10

Миллион шагов за месяц

В октябре 2018 года я переехал в Санкт-Петербург для борьбы с экзистенциальным кризисом. Так как я не знал чего хочу, то решил много гулять для изучения города, в итоге месячная прогулка вылилась почти в 1000 пройденных километров и целый миллион шагов.

Для измерения шагов я использовал фитнес браслет Xiaomi MiBand 3. Сразу хочу о точности его измерения, погрешности есть, но не значительные, я сам лично проверял (с подсчетом шагов и линейкой, правда в Яндекс.Карты), на 10 метрах, 100 метрах и 1 километре.

Маршрутов как таковых не было, я просто просыпался и часов в 9 утра выходил на прогулку, шел в разных направлениях и по разным веткам метро. Это позволило довольно хорошо изучить город, правда под конец месяца я понял что упустил очень многое, не заходя и не посещая дворы колодцы, но в последующие месяцы я это наверстал. На картинке ниже я отметил те места которые я обошел вдоль и поперек.

Немного о еде: ел я все что только возможно, и худел очень быстрыми темпами. Завтракал кашами и пачкой печенья (целую пачку за раз). Обедал и перекусывал в сетях фастфуда или в Питерских столовых. На ужин ел то что приготовили друзья, заедая это хлебобулочными изделиями. Пил очень много воды, больше 3 литров в день. При этом приехал я в весе более 100 кг, а по концу месяца стал весить 84,5, так что если кто то хочет похудеть и вкусно есть то вот вам отличный способ. Засыпал и просыпался очень быстро, не был разбитым. Судороги не мучали.

Самая большая проблема для меня, лет с 14, это подходящая для меня обувь, рост у меня 190, а размер ноги 47 (для беговых кроссовок почему то 49, видимо азиатские большемерки). Трудность в выборе обуви у меня не только в длине стопы, но и в ширине, даже если я нахожу обувь подходящую в длину, моя ступня все равно растянет ее в ширь и сделает по себя, иногда это выглядит забавно, когда мизинец выглядывает над подошвой. Большой вес и большое количество шагов дают по настоящему сильный тест драйв для обуви, обычно обувь не держится у меня дольше 1 сезона, но тут я износил две пары почти за месяц, одни выкинул, в других и сейчас хожу.

В общем за время прогулки влюбился в Питер, но после нового года уехал к себе в Тольятти (тут я ходил несколько раз в жигулевскую пешую кругосветку, где за сутки сделал больше 78 тысяч шагов, могу сделать об этом отдельный пост, если вам будет интересно). Осознал что от себя не убежать, и чем жить в стресс защитах, лучше что то делать и иметь по жизни план и стратегию. Да может для кого то это очевидно, но все люди разные и ситуации в жизни разные, в моем случае было так - хочу перемен, а чего на самом деле хочу не понятно. Не скажу что прогулка это панацея (разве что от ожирения), но опыт был интересный, город красивый, а отдых активный.

P.S. Вышло довольно таки сумбурно, строго не ругайте, второй пост, задавайте свои вопросы, баянометр выдает картинку с Обливиона.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 10000 шагов в день хватило для похудения ) и контроля питания
раскрыть ветку (1)
1

Так то да, я и столько делал, но тут прям экстремальный вариант у меня вышел

0
ну как бе у тех у кого есть работа любимая, попутные занятия, досуг - у тех не бывает времени на всякие депрессии и кризисы
раскрыть ветку (1)
0

ты сам только что ответил, работа в любой момент может стать не любимой, попутные занятия могут надоесть, а досуг не приносить удовольствия

0
Что больше понравилось-центр Петербурга или Петергоф?
раскрыть ветку (1)
0

Не могу выделить что то одно, потому что слишком разное. В центре Питера мне не нравится шалман, куча зазывал и барыг, но всем остальным я доволен, особенно потом и живустью людей, а вот архитектура вся очень запущена, в Петергофе конечно все по ухоженней

0
судя по зелёной площади, не верится, что всего миллион шагов
раскрыть ветку (1)
0

Я одни и те же улицы по многу раз проходил

показать ответы
0

Типа, наверное везёт, когда не надо работать, зарабатывать себе на жилье, обувь, еду, а просто вот так... Взял, бть, переехал в Питер, походить, с кризисом побороться... Когда я переехал в Питер, я в пучины этого кризиса нырнул с головой, з/п 45к, и на них надо поесть, одеться, обуться и за жилье заплатить, тачку заправить, итд итп. А тут вышел в 9 утра и пошёл бродить... Не жисть а сказка.

раскрыть ветку (1)
0

такие вещи просто так не делаются, я готовился, копил и зарабатывал на этот переезд деньги, у меня есть кредит который я выплачиваю, есть кваритра (не в Питере) за которую я плачу

0

Надо было идти строго прямо. Ипать ты бы далеко ушёл

раскрыть ветку (1)
0

В принципе если бы наши дороги не были такие страшные, думаю смог бы из Питера до Москвы спокойно дойти

Тот самый момент когда нечем заняться и ходишь пинаешь хуи. К Мозгами трабла да? С экзистенциальным кризисом бороться - питер переехав. Ебанат ;)
раскрыть ветку (1)
0

Сколько людей, столько и мнений, подходы у всех разные, как и взгляды на жизнь

показать ответы
0
Обувь можно было бы вернуть по гарантии в магазин
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению обувь покупаю на распродажах и в основном в не сезон, поэтому гарантия заканчивается в тот момент когда носить начинаю 

показать ответы
0
Не ходили в Петергофе? ... обязательно к просмотру!)
раскрыть ветку (1)
0

Ходил, но 4 года назад)

показать ответы
0

Пользуясь случаем, может есть тут большиногие пикабушники любители бега и ходьбы, которые могут посоветовать обувь?

0

Мне понравилось) Справился с кризисом в итоге?

раскрыть ветку (1)
0

Да, вернулся к тому с чего начинал, к верстке сайтов, заимел хобби в виде перевода и адаптации настольных игр, плотнее взялся за учебу (поступал и отчислялся 4 раза, сейчас поступил на дистанционное обучение и к месту не привязан)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы