломать его, помоги и заменить. Если бы собрал правильно, то было бы всё путём. Готов поспорить, что ты неправильно его собрал (ты инструкцию читал?).

ТС. Возможно, его можно было бы прикрутить немного крепче, но с теми инструментами, которые были в моем распоряжении, я собрал его так хорошо, как и ожидалось.

К. Даже если ТС ошибся при сборке, он не должен ей новую кровать. Если она не хотела собирать её сама или платить мастеру, то это её риск.

М*дак ли я?

7.9K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы