257

Михаил Горшенев. Повтор сценического образа. Часть 1

Сложно выставлять свои работы на всеобщее обозрение, но эту уж очень хочется! Результат наверное самой масштабной моей работы.

Многие знают и ценят творчество группы «Король и шут», бесконечно любят и чтят лидера группы - Михаила «Горшка» Горшенёва. И, как уважающие себя фанаты, помнят несколько основных сценических образов Горшка — черную рубашку с нашивками, куртку в стиле «милитари» и самый первый и самый узнаваемый кожаный плащ. Все эти вещи хранятся сейчас в музее магазина в г. Санкт-Петербург.

Мои хорошие друзья обратились ко мне с предложением повторить эти узнаваемые образы Михаила Горшенёва для фестиваля Нашествие 2020. Жаль что фестиваль по итогу отменили((( Но работа была выполнена, были созданы все 3 образа и мы с нетерпением ждем следующий год и Нашествие 2021 . Я сама ярый фанат группы «Король и шут» и поэтому столь кропотливая работа принесла в разы больше удовольствия!

Работа над образами началась с поиска всевозможных фото с разных ракурсов, списка необходимых нашивок и требуемой фурнитуры. Очень помог в этих нелегких поисках тот самый магазин на Лиговском (не реклама, ребята реально очень помогли), во-первых со мной поделились фотографиями вещей, хранящихся в их музее, а во-вторых именно там я нашла практически все нашивки для образов.

Итак, образ №1 — черная рубашка с нашивками в которой Горшок выступал на своем последнем концерте. Рубашка выполнена из хлопка средней плотности с кропотливым переносом всех конструктивных элементов оригинальной рубашки. Небольшая сложность заключалась в том, что вещи создавались для подростка 13 лет, и требовалось максимально сохранить пропорциональность относительно основных размеров нашивок.

В дополнение к образу были созданы шорты с белыми отстрочками.

Все нашивки пришиты по контуру, карманы и другие пуговичные элементы полностью функциональны.

Спину сделали своего рода отсылкой к песне
"Среди ублюдков шел артист

В кожаном плаще,

Мертвый анархист.

Крикнул он: "ХОЙ!!!

ЧЕЛЮСТЬ ДОЛОЙ!!!"

Трупов вел он за собой.

"

"Я буду жить", - кричал он - "Вечно!

При копировании данного материала прошу указывать ссылку на автора и на оригинальный пост.
Конструктивная критика приветствуется.
Спасибо за просмотр!
Ссылка на мой блог обо всем, с том числе и о моем творчестве https://www.instagram.com/burdina_m_a/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, а где вы купили такую рубашку без нашивок? Нигде найти не могу

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день. Рубашка была сконструирована и сшита мною.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы