Михаил Горшенев. Повтор сценического образа. Часть 1
Сложно выставлять свои работы на всеобщее обозрение, но эту уж очень хочется! Результат наверное самой масштабной моей работы.
Многие знают и ценят творчество группы «Король и шут», бесконечно любят и чтят лидера группы - Михаила «Горшка» Горшенёва. И, как уважающие себя фанаты, помнят несколько основных сценических образов Горшка — черную рубашку с нашивками, куртку в стиле «милитари» и самый первый и самый узнаваемый кожаный плащ. Все эти вещи хранятся сейчас в музее магазина в г. Санкт-Петербург.
Мои хорошие друзья обратились ко мне с предложением повторить эти узнаваемые образы Михаила Горшенёва для фестиваля Нашествие 2020. Жаль что фестиваль по итогу отменили((( Но работа была выполнена, были созданы все 3 образа и мы с нетерпением ждем следующий год и Нашествие 2021 . Я сама ярый фанат группы «Король и шут» и поэтому столь кропотливая работа принесла в разы больше удовольствия!
Работа над образами началась с поиска всевозможных фото с разных ракурсов, списка необходимых нашивок и требуемой фурнитуры. Очень помог в этих нелегких поисках тот самый магазин на Лиговском (не реклама, ребята реально очень помогли), во-первых со мной поделились фотографиями вещей, хранящихся в их музее, а во-вторых именно там я нашла практически все нашивки для образов.
Итак, образ №1 — черная рубашка с нашивками в которой Горшок выступал на своем последнем концерте. Рубашка выполнена из хлопка средней плотности с кропотливым переносом всех конструктивных элементов оригинальной рубашки. Небольшая сложность заключалась в том, что вещи создавались для подростка 13 лет, и требовалось максимально сохранить пропорциональность относительно основных размеров нашивок.
В дополнение к образу были созданы шорты с белыми отстрочками.
Все нашивки пришиты по контуру, карманы и другие пуговичные элементы полностью функциональны.
Спину сделали своего рода отсылкой к песне
"Среди ублюдков шел артист
В кожаном плаще,
Мертвый анархист.
Крикнул он: "ХОЙ!!!
ЧЕЛЮСТЬ ДОЛОЙ!!!"
Трупов вел он за собой.
"
"Я буду жить", - кричал он - "Вечно!
При копировании данного материала прошу указывать ссылку на автора и на оригинальный пост.
Конструктивная критика приветствуется.
Спасибо за просмотр!
Ссылка на мой блог обо всем, с том числе и о моем творчестве https://www.instagram.com/burdina_m_a/