Минутка культурологии

Или пару слов о долбоёбах в образе.
Тут некто Сарик позволил себе в присутствии юных представителей богемы из кинемотографического колледжа (спасибо не ПТУ) непочтенно отозваться о нашем великом гении и ваще пиздец каком таланте долбоёбе Тарковском. Собственно:

Минутка культурологии

У сопливой богемы от такого непочтительного отношения к столпу мирового кинематографа сгорел пердак
https://rg.ru/2025/03/05/sarik-andreasian-zaiavil-chto-nenav...
И понеслось говно по трубам! Наверное постов 10 за сегодня видел, где бедного Сарика кроют последними хуями без соли, и подробно излагают какой он идиот, раз его не пробирает до самой жопы творчество этого самого Тарковского. Ну мы не такие, и не собираемся кидаться какашками переходя на личности, тем более с национальным уклоном. Просто скажем, что отношение к Сарику у нас изначально глубоко похуистичное. Единственное спасибо за то, как он Онегина опоскудил, и отомстил классике за все страдания школоты.
Лучше и интереснее подумать о том, а что такого он собственно говоря крамольного сказал? Вот лично я Тарковского тоже терпеть не могу, это нудно, облезло, не интересно, и откровенно тупо. Если у того-же Сарика всё паскудство в Онегине можно компенсировать реально хорошей картинкой, то у Тарковского и этого нет, полнейший 100% отстойнейший шлак, который нормальный человек смотреть не станет.
Вся ценность Тарковского в том, что он маркер свой-чужой для долбоёбов в богемном образе, которые самопровозгласили себя интеллектуальной элитой, но интеллектом там не пахнет. Любишь Тарковского - ты свой, нет - ты фу маргинал.
Всегда при виде этих долбоёбов, вспоминаю эпизод из Трое в лодке, как немец Герр Слоссен-Бошен исполнял трагическую балладу:
"мне очень не хотелось обнаружить мое невежество перед присутствующими. Поэтому я придумал план, показавшийся мне очень остроумным. Я не спускал глаз со студентов и делал то же, что они. Они фыркали - и я фыркал, они смеялись - и я смеялся. Кроме того, время от времени я позволял себе хохотнуть, как если бы только я один заметил какие-то пикантные детали, ускользнувшие от других. Мне казалось это очень ловким приемом."
Вот один в один описание завсегдатаев кофеен, которые корчат из себя эстетов.
Если я не прав, покажите мне хоть одного человека, который искренне, на самом деле, не для вида, не по велению моды, не для положения в тусовке, не как часть образа, а действительно любит Тарковского, и может объяснить за что, я хочу на него посмотреть.
ТТарантино не предлагать, он так и не смог рассказать что он нашёл в Тарковском и обошёлся общими клише, тоже понторез, как и остальные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы