Минусы банковской карты

1. Наличные деньги можно рассовать по карманам. Если вы потеряете кошелек, то без денег не останетесь, ведь у вас есть "заначка" в другом кармане.

2. Банковская карта может просто сломаться, размагнититься. И всё - вы остались без денег.

3. Если вы встретите бандитов - они просто отберут у вас деньги. А если у вас карта, то они могут начать узнавать у вас "пин код", притом не совсем хорошими способами для вас.

4. Недобросовестный кассир или же сосед по очереди могут "угнать" данные вашей карты. Где-то читал что специальные жулики с портативной камерой ходят по магазинам. Точно не помню в какой стране, но было.

Да даже так - кассир если берет вашу карту, то теоретически может быстро ее сфотографировать.

5. В магазинах на кассах стоят достаточно хорошие камеры. Ваша карта с двух сторон может попасть в объектив, а недобросовестный охранник может воспользоваться этим.

6. Карта может "внезапно" застрять в банкомате. И всё. Вы без денег! Пока вы закажите новую или дождетесь инкассаторов, которые скорее всего не имеют права её вам возвращать.

7. В случае отмены покупки могут быть проблемы. Когда я не был нищим я покупал большую покупку (100 тыс руб) в магазине. Но товар мне не понравился. Ох и я намучился с возвратом своих же денег! Оставшись без товара и без денег!

8. Некоторые карты могут загнать вас в минус. Да, да. Существует такая функция "овердрафт". Это когда у вас деньги вроде бы есть на карте, но в базе банка нету. И тогда списание идет в минус. Притом еще берут комиссию за овердрафт. У меня однажды списали 3000 руб, потом очень долго с ними разбирался.

9. Как ни крути, а оплачивая с карты вы можете не ощущать трату денег. Особенно с кредитной. А так, когда наличка в кошельке убывает, то всегда можно остановиться. А также взять ровно необходимую сумму для похода в магазин.

10. С вашей карты может любой снять денежные средства зная данные карты. Деньги из кошелька у вас могут отнять только на улице. Один раз у меня просто "улетело" с карты 20 тыс. Оказывается я платил на каком-то странном сайте, теперь я научен этим.

11. Один раз у меня списали дважды сумму. Я ждал 30 дней чтобы вернуть свои деньги.

12. Счет в банке может быть заблокирован судебным приставом если у вас имеются какие-либо долги. Или же могут списать всю сумму. У меня был единственный штраф: во дворе за парковку на газоне. Притом по кадастру это газон, а на самом деле это 20 лет как щебенка и все туда ставили. Штраф я не стал платить, мне сказали что и не платите - срок давности истек. Зато через 2 месяца с меня списали просто 1000 руб без моего ведома. А вдруг она была бы последняя ?

13. Терминалы оплаты могут не работать, электричества может не быть и вы останетесь без покупки. К тому же, в сельской местности вряд ли вас обслужат по картам. А еще продавцы на рынке честно просят: дайте наличку, для нас "эвайринг" (процесс оплаты) очень дорог и проще принять наличные деньги.

14. Если на вашу карту придет сомнительный перевод, то карту могут заблокировать. У меня так бывало давно, когда заказчик оплачивал работу.

15. Банкомат может просто не выдать деньги, но списать их. И такое бывало. Просто остаешься без денег пока разбирается банк.

Многие скажут: а как же всякие бонусы и баллы за покупки? Мне кажется что вышеуказанные 10 пунктов гораздо дороже любых бонусов :) Да и бонусы эти ощутимы при трате только приличных сумм и то, не везде.

Источник: Записки Нищего

Жду срача в комментарий по поводу кэшбэка и всяких бонусов)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы