327

Минус один (или новелла из мотосалона)

Писалось когда - то для Байкпоста, долгие лета ему, решил - пусть и тут побудет.

Для ЛЛ - прикладная графомания по мототематике, попытка в "на злобу дня"

— Всем приветик! Я — МотоКошка!

— Эммм… Здравствуйте. А я — просто Роман, продавец мотосалона. Но если сильно нужно, могу побыть и котом…

— Ой, юмор кринж, вы точно на меня пока не подписаны! Я сняла первое видео для TikTok в мотошлеме — за день 196 подписчиков, 100 лайков, это просто мур! Так что теперь мне срочно нужен мотоцикл! Это будет огонь — лечу навстречу ветру на двух колёсах и залетаю в рек! Даже мелодию уже подобрала. Хотите послушать?

— Обязательно послушаем. А что именно интересует? У нас большой мультибрендовый салон и богатый выбор самых разных моделей, от хард-эндуро до люксовых бэггеров.

— Ой, ну ты такой глупый, Рома, ничего не запоминаешь — мне не нужны какие-то хардуры и шмегеры! Мне нужен именно мо-то-ци-кл!

— Амм… Теперь понятно. Такая штука на двух колёсах.

— Именно! Но главное — красивый!

— Я буду записывать, чтобы ничего не забыть. Красивая штука на двух колёсах.

— Но ещё главнее — чтобы красненький, нарядный такой. Под шлем и курточку!

— Красивая красная штука на двух колёсах и вы. Огонь.

— Ааа, да, да!!! И чтобы обязательно мог делать так — врум-вруууумм. Без этого не топ.

— Обязательно. Громкий врум-вруммм или не очень громкий вруммм-вруммм-врууммм?

— Нет, сильно громко не нужно, я ещё иногда сама собираюсь петь в роликах.

\\Рома бледнеет и судорожно сглатывает. В его мозгу тут же негромко начинает играть мегахит «Бери спортбайк и едь» Кати Алмаз, сворачивая Вселенную в сингулярность\\

— Здорово. Пойдёмте тогда покажу, что у нас уже есть в наличии.

\\Девушка, громко цокая каблуками, делает спешный круг по салону, в конце которого громко визжит от восторга\\

— Уиии, вот! Вот такая, только такая! Это мой краш. Немножко синего тоже пусть будет, как моя любимая тушь. Я назову её Муся!!! Тут даже уже крылышки на баке сделаны, это аэрография, да?

— Эээ… Это логотип Honda. Прекрасный выбор. Honda CBR 1000RR, 2021 модельного года в цвете “гранприйный красный”. Но…

— Никаких “но”, Рома. Оформляйте доставку. Это моя девочка.

— Дело в том, что в этой комплектации мотоцикл стоит два миллиона триста пятьдесят тысяч рублей…

— Деньги не вопрос! Плачу наличными. Мы с бизнес — партнёром взяли кредит. Ну, взяла я, но платить будет он. Немножко времени на раскрутку аккаунта, пиар — всё быстренько отобьётся за счёт рекламы и спонсорских. У Вазгена опыт и связи.

— А Вазген, как я понимаю, это не мотоинструктор…

— Нет, ну чего ты, он блогер, инфлюэсер, стартапер. Медиа — гуру. Никогда не выберу парня … ну, то есть бизнес-партнёра, который не соответствует моему статусу. Только топ во всём. Мой лайфстайл.

— Очень круто. Завидую вам. Просто тут ещё дело в том, что это спортивный мотоцикл мощностью в 218 лошадиных сил на 201 кг веса. Он требует… как бы это сказать… некоторого умения в управлении.

— Пффф, малыш, у Вазгена в “гелике” их почти 600 и я на нём девочка — война в городе. А тут аж в три раза меньше. И ещё на пару колёсиков. Всё изи.

— Может, возьмёте всё же для начала такого же плана, но только 650R? Чуть поменьше максимальная скорость, но управляемость и…

— Ой нет, ну какие — то 600 я уже у девочек — блогеров видела. Зачем мне то же самое? 1000 же круче, чем 600? И вообще, RR даже звучит кайфовей, чем просто R.

— Однозначно звучит, да. КАСКО оформляем?

— Да, да, да, Вазген сказал делать обязательно. Но не у вас, у вас дорого. Сделаем у его компаньона. При съёмках фотографы могут поцарапать там, на автограф — сессиях выездных… Всякие ужасные случаи бывают, у нас люди завистливы к более успешным и состоятельным селебрити.

— Безусловно. Ох уж они. Может, рассказать подробнее о мотоцикле? Электроника, режимы, особенности управления…

— Ой нет, это скучно. Таким даже в Инсте никто не интересуется. В конце концов, это просто большой велосипед с моторчиком — если что, гляну пару обучающих роликов на YouTube. Рома, вы меня задерживаете, загоняете в дедлайн мой креатив.

— Да — да. Уже почти всё готово. Заканчиваю. Поздравляю с покупкой!

— Быстренько подписывайся, лайк, шер, репост. Напомни в личке отметить тебя на первом видео. Мурррр, МотоКошка скоро выезжает!

— Проща… В смысле, до свидания. Удачи на дорогах.

— Алло, Вазген? Ну хорош уже, а? Третий “литр” за сезон. Девочки у тебя не закончатся, а вот “Хонда” была последняя…

— Ээээ, Роман, брат, железо есть железо. Главное — всё застраховать, жизнь застраховать, здоровье застраховать. Опасный транспорт — мотоцикл, ветреная молодёжь, доступные кредиты под залог квартиры. В разбор остатки брать будешь?

— Буду. Каждый раз отговорить их честно пытаюсь и никогда не выходило.

— Молодец, я тебе по-братски уступлю, ты же знаешь. Чего, Хорватия или опять Доминикана?

— Хорватия. Там нет Кати Алмаз.

— Кого нет?

— Да, забудь.

Мото

6.5K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества