6

Митинг дольщиков в Реутове видеосюжет Россия 1

В продолжение предыдущего поста.

Автор: Александр Руденко Россия 1

Видео выложить не могу, только ссылка:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2951561

Текст репортажа:

Сотни семей в подмосковном Реутове оказались в безвыходном положении. Они стали участниками долевого строительства, а в итоге остались и без денег, и без квартир. Работы на объекте остановились. Вернуть средства уже невозможно. Особенно тяжелая ситуация у тех, кто продал собственную квартиру или взял ипотеку.

"Купите квартиру в Реутове и обретите спокойствие и комфорт", — рекламный слоган компании-застройщика для дольщиков этих домов сейчас звучит словно издевательство. Заселиться в новостройки люди должны были год назад. Но сейчас здесь даже строителей нет. Застыли и башенные краны.

Две многоэтажки и большой торговый центр должны были возвести к лету 2016 года. Но сотни семей, которые поверили этим обещаниям, сейчас вынуждены скитаться по соседям и друзьям, снимать квартиры и параллельно платить ипотеку.

"Мы платим деньги банку и сидим без жилья. Как другие еще и квартиру снимают, я и не знаю", — говорит Ирина Цыганкова.

Что происходит на стройплощадке, и когда ждать заселения в собственные квадратные метры? Этот вопрос Гульнара и Ренат каждый день задают строителям через узкую щель в заборе. Чтобы купить жилье здесь, они продали собственную квартиру и сейчас ютятся в однокомнатной съемной.

Дети в семье Сафиных за время ожидания выросли. Старые кровати маленькие, а новые ставить просто негде.

Проблемный дом в Реутове на слуху. Дольщики просят помощи во всех инстанциях. На стройку приезжал и бывший мэр, и нынешний. Оба обещали разобраться. Но сроки сдачи все равно сдвигаются каждые полгода. Правоохранительные органы поступили еще проще. В ответе на заявление людей написали, что на строй площадке кого-либо обнаружено не было, а поэтому признаков состава преступления нет.

"Это глупость, но это официальный ответ. Никакой заинтересованности органов власти, никакие проверки не проводятся", — жалуется Александр Баранов.

Получить неустойку нереально, объясняют дольщики, так как у страховщиков отобрали лицензию. Забрать вложения обратно тоже не получится. Представители фирмы-застройщика открыто заявляют: у нас денег нет, подавайте в суд.

"Я суд выиграю, но по факту я останусь и без квартиры, и без денег", — возмущается Надежда Шитко.

Санкционированные митинги на окраине Реутова результатов тоже пока не дали. Дом как стоял без окон и дверей, так и стоит. Единственный строитель на площадке — прораб.

"Люди здесь квартиры должны были получить полтора года назад. Ну что, я тоже дольщик", — говорит начальник участка Артур Арутюнян.

Уже несколько месяцев дольщики требуют начать внутреннюю отделку дома. Но здесь новый враг – холод, а монтаж окон и дверей до сих пор не начался. Сроки сдачи дома снова сдвинули, пока на лето 2018.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы